На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ОАО Роснефть-Артаг обратилось в арбитражный суд Республики Северная Осетия-Алания с иском к Министерству сельского хозяйства и продовольствия республики о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2007. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2
Задача № 1
В соответствии с договором АО «Артаг» (правопредшественник -- ОАО «Роснефть-Артаг») должно было отпустить по разнарядке Госагропрома (правопредшественник -- Министерство сельского хозяйства и продовольствия) бензин и дизельное топливо, а последний в обусловленный срок обязался возвратить нефтепродукты либо оплатить их стоимость.
Договор заключен сторонами во исполнение указания Правительства республики в целях снабжения нефтепродуктами предприятий агропромышленного комплекса.
Во исполнение договора министерство возвратило нефтепродукты частично.
ОАО «Роснефть-Артаг» обратилось в арбитражный суд Республики Северная Осетия-Алания с иском к Министерству сельского хозяйства и продовольствия республики о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.
Какой договор заключен сторонами?
Подлежит ли иск удовлетворению?
Между АО «Артаг» и Госагропромом был заключен государственный контракт на поставку товаров для государственных нужд. Этот вывод можно сделать на основании того, что нефтепродукты закупались Госагропромом для снабжения предприятий агропромышленного комплекса, а в свою очередь предприятия агропромышленного комплекса производят продукцию, необходимую для жизнеобеспечения регионов (ст. 525 ГК).
Механизм таких договоров следующий: государственный заказчик (Госагропром) направляет поставщику (АО «Артаг») отгрузочную разнарядку, в которой указывает получателей (предприятия агропромышленного комплекса). Поставщик (АО «Артаг») должен передать этим предприятиям бензин и дизельное топливо (товар). А расплачиваться за всех будет государственный заказчик (Госагропром), который выступает в роли покупателя.
Возможен также и другой вариант: между АО «Артаг» и Госагропромом заключается государственный контракт (как предварительное соглашение), а затем на основе этого контракта между поставщиком и конкретным предприятием агропромышленного комплекса (например, сельскохозяйственный кооператив «Луч», который будет покупателем в этой схеме) заключается договор поставки нефтепродуктов.
По смыслу задачи здесь, скорее всего, будет первый вариант.
Договоры поставки для государственных нужд являются разновидностями договора поставки и договора купли-продажи, поэтому на них распространяются общие правила этих договоров в части прав, обязанностей и ответственности сторон (ст. 506-524).
Госагропром как государственный заказчик (покупатель) ненадлежащим образом исполнил свои обязательства, поэтому АО «Артаг» вправе было обратиться в арбитражный суд.
При поставке товаров покупателям по договорам поставки товаров для государственных или муниципальных нужд оплата товаров производится покупателями так, как это определено в договоре (ст. 532 ГК).
Если государственный заказчик (Госагропром) не исполнил своих обязанностей по возмещению поставщику нефтепродуктов, то (согласно ст. 533) АО «Артаг» даже имеет право расторгнуть государственный контракт и потребовать возмещения всех убытков, вызванных этим расторжением контракта.
По условиям задачи Госагропром должен был возвратить нефтепродукты ОАО либо оплатить стоимость нефтепродуктов, которые ОАО поставил предприятиям агропромышленного комплекса.
В последнем случае речь идет о денежных обязательствах. Была допущена их просрочка, поэтому иск АО «Артаг» подлежит удовлетворению согласно ст. 395 ГК в оставшейся части невозвращенных нефтепродуктов (их стоимости). Проценты рассчитываются по учетной ставке банковского процента.
Задача № 2
ОАО «Красногвардейский химлесхоз» обратилось в арбитражный суд Свердловской области с иском об обязании государственного предприятия «Строительное управление Уральского военного округа» исполнить обязательства по договору долевого участия путем передачи трех квартир, расположенных в г. Екатеринбурге. В случае невозможности передачи квартир в натуре общество просило взыскать стоимость данных квартир и убытки от разницы в ценах, действовавших на момент сдачи дома приемной комиссии и на момент разрешения спора.
В соответствии с заключенным между сторонами договором долевого участия управление приняло на себя обязательство осуществить строительство и передать истцу три двухкомнатные и три трехкомнатные квартиры.
Общество в порядке финансирования долевого участия в строительстве обязалось поставлять ответчику стройматериалы.
Установлено, что в срок, определенный графиком, общество поставило стройматериалы на сумму, эквивалентную стоимости трех квартир. Остальные стройматериалы, поставлялись с нарушением графика, но управлением были приняты и использованы при строительстве дома.
Управление передало обществу три квартиры, три другие им были реализованы.
По сообщению администрации Ленинского района г. Екатеринбурга спорные квартиры уже заселены.
Арбитражный суд Свердловской области в удовлетворении исковых требований общества отказал в связи с тем, что спорные квартиры заселены, а свободных квартир нет.
Какой договор заключен сторонами?
Правильное ли решение вынес суд?
Отношения, связанные с привлечением денежных средств юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов регулируются ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных д и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.