Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик представление о сущности, задачах учета заготовления материально-производственных ресурсов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 27.5.2014. Сдан: 2010. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Учет процесса заготовления - это первая стадия кругооборота средств организации на которой происходит постоянное возобновление производственных запасов.
Материально-производственные запасы - это активы (имущество), которые в процессе промышленного производства под воздействием живого труда работников и при помощи средств труда переходят в готовую продукцию. Они, как правило, целиком потребляются в одном производственном цикле и стоимость свою полностью переносят на себестоимость вновь созданного продукта.
В процессе производства материально-производственные запасы используются различными способами. Одни из них полностью преобразуются и превращаются в новые, другие изменяют только свою форму и размеры, третьи входят в изделие без каких-либо внешних изменений, четвертые только способствуют изготовлению основных изделий, не входя в их вес или химический состав. В себестоимости готовой продукции материально-производственные запасы составляют значительную величину. Так, в целом по промышленности составляют свыше 70 % всех затрат на производство, а в легкой и пищевой отраслях - около 90 %.
Основные задачи учета материально-производственных запасов:
- контроль за поступление в организацию материалов по объему и ассортименту;
- контроль за соблюдением норм производственного потребления и точным распределением по объектам калькулирования для получения достоверных показателей себестоимости продукции и отдельных видов изделий;
- контроль за сохранностью материально-производственных запасов в местах их хранения и движения;
- правильное и своевременное документальное отражение операций заготовления, поступления, отпуска материалов и расчетов с поставщиками;
- выявление фактических затрат, связанных с заготовлением материально-производственных запасов;
- своевременное выявление ненужных и излишних запасов с целью их возможной продажи или выявления иных возможностей их вовлечения в оборот;
- проведение анализа эффективности запасов.
В настоящее время, в условиях рыночной экономики, определяющее значение приобретают качественные показатели, такие, как снижение удельных затрат сырья, материалов и топлива. Этого можно достигнуть увеличением использования прогрессивных конструкционных материалов, металлических порошков и пластмасс, заменой дорогостоящих материалов более дешевыми, синтетическими без снижения качества продукции, сокращением отходов производства. Необходимо комплексно использовать природные и материальные ресурсы, максимально устранять потери и нерациональные расходы, широко вовлекать в хозяйственный оборот вторичные ресурсы, а также попутные продукты.
Организация материального учета - один из наиболее сложных участков учетной работы. На промышленном предприятии номенклатура материальных ценностей исчисляется сотнями наименований, а информация по учету производственных запасов составляет более 30 % всей информации по управлению производством. Поэтому организация учета и контроля за движением, сохранностью и использованием материальных ценностей связана с большими трудностями. Важное значение имеет автоматизация всех учетных работ, начиная от выписки учетных документов и заканчивая составлением необходимой отчетности.
Данные бухгалтерского учета должны содержать информацию для изыскания резервов снижения себестоимости продукции в части рационального использования материалов, снижения норм расхода, обеспечения надлежащего хранения материалов, их сохранности.
Целью курсовой работы является дать исчерпывающее представление о сущности, задачах учета заготовления материально-производственных ресурсов; о действующих правилах организации и ведении бухгалтерского учета; о степени их влияния на достоверность бухгалтерской отчетности, налогообложения и соблюдения законодательства.


1. Теоретические аспекты бухгалтерского учета заготовления материальных ценностей
1.1 Состав материальных ресурсов
Материальные ресурсы - это различные виды сырья, материалов, топлива, энергии, комплектующих и полуфабрикатов, которые предприятие закупает для использования в хозяйственной деятельности с целью выпуска продукции, оказания услуг и выполнения работ.
Материальные затраты составляют наиболее важную статью общих затрат и могут доходить до 60-80% всех издержек на производство и реализацию продукции.
В связи с этим, перед предприятием ставится две основных задачи:
1) материальное обеспечение предприятия необходимыми товарами и услугами по закупке сырья, материалов, комплектующих в необходимом количестве и качестве в нужное время и в нужном месте;
2) снабжение материальными ресурсами производства с позиций экономической целесообразности.
Руководствуясь общей классификацией материальных ресурсов, различают:
- сырье (сырьевые материалы) - предметы труда, подвергшиеся ранее воздействию труда и подлежащие дальнейшей переработке (например, древесина);
- основные материалы - предметы труда, которые составляют материальную основу готового продукта (например, металл, мука для производства хлеба);
- вспомогательные материалы - предметы труда, играющие вспомогательную роль в производственном процессе или способствующие осуществлению его (например, лаки, краски, смазочные материалы);
- покупные полуфабрикаты и комплектующие - предметы труда, входящие в готовый продукт и обуславливающие определенные затраты труда на сборку или на дополнительную обработку на данном предприятии (например, подшипники);
- инвестиционные материалы.
Материальные запасы создаются в процессе кругооборота продуктов труда. Выйдя из производства, продукты труда вплоть до их непосредственного потребления или изготовления из них новых видов продукции находятся в виде запасов.
Через запасы осуществляется продвижение продукции от изготовителя к потребителям, при этом меняется их месторасположение, а также выполняемые функции.
С этих позиций совокупные материальные запасы могут быть подразделены на производственные и товарные (Рис. 1.1):
Рис. 1.1 Структурная схема материальных запасов
Определение оптимального размера совокупных материальных запасов, необходимых для удовлетворительного обслуживания потребителей при условии минимизации издержек, связанных с формированием и сохранением данных запасов в настоящее время является основной задачей в рациональном управлении запасами предприятия.
Задача оптимизации материальных запасов на предприятии и повышения эффективности управления ими становится в условиях современной рыночной экономики весьма актуальной, поскольку размер запасов непосредств........


Список использованной литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. [Текст]: - М.: Издательство "Экзамен", 2010. - 352 с.
2. Тумасян, Р.З. Бухгалтерский учет: учебно-практическое пособие [Текст] / Р.З. Тумасян. - 6-е изд., переарб. и доп. - М.: Издательство "Омега-Л", 2009. - 794 с.
3. Пономарева Л. В., Стельмашенко Н. Д. Лабараторный практикум по бухгалтерскому учету Москва, 2010.-17 с.
4. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности оргонизации и инструкция по его применению [Текст] [утвержденные приказом Минфина РФ от 31.10.2013 г.]
5. Аснин, Л.М. Бухгалтерский учет и аудит: учеб. Пособие / Л.М. Аснин, Т.О. Кубасова, И.Ф. Сеферова. - Ростов н/Д: Феникс, 2011г. - 555 с.
6. Бабаев, Ю.А. Теория бухгалтерского учета: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 060500 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" / Под ред. Проф. Ю.А. Бабаева. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. - 304 с.
7. Безруких, П.С., Комиссарова, И.П. Бухгалтерское дело: учеб. Пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" / П.С. Безруких, И.П. Комиссарова. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. - 271 с.
8. Беликова, Т.Н. Бухгалтерский учет и отчетность.- СПб.: С-П, 2010. - 256 с.
9. Гетьман, В.Г. Финансовый учет: Учебник / Под ред. Проф. В.Г. Гетьмана. - 3-е изд., переработано и доп. - М.: Финансы и статистика, 2009. - 816 с.
10. Камышанов, П.И., Камышанов, А.П. Практическое пособие по бухгалтерскому учету / П.И. Камышанов, А.П. Камышанов. - 6-е изд., испр. и доп. - М.: Омега-Л, 2010. - 488 с.
11. Киселева, Г.В. Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие [Текст] / Под общей ред. Г.В. Киселевой. - М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и Ко", 2010. - 524 с.
12. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет: Учеб пособие. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2009. - 717 с.
13. Мамина, И. Живаева Т. Бухгалтерский учет "на страже" имущества / И. Мамина, Т. Живаева // Практическая бухгалтерия. - 2012. - № 3. - С. 44
14. Муравицкая, Н.К. Бухгалтерский учет: Учебник [Текст] / Н.К. Муравицкая, Г.И. Лукьяненко. - М.: КНОРУС, 2008. - 544 с.
15. Пошерстник, Н.В. Бухгалтерский учет: Учебно-практическое пособие. - СПб.: Питер, 2009. - 416 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.