На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Взаимосвязь моделей AD-AS и IS-LM. Основные переменные и уравнения модели IS-LM. Вывод кривых IS и LM. Наклон и сдвиг кривых IS и LM. Равновесие в модели IS-LM

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.5.2014. Сдан: 2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление


Глава 1. Теоретические аспекты модели IS-LM.

1.1. Взаимосвязь моделей AD-AS и IS-LM. Основные переменные и уравнения модели IS-LM. Вывод кривых IS и LM. Наклон и сдвиг кривых IS и LM. Равновесие в модели IS-LM

1.2. Вывод кривой совокупного спроса. Экономическая политика в моделях AD-AS и IS-LM при изменениях уровня цен
Глава 2. Относительная эффективность бюджетно-налоговой и кредитно-денежной политики

Заключение
Список используемой литературы


Введение

Экономисты всегда искали модели, которые бы давали возможность экономике приблизиться к идеальному состоянию без кризисов безработицы и инфляции или макроэкономическому равновесию.
Основой для экономического роста являются инвестиции, то есть вложения в экономику. Но, периодически возникают такие негативные явления как безработица, снижение уровня жизни и инфляция.
Модель IS-LM показывает, какие меры необходимо предпринять в изменяющихся условиях экономики под воздействием различных факторов для сохранения макроэкономического равновесия.
В модели IS-LM (инвестиции - сбережения, предпочтение ликвидности - деньги) товарный и денежный рынки предстанут как сектора единой макроэкономической системы.
Под товарным рынком подразумеваются не только рынки потребительских товаров и услуг, но и рынок инвестиционных товаров. Спрос на потребительские товары связан главным образом с доходом, тогда как на инвестиционные - с процентной ставкой.
Денежный рынок - это механизм купли-продажи краткосрочных кредитных инструментов типа казначейских векселей и коммерческих бумаг.
Одна из составляющих макроэкономического равновесия товарного рынка - это спрос на инвестиции (предприниматели), другая - предложение сбережений (население). В общем случае они не совпадают, поэтому макроэкономическое равновесие товарного рынка очень неустойчиво. Факторы здесь будут разными: доход домохозяйств, финансовые активы домохозяйств, уровень цен, инфляционные ожидания и ожидания роста доходов, величина задолженности, налоговые ставки, величина процентной ставки.
Модель IS-LM (или модель Хикса)1 - модель товарно-денежного равновесия, позволяющая выявить экономические факторы, определяющие функцию совокупного спроса. Модель позволяет найти такие сочетания рыночной ставки процента и дохода, при которых одновременно достигается равновесие на товарном и денежном рынках. Поэтому модель IS-LM является конкретизацией модели AD-AS. Широкое распространение получила после выхода книги А.Хансена «Монетарная теория и фискальная политика» в 1949 году, тогда её стали также именовать моделью Хикса-Хансена.
Макроэкономическое равновесие - состояние экономической системы, при котором имеет место равенство объема производства и объема покупательского спроса. В условиях рыночной экономики проблема макроэкономического равновесия имеет принципиальное значение. Достижение макроэкономического равновесия тесно связано с достижением полной занятости, стабильности цен и экономического роста. Актуальность и практическая значимость проблемы макроэкономического равновесия определяются возможностью практического применения инструментов экономической политики, предлагаемых сторонниками кейнсианского подхода. Многие рекомендации кейнсианской школы служили основой для проведения экономической политики правительств многих государств в течение нескольких десятилетий. Несомненно, что опыт претворения в жизнь кейнсианских рецептов регулирования экономики должен приниматься во внимание при проведении экономических реформ в нашей стране.
Цель данной курсовой работы показать макроэкономическую ситуацию в России с точки зрения формирования совокупного спроса и возможного воздействия на него с помощью фискальной и монетарной политики.
В соответствии с поставленной целью, задачами курсовой работы являются:
1.Дать определение модели IS-LM
2.Вывести кривые модели IS-LM
3.Показать равновесие модели IS-LM
4.Проанализировать равновесие на товарном и денежном рынке
5.Проанализировать эффективность денежно-кредитной и бюджетно-налоговой политики государства при помощи модели IS-LM


Глава 1. Разбор модели IS-LM.

1.1.Взаимосвязь моделей AD-AS и IS-LM. Основные переменные и уравнения модели IS-LM. Вывод кривых IS и LM. Наклон и сдвиг кривых IS и LM. Равновесие в модели IS-LM

В модели AD-AS и модели Кейнсианского креста рыночная ставка процента является внешней (экзогенной) переменной и устанавливается на денежном рынке относительно независимо от равновесия товарного рынка. Основной целью анализа экономики с помощью модели IS-LM является объединение товарного и денежного рынков в единую систему. В результате рыночная ставка процента превращается во внутреннюю (эндогенную) переменную, и ее равновесная величина отражает динамику экономических процессов, происходящих не только на денежном, но и на товарном рынках.
Модель IS-LM (инвестиции- сбережения, предпочтение ликвидности - деньги) - модель товарно-денежного равновесия, позволяющая выявить экономические факторы, определяющие функцию совокупного спроса. Модель позволяет найти такие сочетания рыночной ставки процента R и дохода Y, при которых одновременно достигается равновесие на товарном и д........

Список используемой литературы

Литература:
1. Агапова Т.А., Серегина С.Ф. Макроэкономика.-М., "Дело и Сервис", 2008
2. Селищев А.С. Макроэкономика: Учебник для вузов. 3-е изд.-С-Пб, «Питер»,2005
4. Курс экономической теории под общей редакцией проф. Чепурина М.Н., проф. Киселевой Е. А., Киров. - «АСА», 2006.
5. Проблемы макроэкономического регулирования / А.И. Лученок, О.Л. Шулейко, О.И. Румянцева, М.В. Маркусенко и др. - Мн.: Право и Экономика. 2005. Электронная версия. - 178 с.
6.Дорбнуш Р., Фишер С. Макроэкономика/Р. Дорбнуш, С. Фишер - М.: Инфра-М, 2007.
7. Курс экономической теории / Под редакцией А. В.Сидоровича. М.,2008





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.