На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Понятие военной токсикологии.Предмет и задачи военной токсикологии отравляющих и аварийно-опасных химических веществ.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 12.5.2014. Сдан: 2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



План

Введение
1. Предмет и задачи военной токсикологии отравляющих и аварийно-опасных химических веществ.
2. Понятие о ядах, отравляющих и аварийно-опасных химических веществах.
3. Краткая характеристика развития химического оружия.
Заключение
Литература
Ответы на тест.

Введение
Несмотря на то, что позитивные процессы постепенно завоевывают позиции на мировой арене, положение в мире остается сложным и непредсказуемым. Угроза развязывания вооруженных конфликтов с возможным применением современных средств поражения, в т.ч. оружия массового поражения сохраняется.
Бурное развития ядерной энергетики и химической промышленности во многих странах мира в последние годы сделало угрозу радиоактивного и химического заражения обширных территорий реальной не только в случае применения ядерного и химического оружия, но и в случае разрушения объектов ядерно-топливного цикла и химической промышленности, находящихся в районе ведения боевых действий, обычным оружием или при их аварии в ходе промышленной эксплуатации. Это приведет к появлению новых категорий пораженных. В массовых масштабах возникнут специфические виды патологии, требующие специальных подходов при проведении профилактики и лечения. Существенно изменятся величина и структура санитарных потерь. Значительно увеличится число лиц с боевой терапевтической травмой, среди которых большую часть составят пораженные токсичными химикатами и ионизирующим излучением.
Поэтому врач должен глубоко знать военную токсикологию и радиологию. Понимать сущность патологических процессов, возникающих при действии отравляющих и аварийно-опасных химических веществ и ионизирующих излучений, уметь их распознавать. Эти знания должны послужить основой для практической деятельности врача при проведении им профилактических и лечебно-эвакуационных мероприятий при организации медицинской помощи на этапах медицинской эвакуации.


1. Предмет и задачи военной токсикологии отравляющих и аварийно-опасных химических веществ.
Основной предмет исследований в военной токсикологии - всестороннее изучение токсичности большого количества веществ, действие которых в военное время (потенциальные ОВ, новые ОВ, диверсионные агенты, фитотоксиканты боевого применения, некоторые промышленные химикаты) и в процессе повседневной деятельности войск (военно-профессиональные яды) может пагубно сказаться на боеспособности воинских коллективов.
К числу основных критериев, позволяющих выделить токсиканты, способные при экстремальных ситуациях вызвать массовые поражения людей, относятся:
· возможность их применения с военными целями;
· высокая токсичность при действии через органы дыхания, неповрежденную кожу и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта;
· физико-химические свойства, способствующие формированию зон химического заражения;
· большие запасы веществ на производственных объектах и базах хранения.
Вещества, удовлетворяющие этим критериям, могут быть обозначены как отравляющие и высокотоксичные вещества (ОВТВ).
К числу ОВТВ, прежде всего, относятся:
· отравляющие вещества (ОВ) и токсины;
· сильнодействующие ядовитые вещества (СДЯВ), или, по другой терминологии, токсичные химические вещества (ТХВ), или аварийно-опасные химические вещества (АОХВ),
· потенциальные агенты формирования очагов массовых санитарных потерь при техногенных авариях и катастрофах на промышленных объектах;
· пестициды и фитотоксиканты боевого применения;
· диверсионные яды;
· высокотоксичные вещества (ВТВ), действующие при применении современных образцов вооружений (угарный газ, пороховые газы и т.д.).
Как и любые химические вещества, ОВТВ, действуя в различных дозовременных условиях, способны вызывать самые разнообразные формы токсического процесса. Однако военных токсикологов интересуют, прежде всего, процессы, развивающиеся в результате острого воздействия токсикантов, приводящие к снижению боеспособности воинского коллектива, - это транзиторные токсические реакции и острые интоксикации.
Поскольку условия действия этих веществ чрезвычайно разнообразны, от острейших форм химической болезни до растянутых во времени на многие месяцы и годы токсикоэкологические воздействия), то и проявления токсического действия, требующие глубокого изучения механизмов их формирования, патогенеза, особенностей течения, включают широкую палитру эффектов. Здесь и неотложные состояния, требующие немедленной медицинской помощи пострадавшим (судорожный и болевой синдромы, острая сердечнососудистая и дыхательная недостаточность, токсический отек легких, острая гипоксия и др.), и вялотекущие, трудно диагностируемые патологические процессы (нарушение функций печени, почек, нервной, эндокринной, иммунной и дыхательной систем, системы крови и др.), и такие явления, как массовая аллергизация личного состава, канцеро- и мутагенез, нарушение репродуктивных функций химической этиологии. Очевидно, что решение сложных задач, связанных с медицинским обеспечением химической безопасности Вооруженных Сил, требует проведения военно-токсикологических исследований, масштабы котор........


Список литературы.
1. Бадюгин И.С. Военная токсикология, радиология и защита от оружия массового поражения. М., Воениздат, 1992.
2. Голиков С.Н. Руководство по токсикологии отравляющих веществ. Медицина: М., 1972.
3. Головко А.И., Шипов В.В., Гребенюк А.Н. и др. Токсикологические проблемы медицины катастроф. С.-Пб.-2000 г.
4. Климченко С.С. Особенности диагностики и лечения острых отравлений токсичными химическими веществами. - Саратов, изд-во СарВМедИ, 2002 г.
5. Климченко С.С., Кажекин О.А. Токсические поражения органов и систем. Неотложная медицинская помощь и лечение основных патологических состояний при острых отравлениях. - Саратов, изд-во СарВМедИ, 2001 г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.