На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Понятие политической системы. Элементы политической системы.Понятие государства, его признаки.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.5.2014. Сдан: 2013. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение
1. Понятие политической системы. Элементы политической системы.
2. Понятие государства, его признаки.
3. Место и роль государства в политической системе.
4 Функции политической системы
5 Типологии политических систем
Заключение
Список использованной литературы


«Государство создается не ради того только, чтобы жить, но преимущественно для того, чтобы жить счастливо» - Аристотель. Политика
Введение
Значимость и целесообразность изучения политической системы государства и общества лежит на стыке социально-экономической и духовной жизни, через столкновение воли различных общественных сил принимаются решения, которые имеют властный характер и способны оказывать влияние на разные стороны жизни общества.
В данной курсовой работе мы рассмотрим основные понятия - политической системы, ее элементы; государство и его признаки.
Исследование состоит из трех теоретических глав, введения, заключения и списка использованной литературы. В основу изучения легли труды таких научных деятелей, как: (политологи) - Д. Истон, Г. Алмонд, (юристы)
- В.Я. Любашиц, С.Ю. Кашкин, С.А. Комаров.

1. Понятие политической системы. Элементы политической системы.
Понятие политической системы
Политическая система составляет самостоятельную сферу общества, которая связанна с осуществлением политической власти, в том числе государственной, с деятельностью специальных государственных органов.
Политическая система включает в себя политические отношения; политические процессы, политические институты, политические нормы и тд.
Под системой принято понимать множество элементов, определённым образом упорядоченных и взаимосвязанных, образующих некоторое целостное единство, обладающие относительной самостоятельностью, устойчивостью.
Не стоит забывать и об обществе. Общество - многогранное и сложное явление. Оно включает различные сферы взаимодействия людей, явления и процессы. Так, определённую роль играют: экономическая система, духовная жизнь общества и политическая система, о которой и пойдёт разговор.
Впрочем стоит добавить, что любое классовое общество политически оформлено, оно имеет механизм власти, обеспечивающий его нормальное функционирование в качестве единого социального организма. Этот механизм именуется политической системой. Понятие политической системы является одним из основных в юриспруденции. Его использование позволяет вычленить политическую жизнь из жизни общества в целом, которую можно считать «окружающей средой», и установить наличие связей между ними. В России и в мире в целом нет однозначного определения понятия политической системы, но можно выделить некоторые мнения на данный вопрос:
1) Профессор В.Я. Любашиц даёт такое определение политической системе -
это совокупность взаимодействующих между собой норм, идей и основанных на них политических институтов, учреждений и действий, организующих политическую власть, взаимосвязь граждан и государства.
2) Профессор С.Ю. Кашкин полагает, что политическая система - это отношения, связанные с функционированием политической власти в обществе, концентрированным выражением которой является государственная власть.
3) А профессор С.А. Комаров определяет политическую систему как - совокупность государственных и негосударственных институтов посредством которых осуществляется политическая власть и управление
обществом.
4) Профессор Д. Истон пишет что политическая система общества - это целостная совокупность политических институтов, социально-политических общностей, форм, норм и принципов взаимодействий и взаимоотношений между ними, в которых реализуется политическая власть. Политическая система включает организацию политической власти, отношения между обществом и государством, характеризует протекание политических процессов, включающих институционализацию власти, состояние политической деятельности, уровень политического творчества в обществе, характер политического участия, не институциональных политических отношений.
Мнения на этот вопрос у разных учёных разные но можно смело, по моему мнению указать в данном вопросе на интегрирующую роль системы, то есть она обеспечивает объединение всех элементов общества в единый централизованных, управляемый политической властью организм.
Свое обоснование и распространение понятия «политическая система» получило в середине ХХ в., что порождено логикой развития политической науки, приведшей к необходимости описания политической жизни с системных позиций.

Основы теории политических систем были заложены американским политологом Д. Истоном. Им был разработан взгляд на политическую систему как на саморегулирующийся и развивающийся организм. Согласно его точке зрения, у системы есть вход, на который извне поступают импульсы в форме требований. Требования могут возникать как в окружающей среде, так и внутри самой системы. Они отражают ожидания, мотивы поведения и интересы людей.
Их поддержка со стороны общества может выражаться в различных действиях: в выплате налогов, военной службе, соблюдении законов, участии в голосовании. Требования и поддержка становятся частью политической системы и должны учитываться ею в соответствующих структурах при соблюдении определенных процедур. Например, требование индексировать заработную плату учителей учитывается в ходе коллективных переговоров. Выход информации - результат функционирования политической системы - осуществляется в виде решений и политических действий. Они влияют на окружающую среду. Поддержка, оказываемая системе, усиливается, если данные решения и действия соответствуют ожиданиям и требованиям многочисленных слоев и групп населения (в этом случае в системе усилятся стабилизирующие процессы). В случае несоответствия ожиданиям политические решения могут иметь негативные последствия, породить новые требования, что может привести к кризису политической системы (в этом случае в обществе множатся дестабилизирующие процессы).
Д. Истон подчеркивал, что политическая система является открытой, она подвержена многочисленным воздействиям, идущим из окружающей среды. Если такое воздействие слабое, то политическая система не имеет достаточной информации для принятия стабилизирующих общество решений. В случае если воздействие является сильным, но односторонним, система может принимать решение в интересах какого-либо одного слоя населения, а это способствует дестабилизации ситуации. Однако воздействие может быть настолько сильным, что происходит перенасыщение информацией, а это, в свою очередь, может привести к ошибочным решениям.
Другой основатель теории политической системы - американский политолог Г. Алмонд - рассматривал политическую систему как множество взаимодействий, поведений (как государственных, так и негосударственных). Модель Г. Алмонда больше учитывает психологические, личностные аспекты политических взаимодействий, импульсы, поступающие как от населения, так и от правящей элиты. В этой модели основное внимание уделено множественности различных интересов внутри системы, их столкновению и объединению, учету этих интересов системой.
Существуют и другие варианты теории политической системы. Выделяется, например, теория политической системы Д. Трумэна, исходящая из постулатов теории «групп давления», теория Г. Пауэлла и М. Каплана, представляющая собой попытку перенесения основных положений концепции Д. Истона из сферы внутриполитической жизни конкретной страны в сферу внешних отношений. Существует теория функциональной политической системы, построенная на основных постулатах социальной системы Т. Парсонса, теория политической системы как специфической, активной структуры и др.
Ели перечислять структурные элементы системы, то можно выделить следующие особенности политической системы:

1) связь с государственной властью;
2) отражение в ней происходящих в обществе политических процессов, в том числе противоборства различных социальных сил и интересов;
3) управляющее и регулирующие назначение, управление делами общества, выражение интересов существующих групп, слоёв населения;
4) регулирование её деятельности правовыми нормами и правилами, сложившимися в политической жизни страны.

Из этого можно сделать вывод, что политическая система складывается и функционирует под воздействием множества факторов. Среди них наиболее значимы экономические, социальные, психологические, исторические и другие. Можно сказать, что люди формируют политическую систему, участвуют в её деятельности, оказывают воздействие на характер, тип и свойства. Важно также отметить, что вся политическая деятельность в государстве и обществе осуществляется через людей.

Если говорить о структуре политической системы то можно отметить что под структурой понимается - способ связи её элементов в единое, целостное системное образование, т.е. установление устойчивых связей и отношений между элементами этой системы.
В юридической литературе выделяются следующие подсистемы:
1) Институциональную (организационную) - Институциональная подсистема включает совокупность основных политических институтов и взаимоотношений между ними. Центральное место в ней принадлежит государству. Важную роль играют также, входящие в эту подсистему политические партии, заинтересованные группы, средства массовой коммуникации, церковь.
2) Регулятивную, или нормативную -
Нормативная подсистема включает правовые нормы, традиции, обычаи, нравственные принципы, регулирующие и определяющие политическую жизнь общества.
3) Функциональную -
Функциональная подсистема представляет собой совокупность методов и способов осуществления власти.
4) Коммуникативную -
Коммуникативная подсистема включает все каналы политического взаимодействия.
5) Идеологическую -
Идеологическая подсистема - это совокупность различных по своему содержанию политических идей, представлений субъектов политики.
6) Культурную подсистему -
Культурная подсистема - комплекс типичных для конкретного общества политических ориентаций, установок, ценностей и моделей политического поведения. Политическая культура обеспечивает стабильность политической системы общества и воспроизводство политической жизни на основе преемственности.

Политическая система существует в политическом пространстве общества, которое имеет территориальное измерение (очерченное границами страны) и функциональное, определяемое сферой действия политической системы и ее составных частей на разных уровнях политической организации общества. В связи с этим различаются пространства влияния тех или иных ассоциаций, действия политических институтов, границы политического и экономического управления, сферы политической жизни общества и личной жизни человека и т.д. Определение границ различного рода функциональных пространств политической системы - ответственный и сложный политико-правовой и культурный процесс. Он формализуется, юридически фиксируется (в конституции, законе). Эта фиксация составляет одну из задач демократического процесса, определяющего прерогативы власти, партий, органов управления и других элементов политической системы, а также отношения между ними, включая такие существенные ........


Список использованной литературы
1. Алмонд Г. Политическая наука: история дисциплины //Полис. 1997. № 6. С. 175-183.
2. Белов Г.А. Функции политической системы // Кентавр. - 1995. - № 3.
3. Геллнер Э. 1991. Нации и национализм / Пер. с англ. - М.: Прогресс. С.28.
4. Гринин Л. Е. 1997. Формации и цивилизации: социально-политические, этнические и духовные аспекты социологии истории // Философия и общество. № 5. С. 20.
5. Истон Д. Категории системного анализа политики. Антология мировой политической мысли: В 5 т. М., 1997. Т. II. С. 630-642.
6. Козлихин И.Ю. Право и политика. - СПб., 1996. - Гл. 3.
7. Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т.39, с.75.
8. Общая теория права и государства: Учебник. Под ред. Лазарева В. В., М.1994, с.23
9. Селезнев Л.И. Политические системы современности: сравнительный анализ. СПб.,1995.
10. Шабров О.Ф. Политическая система: оценка, прогнозирование, управление. - М.,1992.
11. Claessen H. J. M. 1996. State // Encyclopedia of Cultural Anthropology. Vol. IV. New York. P.1255.
12. politology/category/glavnaya/ - Политология
13. - Политическая жизнь современного общества
14. < wiki/%C3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%EE> - Википедия. Свободная энциклопедия
15. < aprav/index.htm> - Основы российского права
16. Л.А. Морозова «теория государства и права» (учебник);
17. В.Я. Любашиц «теория государства и права»(учебник);
18. В.Л. Кулпанов, А.В. Малько «теория государства и права (учебник).





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.