На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Правовой статус несовершеннолетних работников.Условия труда несовершеннолетних работников

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 21.5.2014. Сдан: 2014. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: 70.

Описание (план):


Оглавление
Введение………………………………………………………………………..…….3
Глава 1. Правовой статус несовершеннолетних работников…………………….6
1.1. Трудовая правосубъектность несовершеннолетних работников……..6
1.2. Заключение, изменение и расторжение трудового договора с несовершеннолетними ………………………………………………………….…11
1.3. Содействие в трудоустройстве несовершеннолетних………………..19
Глава 2. Условия труда несовершеннолетних работников…………………….24
2.1. Особые требования к условиям труда и охране труда несовершеннолетних работников…………………………………………………24
2.2. Особенности правового регулирования рабочего времени и времени отдыха несовершеннолетних работников………………………………………..28
2.3. Оплата труда несовершеннолетних работников…………….….…….30
Заключение………………………………………………………………………….32
Библиографический список………………………………………………………..35

Введение
Реформы в экономической и социальной жизни России, проводимые на рубеже XX - XXI веков, повлекли за собой глубокие изменения во всех сферах российского общества. Особенно значительные перемены произошли в характере трудовых отношений, где в результате снятия преград и запретов на предпринимательскую деятельность работодателями стали многочисленные частные физические и юридические лица, не подведомственные государству и его органам. Наряду с оживлением рынка труда, раскрепощением частной инициативы, усилилось расслоение общества, участились случаи нарушения трудовых прав граждан, особенно несовершеннолетних. Эти изменения потребовали новых подходов к нормативно-правовому регулированию их трудовых отношений.
Принятие и введение в действие с 1 февраля 2002г. нового Трудового кодекса РФ способствовало упорядочению правового регулирования труда несовершеннолетних работников, однако не решило всех проблем. Так, нуждаются в дальнейшем уточнении юридические нормы о наделении особым трудоправовым статусом молодежи, окончившей различные формы профессионального ученичества, а также не имеющей профессиональной подготовки. В современных условиях на рынке труда даже квалифицированным, опытным специалистам не всегда удается реализовать свое право на труд в соответствии с квалификацией и имеющимися знаниями. При таких обстоятельствах трудоустройство молодежи, особенно не достигшей возраста восемнадцати лет, представляет собой весьма острую проблему. Ее решение требует развития системы гарантий обеспечения их трудовых прав, совершенствования законодательного регулирования вопросов квотирования для них рабочих мест.
Имеющиеся недостатки и пробелы в трудовом законодательстве, факты злоупотребления хозяйской властью работодателями снижают эффективность применения правовых норм по защите трудовых прав несовершеннолетних. В силу особенностей физического, интеллектуального и эмоционально-волевого развития они нуждаются сейчас в дополнительных гарантиях соблюдения своих прав и законных интересов.
Вот почему разработка предложений по укреплению и развитию нормативных положений, регулирующих трудовые отношения с участием работников, не достигших возраста восемнадцати лет, является актуальной задачей науки трудового права.
В юридической литературе проблемам, напрямую связанным с правовым регулированием труда несовершеннолетних работников в свете нового ТК РФ и современной правоприменительной практики, не уделялось еще должного внимания.
Проблемы, с которыми сталкивается юридическая практика, не всегда становятся предметом соответствующего научного исследования и не находят должного разрешения в законотворчестве. Теоретические и практические вопросы, связанные с правовым регулированием труда несовершеннолетних работников, должны базироваться на глубоко научной основе, ибо речь в данном случае идет о судьбе будущих поколений людей труда.
Все вышесказанное и предопределило актуальность настоящего исследования.
Основная цель работы состоит в том, чтобы на основе теоретического анализа действующего трудового законодательства и юридической практики уточнить трудоправовой статус несовершеннолетнего работника, выявить специфику правового регулирования труда лиц моложе восемнадцати лет и разработать предложения по совершенствованию соответствующего законодательства.
Реализация данной цели предполагает решение следующих задач:
- уточнение понятия и содержания современного трудоправового статуса несовершеннолетнего работника;
- выявление особенностей нормативного правового регулирования профессиональной подготовки несовершеннолетних;
- анализ возникновения, изменения и прекращения трудовых правоотношений с несовершеннолетним работником;
- определение особенностей правового регулирования рабочего времени и времени отдыха несовершеннолетних работников;
- анализ основных правовых гарантий оплаты и охраны труда несовершеннолетних.

Глава 1. Правовой статус несовершеннолетних работников
1.1. Трудовая правосубъектность несовершеннолетних работников
Согласно Конституции Российской Федерации детство, права ребенка охраняются и защищаются государством (ст. ст. 2, 38).
Конвенция о правах ребенка устанавливает, что государства-участники (в том числе Российская Федерация) признают право ребенка на защиту от экономической эксплуатации и от выполнения любой работы, которая может представлять опасность для его здоровья или служить препятствием в получении им образования либо наносить ущерб здоровью ребенка и его физическому, умственному, духовному, моральному и социальному развитию.
С этой целью на уровне национального законодательства должны закрепляться (ст. 32 Конвенции):
a) минимальный возраст или минимальные возрасты для приема на работу;
b) необходимые требования о продолжительности рабочего дня и условиях труда;
c) виды наказания или другие санкции для обеспечения эффективного осуществления настоящей статьи.
Федеральный закон от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в п. 2 ст. 11 закрепляет, что в случае приема на работу детей, достигших возраста 15 лет, детям гарантируются вознаграждение за труд, охрана труда, сокращенное рабочее время, отпуск. Работникам моложе 18 лет предоставляются льготы при совмещении работы с обучением, проведении ежегодного обязательного медицинского осмотра, квотировании рабочих мест для трудоустройства, расторжении трудового договора (контракта) и другие льготы, установленные законодательством Российской Федерации.
Таким образом, особые социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством в отношении несовершеннолетних работников, включают в себя:
- установление минимального возраста вступления в трудовые отношения,
- содействие в трудоустройстве,
- особые требования к условиям труда и охране труда,
- льготный режим рабочего времени и времени отдыха,
- особые условия расторжения трудового договора.
Ни один из КЗоТов не вводил волевого критерия и критерия физиче­ского состояния лица в качестве условия трудовой правосубъектности. Но возрастной критерий ставился в зависимость от ряда условий. Как отмеча­лось выше, в первоначальной редакции КЗоТа 1971 г. заключение трудового договора с лицом, достигшим 15 лет, зависело от согласия профсоюзного ор­гана (фабрично-заводского местного комитета). В этой связи Н. Г. Александров считал, что трудовая правосубъектность лица возникает с 16 лет, а с 15 до 16 лет трудовая правосубъектность несовершеннолетних является условной. Но многие ученые не признавали условной правосубъ­ектности работника и считали, что трудовая правосубъектность возникает с 15 лет, но при наличии сложного фактического состава, включающего со­гласие профсоюзного органа. Этот сложный фактический состав (трудовой договор и согласие ФЗМК) служит основанием возникновения трудового правоотношения. В этой связи трудовая правосубъектность возникает с 15 лет, т. е. с возраста, указанного в законе. Установление трудовой правосубъ­ектности может осуществляться только законом, а не волей профсоюзного органа. Следует отметить, что эта дискуссия не утратила своей актуальности и по сей день. В ТК РФ на смену согласию профсоюзного органа пришло со­гласие родителей и органов опеки и попечительства при заключении трудо­вого договора с лицами моложе 16 лет.
Установленный советским и российским трудовым законодательством возрастной критерий возникновения трудовой правосубъектности лиц соот­ветствует международным стандартам. Конвенция МОТ № 138 «О мини­мальном возрасте» (1973г.) (ратифицирована СССР) предусматривает, что по общему правилу минимальный возраст приема на работу не должен быть ниже возраста окончания обязательного школьного образования и, во всяком случае, не должен быть ниже 15 лет. Между тем, как отмечается в этой Конвенции, законодательством и правилами может допускаться прием на работу по найму лиц в возрасте от 13 до 15 лет для легкой работы, которая не окажется вредной для их здоровья или развития, не наносит ущерба учебе. Для участия в художественных выступлениях компетентный орган власти после консультаций с соответствующими организациями предпринимателей и трудящихся может в отдельных случаях допускать исключения из запреще­ния приема на работу лиц моложе установленного минимального возраста. Такой допуск должен быть оформлен путем выдачи специального разреше­ния, в котором ограничивается продолжительность рабочего времени и уста­навливаются условия, при которых может выполняться работа. Как видим, в целом соответствуют международным стандартам не только возрастные границы, но и предусмотренные в российском трудовом законодательстве условия дифференциации трудовой правосубъектности: работа, не нарушаю­щая процесса обучения, с согласия государственного органа опеки и попечи­тельства и др.
Поскольку создать сценические и кинематографические образы героев-детей невозможно без участия самих детей, а участие в постановках и выступлениях является тяжелым трудом (как с физической, так и эмоциональной точек зрения), законодатель должен был найти «золотую» середину: не ограничивая развитие искусства, одновременно надежно защитить права детей, участвующих в создании и (или) исполнении произведений.
Согласно ч. 3 ст. 63 ТК РФ, в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.
Надо отметить, что никакие другие организации, не относящиеся к указанным в перечне, например модельные и рекламные агентства, не вправе привлекать малолетних детей к демонстрации одежды, рекламным акциям и т.д. По этой причине последние нередко прибегают к услугам организаций, указанных в подпунктах «а» - «г», и используют «заемный» труд детей на основании заключенных гражданско-правовых договоров или же самостоятельно заключают с малолетними (вернее, с их родителями) разовые гражданско-правовые договоры.
Кроме того, трудовая функция заключается исключительно в создании и (или) исполнении произведений. Никакое иное использование навыков и способностей малолетних детей в указанных выше организациях (например, в качестве младшего обслуживающего или технического персонала) не допускается.
Можно ли говорить о трудовой правоспособности малолетних, обратив внимание на то, что минимальный возраст в Трудовом кодексе РФ не указан? Трудно говорить о юридической полноценности малолетних как субъектов трудового права. Они работают в узкой сфере и, надо полагать, эпизодически. По-видимому, трудоправовая природа отношений данной категории лиц вообще под вопросом. Хотя соответствующая норма и содержится в Трудовом кодексе, она является чужеродной ему, так как не вписывается в представления о трудовой праводееспособности. Лица младше 14 лет недееспособны не т........

Библиографический список
1. Нормативно-правовые акты
1. Международный Пакт от 16.12.1966 «О гражданских и политических правах» //Международная защита прав и свобод человека. Сборник документов.- М.: Юридическая литература, 1990. С. 32 - 53.
2. Конвенция № 138 Международной организации труда «О минимальном возрасте для приема на работу» (Принята в г. Женеве 26.06.1973 на 58-ой сессии Генеральной конференции МОТ) // Международная защита прав и свобод человека. Сборник документов.- М.: Юридическая литература, 1990. С. 368 - 375.
3. Конвенция о правах ребенка (Нью-Йорк, 20 ноября 1989 г.). Подписана от имени СССР 26 января 1990 г., ратифицирована Постановлением ВС СССР от 13 июня 1990 г. № 1559-I. // «Гарант-Максимум. Практика ФАС округов». Версия от 7.05.2014.
4. Конституция Российской Федерации от 12.12.93. (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ) // СЗ РФ. 2009. № 4. Ст. 445.
5. Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 (ред. от 02.07.2013, с изм. от 05.05.2014) «О занятости населения в Российской Федерации» // СЗ РФ. 1996. № 17. Ст. 1915; 2013. № 27. Ст. 3477.
6. Федеральный закон от 21.12.1996 № 159-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» // СЗ РФ. 1996. № 52. Ст. 5880; 2013. № 48. Ст. 6165.
7. Федеральный закон от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (ред. от 02.12.2013) // СЗ РФ. 1998. № 31. Ст. 3802; 2013. № 49 (часть I). Ст. 6329.
8. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 02.04.2014) // СЗ РФ. 2002. № 1. Ст. 3; 2014. № 14. Ст. 1548.
9. Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. от 05.05.2014) «Об образовании в Российской Федерации» // СЗ РФ. 2012. № 53 (ч. 1). Ст. 7598; Российская газета. 07.05.2014.
10. Постановление Правительства РФ от 28.04.2007 № 252 «Об утверждении перечня профессий и должностей творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, особенности трудовой деятельности которых установлены Трудовым кодексом Российской Федерации» // СЗ РФ. 2007. № 19. Ст. 2356.
11. Постановление Правительства РФ от 25.02.2000 № 163 (ред. от 20.06.2011) «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет» // СЗ РФ. 2000. № 10. Ст. 1131; 2011. № 26. Ст. 3803.
12. Постановление Минтруда России от 07.04.1999 № 7 «Об утверждении Норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную» // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 1999. № 2
13. Приказ Минтруда России от 12.02.2013 № 58н «Об утверждении федерального государственного стандарта государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые» // Российская газета.22.05.2013.
14. Приказ Минобрнауки России от 25.12.2013 № 1394 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования» (Зарегистрировано в Минюсте России 03.02.2014 № 31206) // Российская газета. 14.02.2014

2. Учебники, учебные пособия, комментарии
15. Азаров Г.П. Трудовое право. Конспект лекций. М.: Право, 2008. 317 с.
16. Головина С.Ю. Правовое регулирование труда отдельных категорий работников: Учебно-практическое пособие. М.: Дело, 2003. 256 с.
17. Гусов К.Н., Толкунова В.Н. Трудовое право России: Учеб. М: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2005. - 496 с.
18. Иванов С. А., Лившиц Р. 3., Орловский Ю. Л. Советское трудовое право: вопросы теории. - М.: Наука, 1978. - 376 с.
19. Смирнов О. Советское трудовое право/ Под ред. Н.Г. Александрова. - М.: Юрид. лит., 1972. - 576 с.
20. Трудовое право России : учебник / под ред. О. В. Смирнова. - М. : Проспект, 2009. - 600 с.
21. Циндяйкина Е.П. Перевод в трудовом праве: Учебно-практическое пособие. М.: ТК Велби, 2003. - 47 с.
22. Чижов Б.А. Особенности применения трудового законодательства для отдельных категорий граждан. М.: Юстицинформ, 2010. - 152 с.


3.Монографии
23. Гинцбург Л.Я. Социалистическое трудовое правоотношение. М.: Наука, 1977. - 312 с.

4. Статьи
24. Алистархов В. Трудоустройство несовершеннолетних как показатель зрелости компании // Трудовое право. 2013. № 11. С. 47 - 55.
25. Бондаренко Э.Н. Трудовая правоспособность, дееспособность и юридические факты. // Журнал российского права. 2003. № 1. С. 42-49.
26. Буянова А.В. Возникновение и изменение трудовых правоотношений с несовершеннолетним // Современный юрист. 2013. № 2(3) (Апрель-Июнь). С. 114 - 127.
27. Викторов И.С. Защита трудовых прав несовершеннолетних средствами государственного надзора и контроля // Трудовое право. 2004. № 2. С. 40-45.
28. Никитина Е.М. Регулирование труда и занятости несовершеннолетних // Вопросы ювенальной юстиции. 2006. № 2. С. 37 - 39 .
29. Родина Н.В. Особенности найма лиц, не достигших 18 лет // Кадровая служба и управление персоналом предприятия. 2005. № 12. С. 22-30.
30. Чижов Б. Ограничения труда подростков // Кадровик. Трудовое право для кадровика. 2007. № 1. С. 34-38.
31. Щур-Труханович Л.В. О возрасте, с которого допускается заключение трудового договора в Российской Федерации // Трудовое право. 2006. № 8. С. 52-64.
32. Яворчук Н.Н. Правовые гарантии, предоставляемые молодежи, и их роль в регулировании отношений в сфере труда // Российский ежегодник трудового права. 2006. № 2 / под ред. Е.Б. Хохлова. СПб.: Издательский дом С.-Петерб. гос. ун-та; Издательство юридического факультета С.-Петерб. гос. ун-та, 2007. С. 331 - 352.

5.Диссертации
33. Рожников Л.В. Трудовые договоры специальных субъектов трудового права: Дис. ... канд. юрид. наук. М., 1999. - 167 с.

6. Судебная практика
34. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (в ред. от 28 сентября 2010 г.) // БВС РФ. 2004. № 6; 2010. № 11.


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.