На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Помощь государственной казне.Строгановы-аристократы и благотворители.

Информация:

Тип работы: Статья. Добавлен: 16.5.2014. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:
1. Введение
2. Помощь государственной казне
3. Строгановы-аристократы и благотворители.
4. Заключение
5. Литература
Введение

Строгановы - русские купцы и промышленники, крупные землевладельцы и государственные деятели XVI - начала XX веков, выходцы из разбогатевших поморских крестьян. Основатель династии - Федор Лукич Строганов. Его сын Аникей имел солеваренный промысел в Соли Вычегодской. При Иване IV Грозном Строгановы захватывали земли в Предуралье, на Урале и в Сибири, строили города, крепости, с помощью своих военных дружин подавляли восстания местных народностей и присоединяли к России новые территории, приняли участие в организации в 1581 году похода Ермака в Сибирь. В 1722 году Строгановы стали баронами, позднее - графами, занимали крупные государственные посты.


Александр Сергеевич Строганов

Помощь государственной казне.

Отношения с государством на протяжении нескольких веков у Строгановых складывались по-разному. С одной стороны, представители этой семьи оказывали помощь и московским князьям, и царям, и императорам. Так, по некоторым сведениям, внук Спиридона (основателя династии) Лука Кузьмич в 1445 или в 1446 году выкупил из татарского плена великого князя Василия Васильевича Темного "по великому к нему усердию, знатною суммою денег........

Литература


1. Захаров В.Н. Начальный период становления предпринимательства // Предпринимательство и предприниматели России. От истоков до начала ХХ века. - М., 1997. - Гл. 1. - С. 9-20.


2. Мартынов С.Д. Первые из «именитых людей» (Строгановы) // Мартынов С.Д. Предприниматели, благотворители, меценаты: Строгановы, Алексеевы, Третьяковы, Гучковы, Морозовы. - СПб., 1993. - С. 17-29. - (Деловая Россия: история в лицах)


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.