На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная работа Стадии заключения международных договоров.Выражение согласия на юридическую обязательность международного договора

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Предмет: Право. Добавлен: 12.5.2014. Сдан: 2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение 3
1.Стадии заключения международных договоров. 4
2. Стороны в международном договоре. 5
3. Принятие текста международного договора. 7
4. Выражение согласия на юридическую обязательность международного договора. 8
Заключение 13
Список использованной литературы. 14


Введение

При написании данной контрольной работы, необходимо отметить, что право международных договоров является отрасли общего международного права и представляет собой совокупность правовых норм, регулирующих отношения государств и других субъектов международного права по поводу заключения, действия и прекращения международных договоров.
Также необходимо отметить, что первый кодификационный акт в области права международных договоров был принят в 1928 году на конференции американских государств. Им явилась Гаванская конвенция о договорах, которая носила региональный характер, так как действовала лишь в Латинской Америке.
Тема "Стадии заключения международных договоров"" изучается на стыке сразу нескольких взаимосвязанных дисциплин. Для современного состояния науки характерен переход к глобальному рассмотрению проблем тематики "Стадии заключения международных договоров"".
Вопросам исследования посвящено множество работ. В основном материал, изложенный в учебной литературе, носит общий характер, а в многочисленных монографиях по данной тематике рассмотрены более узкие вопросы проблемы "Стадии заключения международных договоров"". Однако, требуется учет современных условий при исследовании проблематики обозначенной темы.
Научная разработка проблем теории международного договора, внутригосударственного правового регулирования заключения международного договора приобретает особенно большое значение. Это позволит глубже уяснить смысл отдельных положений Венских конвенций о праве международных договоров 1969 и 1986 годов, касающихся непосредственно вопросов процедуры заключения международных договоров в системе глобального правового регулирования международных отношений.


1.Стадии заключения международных договоров.

Международный договор - это регулируемое международным правом соглашение, заключенное государствами и/или другими субъектами международного права.
Заключение международных договоров государствами представляет собой осуществление внешней стороны государственного суверенитета и относится к числу основных прав государств.
Заключение международного договора - это сложный процесс, состоящий из ряда последовательных стадий.
Его юридическая сущность в большинстве случаев состоит, в согласовании «воли государств, результатом которого является соглашение, воплощающееся в нормах договора».
Заключение международных договоров является подчас долгим процессом вследствие сложности объектов договоров, природы и числа их участников. Он включает в себя целый ряд конкретных стадий, подстадий и юридических действий: составление и принятие текста договора, установление аутентичности текста, подписание договора, ратификация и другие способы выражения согласия на обязательность договора. Среди них, такие как утверждение, принятие, присоединение, обмен документами, образующими договор. В процесс заключения входят также обмен или депонирование ратификационных грамот. Не обязательно, чтобы заключение каждого договора проходило все названные этапы. Это зависит от формы договора и предварительной договоренности сторон. Но всякий международный договор проходит стадии выработки текста и имеет ту или иную форму, в которой выражается согласие государства на обязательность для него договора. Это две основные стадии заключения международного договора, которые со своей стороны подразделяются на более мелкие этапы, или подстадий.
Венская конвенция о праве договоров 1969 г. определила три стадии заключения договоров.
Первая стадия - принятие текста международного договора. Текст принимается по согласованию всех участвующих в его составлении, а для многосторонних большинством в 2/3 участников конференции.
Вторая стадия - установление аутентичности текста; это предусмотренная в тексте договора или согласованная между государствами процедура фиксации того, что принятый текст международного договора является окончательным и изменениям не подлежит, называется установлением аутентичности текста. При отсутствии такой процедуры аутентичность текста устанавливается: путем подписания (нередко установление аутентичности текста совпадает с окончательным подписанием договора); подписания ad referendum; парафирования (уполномоченные договаривающихся государств ставят свои инициалы под текстом договора в свидетельство того, что данный согласованный текст является окончательным и не подлежит изменению).
Третья стадия - выражение согласие на обязательность договора. С выражением согласия на обязательность договора связано вступление договора в силу. До тех пор, пока государство не выразит свое согласие на обязательность для него договора в целом или его части, оно не будет связано его положениями.
2. Стороны в международном договоре.

Международный договор - результат соглашения сторон и призван служить достижению целей их политики. Стороны представляют важнейший элемент договорного правоотношения. Состав и характер сторон определяют содержание договора, его юридическое и политическое значение. Следовательно выяснение того, кто участвует в договоре и кто не участвует, имеет первостепенное значение для определения характера договора. С другой стороны, участие государства в одних договорах и неучастие в других характеризует его политику и отношение к международному праву.
Каждое государство имеет равное суверенное право на участие в договорах. Однако реальные возможности у них неодинаковы. Поэтому по объему и значению договорное право великой державы существ........


Список использованной литературы.

1. Венская конвенция о праве международных договоров 1969 г. // Ведо-мости ВС СССР. 1986. № 37. Ст. 772.
2. Венская конвенция о праве договоров между государствами и между-народными организациями 1986 г. // Действующее международное право / Сост. Ю.М. Колосов И Э.С. Кривчикова. Т.1. М.,1997.
3.Устав Организации Объединенных Наций 1945 г. //Международное право в документах. Сост. Н.Т. Блатова. М.,1982.
4. Бояршинов Б.Г. Международные договоры в правовой системе РФ // Зак-во. 1997. № 4.
5. Колосов Ю.М.Два измерения института ратификации // Московский журнал международного права. 2004. № 1.
6. Лукашук И.И. / Москва, 2004 «Современное право международных договоров. Том I. Заключение международных договоров».
7. Талалаев А.Н. Право международных договоров: общие вопросы - М.,1980.
8. Тункин Г.Я. Теория международного права. - М., 1970.
9. Международное публичное право. - М.: Проспект, 2013. - 1000 с.
10. Международное право. - М.: Юнити-Дана, Закон и право, 2009. - 408 с.
11. И.И. Лукашук. Международное право. Особенная часть. - М.: Wolters Kluwer, 2008. - 526 с.
12. Международное право. - М.: Норма, Инфра-М, 2010. - 784 с.
13. Международное право. - М.: Юнити-Дана, 2010. - 480 с.
14. В.В. Груздев. Возникновение договорного обязательства по российскому гражданскому праву. - М.: Wolters Kluwer, 2010. - 272 с.
15. Международное право. - М.: Юнити-Дана, Закон и право, 2010. - 456 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.