На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Политический консалтинг.Направления работы политического консультанта.Ассоциации политических консультантов

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 21.5.2014. Сдан: 2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 2
I. Теоретические аспекты политического консультирования 3
II. Направления работы политического консультанта 5
III. Ассоциации политических консультантов 6
IV. Качества которые делают политического консультанта 7
V. Классификация политических консультантов 10
Заключение 15
Список использованной литературы 16


Введение
Сегодня в нашу жизнь активно входят новые специальности, а некоторые уже вошли и закрепились. Такой профессией является политический консалтинг. Политика является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. В современном обществе так или иначе сложилось понимание что такое политика. А вот что такое политический консалтинг и для чего он нужен, ещё требует объяснения. Какова его специфика? Значимость политического консалтинга в современной жизни недооценивать нельзя, потому что от политического консультанта зависит: кого мы будем видеть в политике. Кто будет стоять у власти. Этим и обусловлена актуальность данной работы.

I. Теоретические аспекты политического консультирования
Говоря о специфике политического консалтинга, мы будем исходить от «аксиомы Э. Бернейса»: «Все действия клиента, которые выходят на публику, нуждаются в совете. Публичная значимость одного действия клиента может быть подпорчена другими, сделанными не в интересах общественности». Добавим: речь идет не только о действиях, но и о словах - в политике, как ни в какой иной сфере, слово и есть действие. Люди, которые дают такие советы политикам - политические консультанты, а их деятельность - политический консалтинг. Однако, все советы должны преломляться через сферу PR и возможных PR-эффектов.
Обратимся к определению для углубления понимания:
«Политическое консультирование - деятельность PR-консультанта (аналитика и исполнителя) по достижению лидерами и партиями цели продвижения на политическом рынке, вплоть до занятия выборных должностей и поддержания высоких рейтингов лояльности и активности электората».
Современный политический PR - важнейшая часть более общего и широкого процесса политического консультирования. Политики всё яснее начинают понимать, что их деятельность носит не столько реальный, сколько виртуальный характер. Это означает, что недостаточно будет одноразовых мероприятий или акций. Требуется регулярная работа, в ходе которой, неизбежным становится участие специалиста консультанта не только в PR-компаниях, но и во всех других аспектах политической деятельности. Таким образом, PR осваивает широкую сферу, оказываясь основой того, что называется профессиональной деятельностью политического консультанта.
Чтобы говорить о специфике политического консалтинга, нужно иметь понимание о самой сфере деятельности, т.е. о политике.
В современном понимании политика - это не только отношения доминирования - подчинения, а особый род деятельности специальных людей, политиков, заключающийся в координации чужих интересов. По мере развития и усложнения общества, интересы образующих его людей, малых и больших групп, социальных слоев населения вступают в неизбежные противоречия. Для того чтобы эти противоречия не препятствовали, а, напротив, способствовали общественному развитию, постепенно возникла политика как особая, координирующая эти интересы и управляющая обществом сфера. Как известно, один музыкант может сам извлекать из своего инструмента прекрасные мелодии. Оркестру же, состоящему из многих музыкантов, всегда требуется дирижер. Так и в других сферах человеческой жизни. Монаху, сидящему в своей келье, политика не нужна. Но всему монастырю уже нужен настоятель - для того чтобы координировать жизнь и интересы многих монахов. Отдельный человек может вполне искренне считать, что он - «вне политики». Однако, нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. Даже в семье, существуют политические отношения - они призваны регулировать совместную жизнь создающих семью людей и решать общие проблемы. Они определяют, кто главный, а кто подчиняется, кто решает, а кто исполняет решения. Чем сложнее организация, тем больше в ее деятельности политических компонентов. Общество в целом, развиваясь и усложняя свои интересы, создает огромную политическую сферу и чем сложнее устроено общество, тем масштабнее в нем политика.
Коммерческие интересы ярко выражены и являются направляющими в развитии общества, естественно, что и политика не осталась в стороне.
Непростым в политике, будет и отношение к морали. «Если вам нужна нравственность - ходите в церковь, а не в парламент. Веками цивилизация совершенствовала им........

Список использованной литературы
1. Википедия - свободная энциклопедия (< >2. Политический PR / Д. Ольшанский. - СПб.: Питер, 2003. - 544 с.
3. Связи с общественностью: теория и практика. Учебное пособие для студентов вузов / А.Е. Богоявленский, Е.Б. Курганова, Д.Н. Нечаев и др.; Под ред. В.В. Тулупова и Е.Е. Топильской. - Воронеж: «Кварта», 2010. -328с.
4. Сколько стоит стать политиком. / Сорокина Е.; Московский комсомолец. 1999. 21 октября.
5. Уши машут ослом. Современное социальное программирование. / Гусев Д., Матвейчев О., Хазеев Р., Чернаков С. М., 2001.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.