На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 78388


Наименование:


Диплом МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 11.05.2014. Сдан: 2014. Страниц: 72. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3

ГЛАВА I. МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В БОРЬБЕ С
ПРЕСТУПНОСТЬЮ: ИСТОРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ПОНЯТИЕ И ФОРМЫ
§1.1. Становление и развитие международного сотрудничества в борьбе с преступностью…………………………………………………………………….7
§1.2. Понятие и формы международного сотрудничества …………………..21
§1.3. Договорный механизм сотрудничества государств в борьбе с международной преступностью ………………………………………………..25

ГЛАВА II. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА ГОСУДАРСТВ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ
§2.1. Международное сотрудничество в борьбе с терроризмом……………..35
§2.2. Контроль над наркобизнесом и борьба с незаконным оборотом наркотиков………………………………………………………………………..39
§2.3. Международные органы по борьбе с преступностью. Международная
организация уголовной полиции (Интерпол) …………………………………49

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….60
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………65



ВВЕДЕНИЕ

Актуальность исследований последние годы особую опасность для международного сообщества стала приобретать взаимосвязь организованной преступности и терроризма, причем эти явления имеют тенденцию к интернационализации. В настоящее время международные преступные синдикаты выдвигают широкомасштабные цели извлечения громадных прибылей, используют в своих целях позиции членов международных преступных групп во властных структурах и правоохранительных органах, что становиться не просто проблемой какого-либо государства, а вопросом национальной безопасности всех цивилизованных государств мира.
Проблема совершенствования международного сотрудничества в области борьбы с преступностью в настоящее время является одной из наиболее актуальных в деятельности правоохранительных органов развитых стран мира. Современная преступность приобрела качественно новые формы, усилилась ее корыстная направленность, значительно возросло количество преступлений, имеющих международные связи, обнаруживается все большее количество международных преступных группировок, членами которых являются российские граждане.
С целью создания эффективной системы борьбы с международной преступностью государства разрабатывают различные формы и методы взаимодействия, постоянно совершенствуют правовую базу совместных действий. Россия как член мирового сообщества не может вести активную борьбу с международной преступностью без активного участия в общемировом процессе, т.к. сложившаяся криминогенная обстановка требует от правоохранительных органов постоянно вносить коррективы в стратегию и тактику совместных с другими государствами действий по защите конституционных прав и свобод граждан. В этих целях особенно за последние десять лет Российской Федерацией был подписан ряд важных международных правовых соглашений, определяющих основные параметры оказания международной правовой помощи в борьбе с преступностью. Сегодня Российская Федерация - участница более 30 международных конвенций. Международная правовая база ее деятельности значительно расширилась.
Вместе с тем раскрытие преступлений, совершаемых преступными группами, имеющими международный характер, в настоящее время требует постоянного повышения уровня взаимодействия правоохранительных органов различных стран, что невозможно без совершенствования законодательной базы, форм, способов и методов совместных действий, не ограничиваясь только обменом информации или выдачей преступников. Актуальность приобрели процессуальные вопросы международного взаимодействия органов предварительного следствия России с аналогичными
органами зарубежных стран. Изложенные обстоятельства и определили выбор темы выпускной квалификационной работы, поскольку они свидетельствуют о ее актуальности и большом значении для дальнейшего совершенствования законодательного регулирования деятельности правоохранительных органов по оказанию международной правовой помощи при производстве по уголовным делам, без чего невозможна не только эффективная борьба с международной преступностью.
Объект настоящего исследования – правоотношения, связанные с международными и внутригосударственными вопросами правового регулирования международного сотрудничества в области борьбы с преступностью.
Предметом исследования выступают международные акты, национальное законодательство в области борьбы с преступностью, составляющие комплекс двустороннего регионального и международного взаимодействия государств, приобретающий новые качественные характеристики в условиях формирования глобального правового пространства, а также научная литература по этим вопросам.
Цель выпускной квалификационной работы состоит в изучении особенностей международно-правового механизма борьбы с преступностью.
Реализация поставленной цели потребовала решения следующих задач:
1) изучить исторический опыт противодействия преступности на международном уровне;
2) раскрыть понятие и формы международного сотрудничества в борьбе с преступностью;
3) исследовать договорный механизм сотрудничества государств в борьбе с международной преступностью;
4) рассмотреть основные направления деятельности государств в борьбе с преступностью.
Методологическую основу выпускной квалификационной работы составляют общенаучные и специальные методы познания: комплексный анализ, системно-функциональный, логико-правовой, исторический, сравнительно-правовой и другие методы научного исследования.
Источниковую базу выпускной квалификационной работы составил широкий круг законодательного материала, международных правовых источников, а также практический опыт автора по расследованию преступлений международного характера.
Теоретическая и практическая значимость результатов исследования состоит в том, что в нем раскрываются понятие и основные направления международной правовой помощи при производстве по уголовным делам, ее правовое регулирование в современном международном праве и внутригосударственном (национальном) законодательстве России и ряда зарубежных стран.
Практическая значимость исследования заключается в том, что восполнение существующего пробела в отечественной историографии позволяет полнее дать картину хода развития сотрудничества и возрастания роли правоохранительных органов в современных условиях, когда члены международного сообщества, в том числе и Россия, все в большей степени испытывают воздействие интеграционных процессов, как никогда возникает настоятельная необходимость в объединении усилий правоохранительных органов в борьбе с преступностью, которая приобретает все более глобальный характер.
В частности такую историко-методологическую основу заложили своими разработками ученые-юристы XIX - начала XX веков Г.Л.Вербловский, М.Н.Гернет, А.В.Гефтер, А.А.Дриль, П.Е.Казанский, Л.Л.Комаровский, Ф.Лист, П.И.Люблинский, Ф.Ф.Мартенс, А.Штиглиц.
С.П.Мокринский, Д.Никольский, А.Принс, Е.Я.Шостак.
Новизна выпускной квалификационной работы состоит также в том, что рассматриваются и анализируются практически все предпринятые Российским государством попытки установить и закрепить действенные формы международного взаимодействия правоохранительных органов.
Анализ научной литературы свидетельствует, что и в России, и за рубежом отсутствуют исследования, специально посвященные данной теме.








Подать заявку на покупку Диплом по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: