На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 78503


Наименование:


Контрольная Контрольная работапо дисциплине: Технология и организация производства строительных материаловпо теме: Вариант №13

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Строительство. Добавлен: 13.05.2014. Сдан: 2013. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вариант 13
Характеристика каолинов для производства керамических изделий.

Каолин (белая глина) — минеральный наполнитель, получаемый измельчением и сепарацией белой глины, горной породы, которая состоит, в основном, из минерала каолинита.
Свое название каолин получил от названия местности, где впервые был найден, в Китае, в провинции Цзянси.
По химическому составу белая глина — это акваслибокат алюминия, в составе которого 3 компонента: окись кремния, окись алюминия и гидратная вода. Примесями являются зёрна кварца, слюды, полевого шпата и некоторого количества других, загрязняющих минералов.

Производство каолина
Каолин вырабатывается посредством сухого и мокрого обогащения. Как правило, сырье подвергают обогащению на предприятиях, расположенных рядом от непосредственных месторождений. Требования к обогащенному материалу: содержание в нем не более 0,3-1,0% окислов железа и титана (это зависит от марки), а также полное отсутствие в составе песка и других примесей, в частности тех, которые растворяются в воде и слабых кислотах.

Месторождения белой глины
Месторождений минерала каолинита довольно много. В России его добывают на Урале, в странах СНГ — в Украине, Казахстане. Также добычу ведут в Германии, Великобритании, Чехии, США (штат Джорджия), Китае и других странах.

Особенности каолинов
Каолин обладает влажностью до 1%, что делает его незаменимым материалом при производстве лакокрасочной продукции, клеев и мастик (готовый продукт обладает хорошими свойствами укрывистости, текучести и прочности). Этот наполнитель отличается довольно небольшой плотностью, легкой диспергируемостью и полным отсутствием абразивности.

Технические характеристики белой глины
Каолин — один из наиболее часто применяемых наполнителей при производстве резинотехнических, пластмассовых, лакокрасочных и многих других видов изделий. Широкое использование молотой глины обусловлено различными фракциями (размером молотых частиц). В зависимости от потребностей вашего производства вы можете купить каолин любой марки.
Ниже приведены технические характеристики марок молотой белой глины различных марок:

Наименование параметра КР-1 КР-2
Массовая доля оксида железа (Fe2 O3 ), % не более 1,2 1,2
Массовая доля оксида серы (SO3 ), % не более 0,3 0,3
Массовая доля остатка на сетке:
014, % не более
0056, % не более
0,02
отсутствует
0,04
отсутствует



Подать заявку на покупку Контрольная по Строительству

Ваше предложение по стоимости за работу: