На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Порядок организации учет готовой продукции на примере ОАО «Хлебозавод № 6»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 20.5.2014. Сдан: 2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретические и методологические основы учета готовой продукции 5
1.1. Нормативное регулирование и порядок организации учета готовой продукции 5
1.2. Документальное оформление учета готовой продукции 7
1.3. Отражение на счетах операции по учету готовой продукции 9
Глава 2. Порядок организации учет готовой продукции на примере ОАО «Хлебозавод № 6» 14
2.1. Общая экономическая характеристика фирмы ОАО «Хлебозавод № 6» 14
2.2. Организация учета готовой продукции 16
2.3. Недостатки и пути их исправления в организации 20
Заключение 24
Список использованных источников и литературы 26


Введение
Актуальность исследования. Объем реализации продукции (выполненных работ, оказанных услуг) - это один из основных показателей характеризующих деятельность предприятия, поэтому так важно, чтобы он был отражен в бухгалтерском учете правильно. Верно учтенные объемы реализации продукции, своевременный и достоверный учет отгрузки и оплаты продукции - это основа правильно сформированной выручки, а значит и правильно рассчитанных налогов.
С увеличением объемов производства особую актуальность представляют вопросы правильности ведения бухгалтерского учета отгрузки и реализации готовой продукции, поскольку от правильного ведения выбранного организацией или предприятием метода признания выручки от реализации готовой продукции зависят многие показатели деятельности предприятия или организации. Одним из таких показателей, который наиболее значим, на мой взгляд, является величина налогооблагаемой выручки, а, следовательно, и величина чистой прибыли, которую получит организация после уплаты всех налогов и сборов.
Актуальность выбранной темы работы связана с необходимостью анализировать и конкретизировать затраты с целью обеспечения повседневного контроля за эффективностью использования ресурсов и формированием себестоимости продукции и возникающей в связи с этим необходимости дальнейшего совершенствования управленческого учета затрат на производство готовой продукции
Предмет - учет готовой продукции на исследуемом предприятии. Объектом изучения бухгалтерского учета выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции является ОАО «Хлебозавод № 6».
Цель курсовой работы - изучить теоретические аспекты учета готовой продукции, на основе практического материала.
Задачами курсовой являются:
- рассмотрение нормативно-правового регулирования выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции;
- теоретическое изучение понятия готовой продукции и ее оценка;
- рассмотрение организационно-экономической характеристики исследуемого предприятия;
- изучение порядка бухгалтерского учета готовой продукции ОАО «Хлебозавод № 6» и документальное оформление реализации готовой продукции.
Теоретической и методологической основой работы явились нормативно-правовые акты РФ, научные труды и учебные пособия по бухгалтерскому учету, анализу, аудиту, материалы периодической печати, а также материалы практики.
Работа состоит из двух глав, заключения, списка используемых источников литературы.

Глава 1. Теоретические и методологические основы учета готовой продукции
1.1. Нормативное регулирование и порядок организации учета готовой продукции
Готовая продукция - это конечный результат производственного цикла, предназначенный для продажи. Это изготовленные на предприятии изделия и полуфабрикаты, полностью укомплектованные, сданные на склад предприятия в соответствии с утвержденным порядком их приемки и готовые к продаже.
Основными документами, определяющими порядок учета готовой продукции, являются:
1. Гражданский кодекс Российской Федерации.
2. Федеральный закон «О бухгалтерском учете».
3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденное приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. № 34н
4. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий (утв. Приказом Минфина № 94н от 31.10.2000)
5. Положение по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов - ПБУ 5/01. Утверждено приказом Минфина РФ от 09.06.01 г. №44н.
6. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 г № 32н.
7. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств. Утверждены приказом Минфина РФ от 13.06.95 г. № 49.
8. Налоговый кодекс Российской Федерации.
9. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов. Утверждены приказом Минфина РФ от 28.12.01 г. № 119н.
В соответствии с ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов», утв. приказом Минфина РФ от 09.06.2001 № 44н, готовая продукция и товары являются частью материально-производственных запасов организации. Основные задачи учета готовой продукции определены п. 6 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных приказом Минфина РФ от 28.12.2001 № 119н. Бухгалтерский учет готовой продукции должен обеспечивать выполнение следующих задач:
- осуществлять формирование фактической себестоимости готовой продукции;
- осуществлять контроль:
* за правильным и своевременным документальным оформлением операций по поступлению и отпуску продукции;
* за сохранностью готовой продукции в местах ее хранения и на всех этапах движения;
* за своевременностью расчетов покупателей и заказчиков;
- контролировать выполнение сметы расходов, связанной с отгрузкой и реализацией продукции.
1.2. Документальное оформление учета готовой продукции
В соответствии со ст. 169 НК РФ налогоплательщик обязан составлять счета-фактуры и вести на их основе журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и продаж, если операции подлежат налогообложению. Типовая форма счета-фактуры и Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур при расчетах по НДС утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 2.12.2000 г. № 914. Законодательство допускает изменение внешнего вида бланка счета-фактуры, но при этом не должны нарушаться последовательность расположения и числа показателей, указанных в его типовой форме.
Пункт 5 ст. 169 Налогового Кодекса РФ строго регламентирует содержание счета-фактуры.
Бланк счета-фактуры должен отражать:
- порядковый номер и дату выписки счета-фактуры;
- наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
- наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя;
- номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);
- наименование поставляемых (отгруженных) товаров (описание выполненных работ, оказанных услуг) и единица измерения (при возможности ее указания);
- количество (объем) поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (работ, услуг) исходя из принятых по нему единиц измере........

Список использованных источников и литературы
1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 30.12.2012) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.03.2013) // Парламентская газета, N 151-152, 10.08.2000.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 11.02.2013) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.03.2013) // Российская газета, N 238-239, 08.12.1994.
3. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" // Собрание законодательства РФ, 12.12.2011, N 50, ст. 7344.
4. Приказ Минфина РФ от 28.12.2001 N 119н (ред. от 24.12.2010) "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.02.2002 N 3245) // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 11, 18.03.2002.
5. Приказ Минфина России от 09.07.2001 № 44н «Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» - СПС «Гарант», 2011.
6. Приказ Минфина РФ от 09.06.2001 N 44н (ред. от 25.10.2010) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.07.2001 N 2806 // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 31, 30.07.2001.
7. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению" // Экономика и жизнь, N 46, 2000.
8. Приказ Минфина РФ от 06.05.1999 N 32н (ред. от 27.04.2012) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.05.1999 N 1791) // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 26, 28.06.1999.
9. Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н (ред. от 24.12.2010) "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.08.1998 N 1598) // Российская газета ("Ведомственное приложение"), N 208, 31.10.1998.
10. Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49 (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств" // Экономика и жизнь, N 29, 1995.
11. Бабаева З. Ш. Бухгалтерский учет в зарубежных странах - Ростов н/Д.: Феникс, 2007. - 256 с.
12. Безруких П.С. Бухгалтерский учет: Учебник. - М.: Бухгалтерский учет, 2011.
13. Бычкова С.М., Макарова Н.Н. Материально-производственные запасы: отражение в учетной политике организации // «Аудиторские ведомости». - 2011. - № 9.
14. Самохвалова Ю.Н. Учет готовой продукции и ее реализации. - М.: Налоговый вестник, 2006.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.