Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Формы бухгалтерского учета.Мемориально-ордерная форма учета

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 21.5.2014. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство образования и науки Российской Федерации


I. Теоретическая часть. Формы бухгалтерского учета 3
Мемориально-ордерная форма учета 4
Журнально-ордерная форма учета 6
II. Практическая часть. Тема «Счета и двойная запись» 11
Задание 11
Исходные данные 11
Решение задания 12
Список используемой литературы 16

I. Теоретическая часть. Формы бухгалтерского учета
Формы бухгалтерского учета определяются следующими признаками: количество, структура и внешний вид учетных регистров, последовательность связи между документами и регистрами, а также между самими регистрами и способом записи в них, т. е. использование тех или иных технических средств. Следовательно, под формой бухгалтерского учета следует понимать совокупность различных учетных регистров с установленным порядком и способом записи в них.
Организация, если другое не установлено действующим законодательством, самостоятельно выбирает наиболее подходящую для себя систему учета. Выбор системы определяется либо уже сложившейся практикой учета, либо возможностями и профессиональной подготовкой бухгалтера.
Существуют уже апробированные системы учета, которые рекомендуются компетентными правительственными органами в некоторых случаях даже для обязательного применения. К ним относятся:
· простая система учета (без двойной записи хозяйственных операций);
· мемориально-ордерная система учета;
· журнально-ордерная система учета с ее модификациями (простая, упрощенная, полная или типовая).
С широким внедрением электронно-вычислительной техники четкая классификация систем учета стала практически невозможной, т. е. все программы бухгалтерского учета позволяют на практике сформировать любую комбинацию из общепринятых систем учета.
Система бухгалтерского учета должна соответствовать виду хозяйственной деятельности, быть полностью достоверной, исключать возможность пропуска информации о хозяйственной деятельности, позволять осуществлять любую выборку о состоянии, движении или источниках средств организации, обеспечивать простоту в регистрации хозяйственных операций и составлении бухгалтерской отчетности, иметь защиту от утечки коммерческой информации, иметь приемлемую себестоимость.
Себестоимость применяемой системы учета должна быть прямо пропорциональна хозяйственным оборотам организации и не снижать ее доходность.
Мемориально-ордерная форма учета

Рис. 1.1. Схема мемориально-ордерной формы учета (Сплошные линии показывают последовательность выполнения учетных записей, пунктирные - сверку итогов).
Мемориально-ордерная форма бухгалтерского учета (рис. 1.1) представляет собой набор мемориальных ордеров, в каждом из которых группируются проводки по однородным хозяйственным операциям по итогам одного месяца работы организации. Состав и количество мемориальных ордеров в системе бухгалтерского учета зависят от содержания, количества, степени повторяемости хозяйственных операций. Каждый мемориальный ордер должен иметь свои реквизиты. В зависимости от величины организации и его бухгалтерской службы ордера составляются бухгалтером или главным бухгалтером, а затем проверяются и подписываются главным бухгалтером. Перечень мемориальных ордеров утверждается директором организации на финансовый год.
При мемориально-ордерной форме учета синтетический учет ведется в книгах или многографных ведомостях. Для аналитического учета используются книги, ведомости, карточки.
Мемориальный ордер составляется на каждую хозяйственную операцию. Если группа хозяйственных операций объединена в сводном документе, то мемориальный ордер составляется на группу операций. В мемориальном ордере необходимо указать бухгалтерскую проводку, дату ее составления и сумму. Мемориальный ордер может составляться в виде отдельного документа. В некоторых случаях на бланках предусматривается место для мемориального ордера или на документа........

Список используемой литературы

1. Захарьин В.Р. Теория бухгалтерского учета: Учебник. - М.: ИНФРА-М: Форум, 2004.
2. Каморджанова Н.А., Карташова И.В. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. - 5-е изд. - СПб.: Питер, 2004.
3. Кутер М.И. Теория бухгалтерского учета: Учебник. - 2-е изд. - М.: Финансы и статистика, 2003.
4. Ларионов А.Д., Нечитайло А.И. - Бухгалтерский учет. Учебник. - "Проспект", М. 2011.
5. Никитин В.М., Никитин Д.А. Теория бухгалтерского учета: Учебник. - 2-е изд. - М.: Дело и сервис, 2002.
6. Поленова С.П. Формы бухгалтерского учета в Российских организациях. // "Бухгалтер и закон", N 9, сентябрь 2008 г.
7. Пятов М.Л. - Принципы бухгалтерского учета. - "1С-Паблишинг", М. 2010.
8. Соколова Е. С. Бухгалтерское дело: Учебник. - М.: ФБК - Пресс; 2003.
9. Теория бухгалтерского учета: Задачи, ситуации, тесты: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2002.
10. www.rosec.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.