На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изображение природы в философской лирике Шелли

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 12.5.2014. Сдан: 2014. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Введение…………………………………………………………………….4
2. Природа тех мест, где жил Шелли………………………………………..5
3. Характер изображения и восприятие природы у Шелли……………….6
4. Природа в лирике Шелли……………………………………………….....9
5. Тенденции к реализму. Пантеистическая лирика……………………....13
6. Заключение……………………………………………………………… 15
7. Список литературы…………………………………………………….....16


Введение
Перси Биши Шелли - был рожден 4 августа 1792 в графстве Сассекс - погиб в Средиземном море 8 июля, в 1822 году, между Ливорно и Специей. Шелли является одним из величайших английских поэтов 19 века, его законной женой была Шелли Мэри Уолстонкравт. Еще в детстве стала проявляться истинная натура Шелли. Он был созерцательным, склонным к мечтаниям и сильным душевным потрясениям ребенком. Его ум и смекалка стали проявляться очень рано. В раннем возрасте он мог спокойно рассуждать о химических и электрических превращениях, проводить всевозможные опыты и находить время рассказывать страшилки младшим сестренкам.
Чувствительная душа поэта тяжело переносила суровое воспитание, которое считалось нормой по отношению к тогдашней английской молодежи. Жестокие издевательства, кулачные расправы, приставания и наставления наставников и товарищей - все это глубоко отразилось на его впечатлительности и оставило глубокую рану на сердце. В произведении «Лаоне и Цитне» он упоминает своих мучителей, называя их «тиранами и врагами». В последние годы пребывания в Итоне в Шелли просыпается дух творчества, тяжелое безрадостное существование ему невмоготу.
По свидетельству большинства друзей и биографов Шелли, будущий поэт был одинок в семье, с которой впоследствии порвал окончательно. Уже в юности зародилась у него неприязнь к надменным невеждам, составляющим привилегированную верхушку Англии. Эта неприязнь с годами перешла в глубокий социальный конфликт. Поэт рано столкнулся с несправедливостью и тупоумием английских законов о наследстве и первородстве уродующих человеческие отношения. Он с негодованием наблюдал, как его родной отец нетерпеливо ожидал смерти его деда, чтобы вступить во владение наследством и получить синекуру в парламенте.
Направление политической, философской и художественной деятельности Шелли определяется, прежде всего, теми коренными изменениями, которые происходили в социальной жизни Англии во второй половине XVIII и в начале XIX столетия в результате промышленного переворота.

Природа тех мест, где жил Шелли
Сознательная жизнь Шелли совпала с периодом наступления в Англии жестокой реакции, которая тщетно пыталась подавить нараставший народный протест против социального гнета.
В 1811 г. Шелли приезжает в Кесвик, городок Кэмберленда. Задолго до Шелли знаменитый край озер Кэмберленд был воспет реакционными романтиками Вордсвортом, Саути и Кольриджем. Живописная природа Кэмберленда не оставила Шелли равнодушным. «Эти гигантские горы... эти водопады, эти разнообразно очерченные облака, переливающиеся всеми тонами радуги и нависающие друг на друга, и озеро - такое спокойное и глубокое, словно отполированное, - о, это зрелище настраивает на размышление. Я нахожусь под неотразимым впечатлением этих величественных картин ...»-писал Шелли из Кесвика в письме к Э. Хитченер 23 ноября 1811 г.
Но там, где поэты «Озерной школы» видели поэтический пейзаж и безмятежную сельскую идиллию, Шелли нашел картины народных бедствий, нищеты и бесправия. «В этом Кесвике, - писал Шелли, - природа прекрасна, но жизнь людей ужасна... Кесвик похож скорее на предместье Лондона, чем на деревню в Кэмберленде». По поводу прославленных озер и рек Шелли в письме Э. Хитченер от 7 января 1812 г. пишет, что в них часто находят детские трупы: несчастные женщины, работающие на Фабрике, убивают своих детей.
Шелли возмущен правительственной расправой над народом, над луддитами. «Военные отряды, - пишет он, - направились в Ноттингэм. Проклятие на их голову... если они станут расстреливать и........


Список литературы
1. Елистратова А. А. Шелли.- кн.: Елистратова А. А. Наследие английского романтизма и современность, М., 1960, с. 341-431; Колесникова И. Революционная эстетика П.Б.Шелли.- М.:
2. Высш. шк., 1963.- 114с.; Неупокоева И. Революционный романтизм Шелли.М.: Гослитиздат. 1959.- 471 с.
3. Гослитиздат, 1962.- 462 с.; [Адонаис; Стихотворения].- кн.: Поэзия английского романтизма, М., 1975, с. 439-524; [Лирика].- кн.: Шелли П.Б., Китс Дж. Избранная лирика. М., 1981. с. 23-106; Письма; Статьи; Фрагменты / Пер. З.Е.Александровой; Послесл. А. А. Елистратовой;



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.