На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 78811


Наименование:


Статья ГЕНДЕРНЫЕ АСПЕКТЫ РОССИЙСКОГО РЫНКА ТРУДА

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Социология. Добавлен: 24.05.2014. Сдан: 2014. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: 90.

Описание (план):


В работе сделана попытка исследовать гендерные аспекты российского рынка труда со стороны межличностных отношений мужчины и женщины, с позиции организации социально-трудовых институтов относительно гендерных представлений. Объектом пристального анализа стали различия в социальном положение женщин и мужчин, проблемы их взаимоотношений, которые сказываются, как на деловой активности общества, современном положении российского рынка труда, так и на динамике макроэкономических показателей страны.
Но при этом может оказаться справедливым вопрос: «О каком неравенстве может идти речь, если права мужчин и женщин в России уровняли еще в 1918 году, в статье 19 Конституции Российской Федерации?». Женские права ограничиваются во многих отраслях и сферах деятельности: политика, экономика, информационная сфера. Причиной такой ситуации являются гендерные стереотипы. Женщины – «слабый пол» – зависимые, не самодостаточные, эмоциональные, не знают, что для них хорошо, а что плохо. Мужчины же, «сильный пол» – рациональные, смелые, способные принимать правильные решения, правильность которых не обсуждается с женщинами. Эти предвзятые мнения о мужчинах и женщинах ведут к стереотипному мышлению, становятся руководством к действию, порождая гендерную дискриминацию.
Существует масса негативных последствий гендерного неравенства:
женщины больше времени уделяют неоплачиваемым видам деятельности, связанным с домашним хозяйством, чем мужчины; наблюдается ущерб для производительности и экономического роста; воспроизводится неэффективное разделение труда; растут издержки благополучия и управления; устойчивая корреляция между долей женщин, занятых в той или иной профессиональной груп¬пе, и уровнем средней оплаты труда, то есть выявилась проблема более низкой оценки женского труда в целом; разница в заработной плате приводит к тому, что бедность приобретает женское лицо; выход на рынок труда и экономическая независимость являются факторами, способствующими росту числа разводов.

ЛИТЕРАТУРА
1. African National Congress (1997) The need for a gender perspective from the ANC and its cadres. Retrieved from: ancdocs/discussion/gender.html
2. «Женщины и мужчины России». Статистический сборник. – М.: Госкомстат России, 2012.



Подать заявку на покупку Статья по Социорогии

Ваше предложение по стоимости за работу: