На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Содержание, исполнение и ответственность сторон по договору поставки.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 13.5.2014. Сдан: 2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение ………………………………………………………………………..3
Содержание договора поставки ………………………………………………4
Исполнение договора поставки ……………………………………………...14
Ответственность по договору поставки…………………………………….. 22
Заключение ……………………………………………………………………27
Список использованной литературы ………………………………………..28


Введение
Договор поставки - один из самых распространенных договоров в гражданском обороте. По такому договору субъекты хозяйствования реализуют товары как производимые, так и закупаемые ими. Товары поставляются, приобретаются для собственного производства и потребления, для переработки на давальческих началах, для осуществления оптовой и розничной торговли, для обеспечения государственных нужд, для вывоза из республики. Возмездное перемещение материальных благ, осуществляемое в ходе исполнения данного договора, составляет основу нормального функционирования экономики. Разумеется, немало здесь проблем и конфликтов. Достаточно сказать, что более половины дел, рассмотренных хозяйственными судами страны в прошлом году, касались ненадлежащего исполнения обязательств по договорам поставки.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что данная тема курсовой работы «Содержание, исполнение и ответственность сторон по договору поставки» довольно актуальна в наши дни. Актуальность проблемы заключается в массовом применении данного договора во всех сферах экономики нашего государства.
Цель: изучение содержания договора поставки, исполнения и ответственности сторон по нему.
Данная работа состоит из трех частей в которых будут рассмотрены содержание, исполнение, ответственность, права и обязанности сторон по договору поставки,








Содержание договора поставки. Права и обязанности сторон

Содержание договора поставки - это совокупность согласованных сторонами условий, на которых он заключен.
В нормах ГК не предусматривается перечень условий, в том числе и существенных, составляющих содержание договора поставки. Однако, в соответствии с п.4 Положения о поставках товаров в Республике Беларусь от 8 июля 1996г. в договоре, как правило, должны быть отражены:
предмет договора (наименование, количество, ассортимент товара);
порядок расчетов и цена товара;
транспорт;
требования к таре и упаковке;
страхование;
имущественная ответственность сторон;
срок действия договора;
порядок изменения и расторжения договора.
Предмет договора поставки - товары, предназначенные для использования в предпринимательских и иных целях. Как правило, ими являются родовые вещи, хотя возможна поставка и индивидуально-определенных вещей.
В Положении о поставках товаров в Республике Беларусь предмет договора поставки характеризуется через наименование товара, его количество, ассортимент, качество и комплектность.
Наименование товара указывается точно со ссылкой при необходимости на номера стандартов, технических условий и других документов. Если речь идет о товарах одного наименования, но с различными модификациями, это должно быть отражено в договоре. К товарам со сложными характеристиками должно быть приложено описание.
Покупатель (получатель) товара при выявлении несоответствия товара договору поставки должен незамедлительно письменно уведомить поставщика, который должен принять соответствующие меры.
Количество подлежащих поставке товаров. Определяется в договорах в соответствии с достигнутым соглашением. При определении количества товаров стороны исходят из потребностей покупателя и возможностей поставщика. Количество поставляемых товаров определяется такими общепризнанными параметрами, как вес, длина, объем, комплект и т.д.
Если договор не позволяет определить количество подлежащего передаче товара, он считается незаключенным (ст. 435 ГК).
Качество товаров должно соответствовать условиям договора. Если такие условия в договоре отсутствуют, поставщик обязан передать покупателю товар обычного качества, которое соответствует его конкретному назначению, указанному в договоре или известному поставщику. В том случае, когда поставщик не должен был знать об определенном назначении товара, который продается, он (товар) должен удовлетворять целям, для которых такого рода товар обычно используется. Качество товара определяется установленными в соответствии с законодательством для изготовителя стандартами, техническими условиями или образцами (эталонами) (например Закон Республики Беларусь «О стандартизации»)1.
В том случае если предметом договора поставки являются продовольственные товары, то их качество (надлежащая потребность) должно подтверждаться сертификатом качества, который выдается уполномоченными на это органами, а также ветеринарным и санитарным сертификатом.
Гарантийные сроки в договоре могут устанавливаться сторонами, если они не предусмотрены стандартами или другой нормативно-технической документацией. Недостатки товаров, на которые установлены гарантийные сроки, дол­жны быть устранены поставщиком безвозмездно, или такие товары подлежат замене, если не будет доказано, что недостатки возникли вследствие наруше­ния покупателем правил пользования товарами или хранения их, либо долж­на быть соразмерно уменьшена их покупная цена. Поставщики товаров обязаны обеспечивать производство гарантийного ремонта, а также принимать от покупателей неисправные изделия с возмещением всех расходов, связанных с их заменой.
Покупатель, осуществляющий продажу поставленных товаров в розницу, вправе требовать замены в разумный срок товара ненадлежащего качества, возвращенного потребителем, если иное не оговорено договором поставки (ст.488 ГК).
Комплектность, т.е. совокупность отдельных предметов, которые не могут быть использованы один без другого (например, замок и ключ), установленная совокупность изделий и запасных частей или инструментов к нему (например, автомобиль с набором инструментов, запасным колесом и предохранителями напряжения тока), а также набор предметов, которые могут быть использованы раздельно, но продаются вместе (например, чайный сервиз).
Товары должны поставляться комплектно в соответствии с требованиями ГОСТов, технических условий и т.д. В договоре может быть предусмотрена поставка товаров с дополнительными к комплекту изделиями (частями) либо без отдельных ненужных покупателю изделий (частей), входящих в комплект.
Если товар поставлен некомплектно, покупатель вправе потребовать от поставщика замены на комплектный товар, соразмерного уменьшения покупной цены или доукомплектования товара.
Ассортимент - это их соотношение по видам, моделям, размерам, цветам и иным признакам.
Развернутый ассортимент (номенклатура) подлежащей поставке продукции устанавливается в договоре по соглашению сторон. Законодатель предоставил право сторонам определять соглашением ассортимент товаров, недопоставка которых подлежит восполнению. В том случае, если такое соглашение отсутствует, поставщик обязан восполнить недопоставленное количество товаров в ассортименте для того пери да, в котором допущена недопоставка.
Если поставлены товары одного наименования в большем количестве, чем предусмотрено договором поставки, они не досчитываются в покрытие недопоставки товаров другого наименования, входящих в тот же ассортимент. Однако когда такая поставка была произведена с письменного согласия покупателя, то восполнение недопоставленных товаров оговоренного в договоре ассортимента не производится (ст. 482 ГК).
При поставке товара в ассортименте, не соответствующему договору, покупатель вправе отказаться от его принятия и оплаты, а если он уже оплачен потребовать возврата уплаченной денежной суммы, возмещения убытков и уплаты установленной неустойки.
В случае поставки покупателю, наряду с товаром, ассортимент которого соответствует договору, товара с нарушением условий об ассортименте покупатель вправе по своему выбору:
принять товар, соответствующий условиям договора об ассортименте, и
отказаться от остального товара;
отказаться от всего переданного товара (но принять на ответственное
хранение);
потребовать заменить товар, не соответствующий условиям договора об
ассортименте, товаром в ассортименте, предусмотренном договором;
принять весь переданный товар.
Цель. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 7 марта 2000г. №117 «О некоторых мерах по упорядочению посреднической деятельности при продаже товаров» в качестве существенного условия договора поставки должна указываться цель приобретения товаров - для собственного производства, оптовой или розничной торговли, переработки или поставки для государственных нужд.
Сроки поставки устанавливаются в договоре с учетом необходимо­сти бесперебойного снабжения покупателей. Если сторонами предусмотрена поставка товара в течение срока действия договора поставки отдельными партиями, а сроки поставки в нем не определены, товары должны поставляться равномерными партиями. Данное право действует при условии, что сроки не установлены законодательством или не вытекают из существа обязательства.
Определяя периоды........


Список использованной литературы
Гражданский кодекс Республики Беларусь - Ведомости Национального Собрания Республики Беларусь, 1999, №7-9, ст. 101.
Декрет Президента Республики Беларусь от 4.08.1997 г. №14 «О некоторых мерах по упорядочению экономических отношений» - Собрание декретов, указов и постановлений,1997, №22-23, ст.786.
Указ Президента Республики Беларусь от 7 марта 2000г. №117 «О некоторых мерах по упорядочению посреднической деятельности при продаже товаров»
Положение о поставках товаров в Республике Беларусь: Утверждено Постановлением Кабинета Министров от 8.07.1996г. № 444.// Собрание декретов и указов Президента и постановлений Правительства, 1998г., № 23 ст. 620.
Положение о приемке товаров по количеству и качеству: Утверждено Постановлением Кабинета Министров от 26.04.1996г. № 285.// Вестник Высшего Хозяйственного Суда РБ, 1996г., №5.
Колбасин Д.А. Гражданское право Республики Беларусь. Особенная часть. Мн., 1998.
Гражданское право: В 2ч. Ч.2:Учебник / Под общ. ред. проф. В.Ф. Чигира. - Мн.: Амалфея, 2002.
Хохлов В.А. Ответственность по обязательствам. Практическое пособие. М., 1990, с. 46.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.