Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Гражданское общество как сообщество, в котором существуют развитые экологические, культурные, правовые, социальные отношения между его индивидами. Взаимоотношения государства и гражданина. Виды административных взысканий при совершении проступка.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 21.12.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Гражданское общество

Гражданское общество - это система самостоятельных и независимых от государства общественных институтов и отношений, которые обеспечивают условия для реализации частных интересов и потребностей индивидов и коллективов для жизнедеятельности социальной и духовной сфер, их передача от поколения к поколению.
В проекте Конституции Украины от 1 июля 1992 года раздел третий «Гражданское общество и государство», который содержал главы: «Общие положения», «Собственность», «Предприятие», «Экологическая безопас-ность», «Семья», «Образование, наука, культура», «Гражданские объеди-нения», «Свобода информации» (главы 7-14). Но в текст действующей Конституции Украины 1996 года категория «Гражданское общество» не включена, хотя многие положения этого раздела нашли место в первую очередь в её первом и втором разделах. Отдельно, в статье 64 проекта Конституции от 1 июля 1992 года образовалось достаточно демократическое положение: «Государство подчиняется гражданскому обществу и направляет свою деятельность на обеспечение равных возможностей для всех как основы социальной справедливости» в части третьей статьи 66 закрепляется «Государство поддерживает социальную функцию собственности». Эта идея нашла применение в статье 13 части третьей Конституции Украины 1996 года в положении про то, что «Собственность не должна применяться во вред человеку и обществу».
Структурными элементами гражданского общества являются:
a) Добровольно сформированные первичные самоуправляемые группировки людей (семья, разные ассоциации, хозяйственные корпорации, клубы по интересам, другие общественные объединения);
b) Совокупность негосударственных общественных отношений;
c) Хозяйственная и частная часть жизнедеятельности людей, их обычаи, традиции;
d) Сфера самоуправляемых организаций и индивидуумов.
Конституционно-правовое регулирование в странах с демократическим политическим режимом направленно на поддержку гражданского общества.
В основе какого-либо гражданского общества положены такие наиболее общие идеи и принципы как:
1. экономическая свобода, разнообразие форм собственности, рыночные отношения;
2. признание и защита природных прав и свобод человека и гражданина;
3. легитимность и демократический характер государственной власти, равенство всех перед законом и правосудием, надлежащая правовая защищенность лица;
4. правовое государство, которое базируется на принципе раздела и взаимодействие ветвей государственной власти;
5. политический и идеологический плюрализм, наличие легальной оппозиции;
6. свобода слова и печати, независимость средств массовой информации;
7. невмешательство государства в частную жизнь государства, их взаимные обязательства и ответственность
8. классовый мир, партнерство и национальное взаимопонимание;
9. эффективная социальная политика, которая обеспечивает достойный уровень жизни людей.
Достаточно распространенной является точка зрения, что гражданское общество охватывает совокупность моральных, правовых, экономических, политических отношений, включая собственность, работу, предприни-мательство, организацию и деятельность общественных объединений систему образования, науки и культуры, семью, систему средств массовой информации, написанные нормы людского поведения, конкретные аспекты политического режима. Считаем, что для такого широкого понимания объема гражданского общества являются все основания.
Гражданское общество начинается с гражданина, его прав и свобод, обеспечения достоинства лица. Именно звание «гражданина» является синонимом равновесия и самоуважения и не допускает привилегий, отличий и ограничений в правах. Правовой статус крепостных был унизительным, ущемленным, тем более - рабов. По этому без обеспечения свободы немыслимо говорить о наличии в стране гражданского общества.
Взаимоотношения государства и гражданского общества - это не движение в одном направлении. Практика Украины, России, других постсоветских государств, государств законной демократии, свидетельствует, что гражданское общество пытается более активнее влиять на государство, называя ей институционализацию новых ценностей и норм. Например, необходимость введения множественных запретов и ограничений. Есть основания считать, что таким образом гражданское общество в границах конституционных добавок выполняет свою основополагающую функцию - обнаружение видимых в совещаниях социума запросов и трансляцию их прежде всего через политические партии на уровень государственных институтов. Так вторая часть статьи 36 Конституции Украины устанавливает, что «политические партии в Украине содействуют формированию и введению и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.