На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик История возникновения денег.Понятие денег и их виды

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 13.5.2014. Сдан: 2010. Страниц: 45. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Глава 1. История возникновения денег 5
1.1 Теории денег 5
1.2 Концепции происхождения денег 15
Глава 2. Понятие денег и их виды 22
2.1 Сущность, функции денег 22
2.2 Виды денег 28
2.3 Денежная масса 36
Глава 3. Спрос на деньги 39
Заключение 43
Библиографический список 45


Введение

Актуальность темы обусловлена тем, что через деньги выражают стоимость других товаров, поскольку деньги легко обмениваются на любой из них. Такая денежная оценка делает разнородные товары легко сопоставимыми при обмене. Однако не деньги делают товары соизмеримыми, а наоборот: именно потому, что все товары представляют собой овеществлённый человеческий труд и, следовательно, сами по себе соизмеримы по количеству затраченного труда, стоимость всех товаров измеряется одним и тем же специфическим товаром, превращая этот последний в общую для них меру стоимости, то есть в деньги.
Обычно, деньгами становится товар с высокой ликвидностью, то есть тот товар, который легче всего обменять на другой товар. Помимо меры стоимости для других товаров, деньги являются средством обращения (посредником в процессе обмена). Кроме того, роль денег могут исполнять различные вещи, иные вещные права, обязательства и вещно-обязательственные комплексы.
В современных условиях в роли денег выступают не столько конкретные товары (например, золото или иные драгоценные металлы, из которых делаются инвестиционные монеты), сколько обязательства государства или центрального банка в форме банкнот. Самостоятельной стоимости такие деньги не имеют и являются эквивалентом лишь номинально. Государство обязывает граждан принимать банкноты и монеты в качестве законного средства платежа на данной территории. Для Российской Федерации это указано в Федеральном законе от 10 июля 2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (ст.29, банкноты (банковские билеты) и монеты Банка России являются единственным законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации.; ст. 30, банкноты и монеты являются безусловными обязательствами Банка России и обязательны к приёму по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации) и в Гражданском кодексе Российской Федерации (ст. 140, рубль является законным платёжным средством, обязательным к приёму по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации).
Цель курсовой работы - провести исследование происхождения, сущности и функции денег, а также особенностей современных денег. Для достижения поставленной цели были исследованы следующие задачи:
- история возникновения денег;
- понятие денег и их виды;
- спрос на деньги.
Объектом исследования являются деньги, а предметом - их происхождение, сущность и функции.


Глава 1. История возникновения денег
1.1 Теории денег
Теория денег или денежная теория - экономическая теория, изучающая воздействие денег на экономическую систему.
Исторически различают семь основных теории денег.
Номиналистическая теория денег. Первыми представителями номиналистической теории были англичане Дж. Беркли (1685 - 1753) и Дж. Стюард (1712 - 1780). В основе их теории лежали три следующих положения.
· Во-первых, деньги создаются государством;
· Во-вторых, стоимость денег определяется их номиналом.
· В-третьих, сущность денег сводится к идеальному масштабу цен.
Основной ошибкой представителей номинализма является положение о том, что стоимость денег определяется государством. Тем самым они отрицают трудовую теорию стоимости и товарную природу денег.
Дальнейшее развитие этой теории приходится на конец XIX - XX вв. Наиболее известным представителем номинализма был немецкий экономист Г. Кнапп (1842 - 1926). По его мнению, деньги имеют покупательную способность, которую придает им государство. Г. Кнапп основывал свою теорию не на полноценных монетах, а на бумажных деньгах. При анализе денежной массы он учитывал лишь государственные казначейские билеты (бумажные деньги) и разменные монеты, исключая из нее кредитные деньги (векселя, банкноты, чеки).
Главная ошибка номиналистов состояла в том, что, оторвав бумажные деньги от золота и от стоимости товара, они наделяли их «стоимостью», «покупательной силой» путем акта государственного законодательства. Положения номиналистической теории были применены в экономической политике Германии, которая широко использовала эмиссию денег в годы первой мировой войны. Период гиперинфляции в Германии в 20-х годах окончательно опроверг концепцию номинализма в теории денег.
Австрийский экономист Ф. Бендиксен попытался дать экономическое обоснование государственное теории денег, оценивая деньги как свидетельство об указании услуг членам общества, дающее право на получение встречных услуг, но его попытка экономически обосновать номинализм не удалась, так как при оценке сущности денег он игнорировал теорию стоимости.
Дж. М. Кейнс объявил золотые деньги «пережитком варварства», «пятым колесом телеги». Идеальными он провозгласил бумажные деньги, которые более эластичны, чем золото, и, якобы, должны обеспечить постоянное процветание общества. Кейнс считал ошибочными в теории Г. Кнаппа утверждение, что металлическое обращение неэластично.
Металлическая теория денег. Связь денег с производством замечена давно. Деньги являются важным элементом любой экономической системы, содействующих функционированию экономики. В зависимости, прежде всего, от оценки роли денег и денежной системы в развитии экономики существуют различные теории денег. Эти теории возникают, получают подтверждение и какое-то время господствуют. Однако, некоторые из них, напротив, не получают распространения, поскольку практика не подтверждает, а то и просто опровергает их.
Эта теория отождествляла деньги с благородными металлами: золотом и серебром и получила развитие в XV-XVII вв., в эпоху первоначального накопления капитала, когда представители данной теории (в Англии - У. Стаффорд, Т. Мен, Д. Норе, во Франции - А. Монкретьен) выступали против порчи монет.
Металлическая теория денег отражала интересы торговой буржуазии и ее направление в политической экономии - меркантилизм, согласно которому источником богатства общества является внешняя торговля, активное сальдо которого обеспечивает приток в страну драгоценных металлов.
Ошибочность теории раннего металлизма заключается в следующем:
· Во-первых, источником общественного богатства считались золото и серебро, а не совокупность материальных благ, созданных трудом;
· Во-вторых, отрицались необходимость и целесообразность замены в обращении металлических денег бумажными;
С завершением первоначального накопления капитала изменились и взгляды на источник богатства общества - им стали считаться не внешняя торговля и благородные металлы, а мануфактуры и сельское хозяйство, то есть функционирующий капитал. Предпочтение отдавалось внутреннему рынку.
Возрождение металлической теории денег относится ко второй половине XIX в., что связано с введением золотомонетного стандарта в Германии в 1871-1873 гг. Это была первая метаморфоза металлической теории денег, которая заключалась в том, что немецкие экономисты деньгами считали не только благородные металлы, но и банкноты Центрального банка, разменные на металл.
Вторая метаморфоза теории произошла после Первой мировой войны, когда ее представители, признав невозможность восстановления золотомонетного стандарта, пытались приспособить свою теорию для введения новых урезанных форм золотого монометаллизма: золотослиткового и золотодевизного стандартов.
Третья метаморфоза металлической теории денег произошла после Второй мировой войны, когда французские экономисты А. Туммон, Ж. Рюзф и М. Дебре, а также английский экономист Р. Хаффорд предложили идею о необходимости введения золотого стандарта в международном обороте, а американский и французский экономисты М. Хальперин и Ш. Риссей выдвинули требование о введении его во внутреннем обращении.
Ход рассуждений неометаллистов таков: золото имеет высокую внутреннюю стоимость и поэтому не обесценивается подобно его бумажным дубликатам, символам. Если возрастает производительность труда в золотодобыче или открывается новые месторождения, то товарные цены растут, однако понижаются сами издержки производства прежнего весового количества золота. К тому же переполнение каналов денежного обращения золотыми деньгами маловероятно, поскольку золото - это воплощение богатства, и оно перетекает, при наличии благоприятных возможностей. А при изменившихся условиях - экономический бум, рост потребности в оборотных средствах - накопленные золотые монеты возвращаются в сферу обращения. Таким образом, при золотом стандарте стихийно поддерживается товарно-денежное равновесие.
Некоторые западные ученые склоняются к другой позиции. Э. Дж. Доллан, К. Кэмбелл, К. Мак-Конелл считают, что и при золотом денежном обращении возможна инфляция. Если технология в добыче или производстве золота поднимается на качественно новую ступень, инфляция и при сохранении размена вполне вероятна. Подержание же золотого обращения при дефиците золотого материала вызывает упадок, экономика просто задыхается. Разумнее поэтому использовать бумажные деньги, но умело управлять им предложением.
Золото может оказывать, однако, косвенное воздействие на денежное обращение. Государственные продажи по ценам мирового рынка позволяют закупить и увеличить их предложение внутри страны. Но в этой операции роль золота принципиально не отличается от роли других экспортных благ, хотя оно является более ликвидным товаром. Представляется, что возможности использования золотого потока для оздоровления денежного обращения невелики и сами по себе не решают проблемы инфляции.
Покупательную способность денежной единицы определяет металл, из которого сделана монета. Соответственно банкноты металлической теорией денег не признаются. Наиболее ценятся монеты из благородных металлов (золото и серебро). Они имеют высокую стоимость благодаря своим природным свойствам, а не развитию отношений обмена.
Количественная теория денег. В экономической науке существуют различные взгляды на проблему количества денег, необходимых для нормального функционирования экономики. Данную теорию выдвинул французский ученый Ж. Боден (1530-1596). Он объяснял дороговизну товаров в Западной Европе увеличением притока драгоценных металлов. Этой идеи придерживались в XVII-XIX вв. Л. Монтескье (1689- 1755), Д. Юм (1711-1777), Дж. Милль (1773-1836).
В XVIII в. ярким представителем количественной теории денег был Д. Рикардо. Причем надо отметить, что его взгляды носили двойственный характер: с одной стороны, он признавал, что стоимость денег определяется затратами труда на его производство, а с другой стороны, считал, что в определенные периоды стоимость денежной единицы изменяется в зависимости от изменения количества денег. Товарным обращением Д. Рикардо объяснял, в частности, причины обесценивания банкнот Банка Англии после отмены их размена на золото в 1797 г.
К началу XX в. количественная теория денег стала господствовать в западной экономической мысли. Наибольшую популярность получили два варианта: трансакционный и кембриджский.
? Трансакционный вариант количественной теории
Основоположником этого варианта является Ирвинг Фишер (1867-1947), являющийся ярким представителем математической школы в современной экономической теории. В работе «Покупательная сила денег. Ее определение и отношение к кредиту, процентам и кризисам» (1911) он попытался формализовать зависимость между массой денег и уровнем твердых цен. Поскольку количество денег, уплаченных за товар, и сумма цен проданных товаров равны, то Фишер выводит математическое уравнение обмена в виде формулы:
MV=PQ, (1.)
где М (money) - среднее количество денег, находящихся в обращении в данном обществе в течение года;
V (velocity) - среднее число оборотов денег в их обмене на блага, У=Е/М;
Е (expenditire) - общий объем денежного обращения, т. е. сумма денег, которая затрачивается на покупку товаров в данном обществе в течение данного года;
Р (price) - средняя продажная цена каждого отдельного товара, покупаемого в данном обществе;
О (quantity) - все количество товаров.
В уравнении И. Фишер сделал ряд допущений, выключающих влияние двух элементов: V - скорость обращения денег и Q - количество реализованных товаров. Он предположил, что в течение краткосрочных периодов указанные величины являются неизменными: скорость обращения денег определяется долговременными факторами (степенью развития кредита, состоянием средств связи и т. д.), а производство товаров не может быть увеличено, так как согласно не........

Библиографический список

1. Амосова В.В. Экономическая теория / В.В. Амосова, Г.М. Гукасьян, Г.Л. Маховикова, - СПб.: Питер. - 2002. - 480 с. Гл. 4.
2. Бурлачков В. Денежное предложение: теория и организация / В. Бурлачков // Вопросы экономики. - 2005. - № 3. - c. 48 - 60.
3. Владимирова М.П. Деньги, кредит, банки: учебное пособие / М.П. Владимирова, А.И. Козлов. - М.: КНОРУС. - 2005. - 288 с.
4. Голикова Ю.С. Особенности кредитно-денежной политики стран с переходной экономикой / Ю.С. Голикова, М.А. Хохленкова, Т.М. Дёмина // Деньги и кредит. - 2004. - № 6. - c. 62 - 65.
5. Ершов М. Об актуальных экономических задачах / М. Ершов // Вопросы экономики. - 2004. - № 12. - c. 4 - 15.
6. Жуков П. Монетаризм и современная кредитно-денежная политика / П. Жуков // Финансы. - 2004. - № 10. - c. 71 - 75.
7. Навой А. Предпосылки конвертируемости рубля / А. Навой // Экономист. - 2004. - № 11. - c. 66 - 71.
8. Об итогах социально-экономического развития Российской Федерации за 2005 год и задачах экономической политики Правительства Российской Федерации на 2006 год. - www.economy.gov.ru
9. Рогова О. Где экономика в государственной кредитно-денежной политике? / О. Рогова // Экономист. - 2004. - № 5. - c. 67 - 75.
10. Рогова О. Денежно-кредитная политика, деформации денежно-кредитной системы / О. Рогова, В. Храменков // Экономист. - 2003. -№3. - c. 41-53.
11. Рогова О. Влияние финансово-денежной политики на социально-экономическую стабильность / О. Рогова // Экономист. - 2003. - № 9. -c. 80-85.
12. Смыслов Д. Мировые деньги в прошлом, настоящем и будущем / Д. Смыслов // Деньги и кредит. - 2002. - № 6. - c. 32 - 39.
13. Тухватуллина Э. Дискуссия о золотом обращении в России / Э. Тухватулина // Мировая экономика и международные отношения. -2005.-№ 5. - c. 35 - 38.
14. Фетисов Г. Монетарная политика - 2004: кредитование национальной экономики или наращивание валютных резервов? / Г. Фетисов // Российский экономический журнал. - 2003. - № 9 - 10. - c.3 - 9.
15. Фетисов Г. О выборе целей и инструментов монетарной политики / Г. Фетисов // Вопросы экономики. - 2004. - № 2. - с. 4 - 19.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.