На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Проблемы информационного общества и природы человека. Роль и значение информационных технологий в развитии общества

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 8.5.2014. Сдан: 2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
1. Проблемы информационного общества и природы человека. Роль и значение информационных технологий в развитии общества. 5
2. Разработка информационных технологий по реализации конкретных функций управления в организации службы сервиса 17
Заключение 31
Список использованной литературы 33



Введение
В настоящее время для создания конкурентных преимуществ, развития бизнеса руководство предприятия должно принимать огромное число решений, для чего сопоставляется и оценивается большой объем информации, полнота и достоверность которой зачастую оставляют желать лучшего. Не имея точной информации, руководители, как правило, принимают решения интуитивно. Во избежание этой ситуации на предприятиях в настоящее время практикуется внедрение современных корпоративных информационных систем (КИС), при этом предполагается, что в них будет содержаться вся необходимая для эффективной работы информация. Сейчас на российском рынке представлено много различных корпоративных информационных систем для промышленных предприятий, банков, страховых компаний и т.д. Все системы различаются по цене, функциональным возможностям, срокам выполнения работ, однако каждый разработчик старается представить свой продукт, как уникальный и самый эффективный в использовании. На страницах журналов, в сетях Интернет можно увидеть большое количество материалов, возносящих то или иное детище - "1С", "Парус", "Галактика", "R3", "БААН" и т.д. Так же следует отметить, что при построении КИС используются различные идеологии управления бизнесом - MRP, MRP2, ERP и так далее. Разумеется, что внедрение КИС на предприятии и в организации является инвестиционным вложением, и существует определенный риск того, что это внедрение не повлечет за собой существенного повышения эффективности деятельности. Это может произойти в случае несоответствия целей, стоящих перед организацией, и возможностей внедряемой КИС. Поэтому выбор КИС - дело ответственное и требует особого внимания от руководства и службы технической поддержки организации, но в идеале желательно участие в группе внедрения сотрудники функциональных подразделений - бухгалтерии, планового, производственного и других экономических отделов, отела закупок и продаж, отдела финансового анализа и маркетинга. На практике же, интересы последних при построении и внедрении КИС либо не учитываются, либо отодвигаются на второй план, это объясняется тем, что еще не все российские руководители осознали роль маркетинга для выживания предприятия в условиях рынка.
Цель данной работы - в построении внутрикорпоративного информационного программного обеспечения с использованием КИС, их классификация, а так же рассмотрение роли и значения КИС в решении задач управления и обеспечении стабильности деятельности на предприятии и в организации.
Коммуникация - это процесс информирования и убеждения субъектов коммуникации, с целью изменения действий или поведения субъектов. Коммуникация обязательно подразумевает под собой трансляцию информации в двух направлениях: от инициатора к получателю, и от получателя - к инициатору. Неотъемлемой частью коммуникаций является процесс обратной связи.
Внутрифирменная коммуникация ( ВК) - это процесс коммуникаций,
охватывающий аудитории внутри Компании. Целью ВК является трансляция информации внутри Компании, от одной целевой группе к другой.
Обратная связь подразумевает активную реакцию инициатора коммуникации (или иного ответственного лица Компании), полные и емкие ответы на заданные вопросы и скоординированные действия.
Инициатором внутрикорпоративной коммуникации выступают руководители Компании, активные сотрудники (лидеры мнений), владельцы уникальной информации или группы сотрудников, заинтересованные в обсуждении/решении конкретных вопросов.



1. Проблемы информационного общества и природы человека. Роль и значение информационных технологий в развитии общества.

Диалектика человека и мира, общества и природы всегда носит взаимно направленный характер, как природные силы непрерывно и постоянно воздействуют на общественную жизнь, так и человек в качестве субъекта практической деятельности непрерывно и постоянно воздействует на природу. В ходе развертывания этого процесса расширяется круг природных явлений, с которыми прямо или опосредованно связан человек, углубляется уровень познания природных закономерностей, используемых человеком в своей жизнедеятельности, возникают новые формы взаимодействия человека и природы. Таким образом, взаимосвязь человека с природой выступает необходимым условием общественного развития.
Видный французский антрополог XX века П. Тейяр де Шарден, вводя в научный оборот понятие ноосферы, также руководствовался идеей взаимообусловленности процессов развития природы и человека. Мир, согласно П.Тейяру де Шардену, в «своей глубочайшей сущности» является взаимосвязанной органической системой, подчиненной непрерывным параллельным преобразованиям. Природа исполнена жизненности и творческой мощи. Она создает условия и обеспечивает процесс человеческой жизни. Человек, в свою очередь, не просто преобразует природу в процессе трудовой деятельности, но совершенствует, культивирует свою природную сущность и создает новую форму взаимодействия с природой, называемую обществом. Иными словами, взаимодействие человека с природой, человека с обществом и природой есть особый тип «динамического единства», существующий по естественным или естественно-историческим законам. Именно «обнаружение этого основного динамического единства и является сущностью достижений современной эволюционной мысли», - считает П.Тейяр де Шарден.
В процессе эволюции, уходящей своими корнями в необозримую толщу тысячелетий, все явления природы сцементировались в прочную систему, обрели свои собственные функции. Размышляя о взаимосвязи всего живого на Земле, В.И. Вернадский справедливо заметил: «Все организмы на Земле неразрывно и непрерывно связаны - прежде всего питанием и дыханием - с окружающей их материально-энергетической средой». Соответственно, питание и дыхание являются биологическими функциями взаимодействия живого организма с природой. Это взаимодействие, по мнению Вернадского, происходит при помощи биохимической энергии живого вещества, заключенной во всех живых организмах.
С другой стороны, воздействие человека на биосферу не ограничивается исключительно биологическими функциями дыхания и питания, но идет значительно дальше. «Лик планеты - биосфера - химически резко меняется человеком сознательно и главным образом бессознательно», - утверждает Вернадский. Согласно Вернадскому, человечество как живое вещество физически не может быть независимым от биосферы земли ни на одну минуту. Иными словами, само понятие жизни предполагает включенность живого существа во всеобщий энергетический природный круговорот. Отсюда следует, что взаимосвязь человечества с природой нуждается в постоянной и трепетной заботе со стороны человека, а ее неуклонное поддержание в рамках определенного оптимума является приоритетной задачей всего общества, человечества в целом.
В настоящее время усилились тревожные настроения в отношении будущего человечества. Это неудивительно, поскольку с каждым годом все яснее вырисовывается обратная сторона невиданного могущества, обретенного человеком над преобразуемой природой. Уже очень много сказано и написано об экологическом кризисе как результате постоянно возрастающего давления на окружающую среду. Человечество не осознает угрозы, которую его деятельность представляет для биосферы и, следовательно, для его собственного существования.
Природа созидательна, прежде всего, по отношению к самой себе и в этой самостоятельности обладает большой силой сопротивления человеческому вмешательству в ее жизнь. Основным парадоксом социального и биологического в человеке является кажущаяся несовместимость устойчивости генофонда человечества за время его истории с колоссальным прогрессом общественных отношений, развитием сознания, интеллекта, чувственно-эмоциональной сферы.
Благодаря естественному отбору в течение 10-15 миллионов лет генетическая программа животных предков человека претерпела качественное преобразование. Причем принципиально новая программа, являющаяся основой Homo sapiens, сложилась около 40 тыс. лет назад и с тех пор в целом существенно не менялась, поскольку естественный отбор, который может иметь место в человеческих популяциях, существенно отличается от естественного отбора как принципа эволюции. Известный советский генетик Н.П. Дубинин обращает особое внимание на необходимость учета этого различия, так как система передачи биологической информации принципиально отлична от системы социального наследования.
Согласно Н.П. Дубинину, генетическая программа отдельного человека - это уникальная, единственная в своем роде комбинация генов. Как биологическое существо человек является носителем генетической наследственности с широким спектром предпосылок для телесного строения, предрасположенности к определенному поведению и т. д. Эта генетическая наследственность проявляется в процессе всестороннего взаимодействия человека с окружающей средой, поэтому реализация заложенной в ДНК информации всегда зависит от изменяющихся факторов социальной среды.
Несмотря на признание генетикой важности культурной преемственности, одно из ее последних достижений - клонирование - отрицает необходимость учета этого обстоятельства в генетических экспериментах над человеком. Очевидно, что такое открытие генетической науки реально затрагивает вопросы этичности его применения. После широкого обсуждения этой проблемы в средствах массовой информации Европейский союз запретил использование метода клонирования........


Список использованной литературы

1. Вернадский В.И. Несколько слов о ноосфере // Грезы о Земле и небе: антология русского космизма. СПб., 1995.
2. Хруцкий К.С. Человек и биосфера - проблемы эволюционного единства // Вопросы философии. 2007. №10.
3. Дубинин Н.П. Генетика в свете диалектно-материадистического учения. М., 1975.
4. Ярышкин В Л. Историческое развитие человека. Саратов, 1992.
5. Ортега-и-Гассет X. Адам в раю // Эстетика. Философия культуры. М., 1991.
6. Ильенков Э.В. Что же такое личность? // С чего начинается личность. М., 1983.
7. «Организация работы с документами» Кудряев В.А. М. 2008 г
8. «Основы современных компьютерных технологий» Хомоненко А.Д.: М.2009.
9. «Информационные технологии управления»: Черкасова Ю.М ИНФА-М. 2009.
10. «Информационные технологии» Лукин С.Н. М. ДИАЛОГ-МИФИ 2009 г



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.