На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Рефлексотерапия заболеваний ЖКТ.Современный взгляд на патогенез язвенной болезни

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 27.5.2014. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
1. Введение
2. Современный взгляд на патогенез язвенной болезни
3. Связь современного и традиционного патогенеза
4. Определение конституции больного
5. Принципы лечение и примеры рефлексотерапии
6. Профилактика
7. Вывод
8. Список используемой литературы

Введение.
Наиболее частым и угрожающим жизни заболеванием среди заболеваний ЖКТ является язвенная болезнь. По этой причине остановимся на язвенной болезни более подробно.
Язвенная болезнь < ?p=4207> есть хроническое рецидивирующее заболевание, где в результате нарушений регулирующих механизмов - нервных и гормональных, а также расстройства желудочного пищеварения, образуется пептическая язва < ?p=4164> в желудке и двенадцатиперстной кишке
Язвенная болезнь является одним из частых заболеваний ХХ века, в то время как прежде она встречалась намного реже.
Точных данных о распространенности язвенной болезни нет и их не может быть в силу того, что заболеваемость меняется от многообразных условий: состава населения, особенностей местности, образа жизни, профессиональных факторов, а также трудностями учета больных. Тем не менее, имеющиеся факты дают возможность составить общее представление по рассматриваемому вопросу.
По отдельным городам число зарегистрированных случаев язвенной болезни на 1000 населения претерпевает колебания: 6,2 - Москва, 4,2 - Санкт-Петербург, 3,7 - Свердловск, 7,2 - Челябинск.
Одной из особенностей язвенной болезни является распространенность ее преимущественно у взрослых мужчин. Пропорция между частотой язвы двенадцатиперстной кишки у мужчин и женщин колеблется от 3: 1 до 10: 1, а количество перфораций почти 200: 1.


Современный взгляд на патогенез язвенной болезни
Для возникновения язвенной болезни необходимо суммирование ряда этиологических факторов и включение в определенной последовательности сложной и многокомпонентной системы патогенетических звеньев, что в конечном итоге приводит к образованию язв в гастродуоденальной зоне. Представления о патогенезе язвенной болезни в зависимости от господствующих в определенные периоды взглядов часто менялись.

Многочисленные клинические и экспериментальные исследования последних лет существенно расширили представление о местных и нейрогуморальных механизмах язвообразования.
С современной точки зрения, патогенез язвенной болезни представляется как результат нарушения равновесия между факторами “агрессии” и факторами “защиты” слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.

Согласно этой теории в качестве основного “агрессора” выступает ацидогенетический фактор, повышенная активность которого может быть обусловлена увеличением массы обкладочных клеток желудочных желез, избыточной их стимуляцией блуждающим нервом и гастрином с повышенным содержанием в желудочном соке ульцерогенной фракции пепсина- пепсинаI.
Есть основания предполагать, что пепсин не является первично повреждающим агентом, а оказывает свое действие на предварительно поврежденную соляной кислотой слизистую оболочку. Этим процессам соответствуют чрезмерная активация гастрина, стимулирующего секрецию желудочного сока, а также снижение синтеза секретина и панкреозимина.

К факторам агрессии можно отнести также и желудочно-дуоденальную дискинезию, которая приводит к ускоренной, избыточной и нерегулярной эвакуации из желудка в двенадцатиперстную кишку кислого желудочного содержимого с длительной ацидофиксацией дуоденальной среды и агрессией кислотно-пептического фактора по отношению к слизистой луковице двенадцатиперстной кишки. И наоборот, при замедленной эвакуации наблюдается стаз желудочного содержимого в антруме с избыточной стимуляцией продукции гастрина; возможен рефлюкс дуоденального содержимого в желудок за счет антиперистальтики двенадцатиперстной кишки и зияние привратника с разрушением слизисто-бикарбонатного барьера желудка детергентами (желчными кислотами), поступающими из двенадцатиперстной кишки и усиленными ретро диффузией Н+ ионов через слизисту........

Литература:

1. Комплексное восстановительное лечение детей больных гастродуоденитами. Ростачёва Е.А., Суслова Г.А. 2010
2. Лекции ИРТ Ростачёва Е.А. 2012 г.
3. Ивашкин В.Т., Шептулин А.А., Баранская Е.К. и др. Рекомендации по диагностике и лечению язвенной болезни (пособие для врачей). - М.: 2004.
4. Лапина Т.Л. Лечение эрозивно-язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки. РМЖ. 2001; 9 (13-14): 602-7.
5. Белоусов П.В. Теоретические основы китайской медицины. 2004 г.
6. В. Д.Молостов. Иглотерапия и мануальная терапия..
7. А. М. Овечкин Основы чжэнь-цзю терапии. Издательство ГОЛОС 1991
8. К. Шнорренбергер Учебник китайской медицины для западных врачей, Москва 2003 г.
9. Гаваа Лувсан Очерки методов Восточной рефлексотерапии 1998 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.