На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Факторы, определяющие пригодность овчин в качестве сырья для кожевенной промышленности

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.5.2014. Сдан: 2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание: стр
Введение…………………………………………………………………………………3
1. Обзор литературы……………………………………………………………….....4
1.1. Классификация овчины …………….…………………………………….4
1.2 Строение шкур овец .....…………………………………………………...6
1.3. Химический состав овечьих шкур…………………………………….....9
1.4. Товарные свойства овечьих шкур……………………………………....12
1.5. Сортировка овечьих шкур………………………………………………...14
1.6. Использование овечьих шкур...............................................................17
2. Экспериментальная часть………………………………………………………...18
2.1. Объекты исследования……………………………………………………18
2.2. Методы исследования……………………………………………………..18
2.3. Результаты исследования………………………………………………...20
Заключение………………………………………………………………………………..22
Список использованной литературы………………………………………………….23


Введение
Сама по себе кожа - материал, который люди начали обрабатывать и использовать одним из первых. Человеку свойственно стремление украсить себя и свой быт, поэтому уже в эпоху неолита простейшие одежды из шкур заменяются (у народов не знавших ткачества) одеждами из кожи.
Натуральная кожа обладает уникальными свойствами, которые позволяют использовать ее для изготовления самых разных вещей.
Основными источниками кожевенного сырья являются животноводство.
Изделия из кожи являются товарами постоянного спроса, имеют большое значение для удовлетворения потребностей человека. Мотивы приобретения изделий из кожи различны и могут трактоваться как утилитарные, эстетические, профессиональные, по уровню престижности, традиционные.
Целесообразность использования шкур отдельных видов животных для промышленной переработки зависит от ее строения, химического состава и свойств, на которые оказывают влияние пол, возраст, условия содержания и кормления животных, а также первичная обработка, условия хранения, способы транспортирования.
Цель исследования - изучить факторы, определяющие пригодность овчины в качестве сырья для кожевенной промышленности.

1. Обзор литературы
1.1. Классификация овчины
Кожевенное сырье в зависимости от вида животных и массы по ГОСТу подразделяют на мелкое, крупное, свиное. Овчина относится к мелкому кожевенному сырью.
Овчина русская - шкуры овец всех грубошерстных пород: короткохвостых, тощехвостых, жирнохвостых, включая кавказских грубошерстных, а также взрослых смушковых овец. Кожевая ткань довольно плотная, нежная и эластичная и не слишком зажиренная. Площадь русской овчины несколько меньше площади степных овчин и составляет 60-70 дм2. Наилучшими русскими овчинами являются шкуры короткохвостых овец романовских и северных пород. Дерма у них отличается плотной петлистой вязью и почти не содержит жировых включений. Шкуры тонкие, плотные, эластичные, прочные. Кожи имеют высокое качество. Используется она на выработку обувных и одежных хромовых кож, перчаточных, подкладочных, галантерейных, технических, протезных и иных специальных кож.
Овчина степная - шкуры курдючных грубошерстных, взрослых каракульских, кавказских, закавказских овец. Кожевая ткань более толстая, рыхлая и грубая, со значительными жировыми включениями, отсутствует хвост. Мерея (рисунок лицевого слоя) степных овчин более грубая (крупная), чем у русских овчин. Площадь степной овчины 70-80дм2. Используется навыпуск тех же видов кож, что и русские овчины.
В зависимости от длины шерсти шкуры овец делят на шерстные (длина шерсти более 6 см), полушерстные (от 2,5 До 6 см) и голяк (до 2,5 см).
Остальные породы овец в основном используются для производства шерсти и меховых изделий. Так же качество зависит от времени убоя, так например у грубошерстных овец в период смены шерстного покрова дерма утолщается, становится рыхлой, не содержит жировых включений, летом кожевая ткань уплотняется, а осенью она разрыхляется корнями волос.
Овчина полученная от овец летней резки плотные, тонкие, эластичные, содержат не значительное количество жировых включений. Шкуры полученные осенью, тоже высокого качества, но кожевая ткань у них более рыхлая, с большими жировыми включениями. Овчина полученная зимой имеет более тонкую и рыхлую с меньшими жировыми включениями кожевую ткань. Шкуры полученные с павших овец имеют тонкую, дряблую, сухую, малоэластичную кожевую ткань.
Строение, свойства и другие показатели качества зависят от условий кормления и содержания овец. При излишнем кормлении шкуры получаются со значительной зажиренностью дермы, а при малом кормлении получается тощеватая овчина. При длительном содержании овец в тесных стойлах дерма истощается и разрыхляется.
Свойства овчин во многом зависит от пола, так у баранов. По сравнению с матками шкура имеет наибольшую площадь, массу, толщину, плотность, грубость[5].


1.2. Строение шкур овец
Кожевенные овчины - шкуры овец, непригодные для шубного и мехового производства. Они отличаются редкой шерстью, наличием участков репейной и свалявшейся шерсти, плешин. Они служат сырьем для изготовления таких товаров, как хром, шевро, перчаточная лайка, обувная замша и т. д.
Большое влияние на качество овчин оказывают методы разведения (правильный отбор и подбор), кормление и содержание овец, в какое время года были забиты животные, как консервировали и х........


Список использованной литературы:
1. Хлудеев К. Д, Товароведение и экспертиза кожевенного сырья: Учебник/ К. Д. Хлудеев, И. М. Гордиенко, - М.: «Колосс», 2008
2. Бондаренко С.П, Выделка шкур коз и овец и изготовление изделий из них - М.: Издательство ACT, 2003.
3. Афанасьева Р.Я, Справочник кожевника (Сырье и материалы) Справочник/ Р. Я. Афанасьева, Н.С. Афонская, М.М. Бериштейн и др. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984
4. Соболев А.Д. Сборник задач по статистике. Изд. 3-е,исправл.-М.:ФГОУ ВПО МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, 2004,43с.
5. Хлудеев К.Д. Товароведение и технология кожевенного сырья/ Хлудеев К.Д.- М.: МВА, 1984-288с.
6. ГОСТ 28509-90 Овчины невыделанные. Технические условия
7. ГОСТ 28425-90 Сырье кожевенное. Технические условия





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.