Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ТЕОРИЯ ЭФФЕКТИВНОГО РЫНКА И МЕТОДЫ СЛУЧАЙНОГО БЛУЖДАНИЯ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.5.2014. Сдан: 2013. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
Теория эффективного рынка и методы случайного блуждания
Введение
Глава 1 Развитие теории эффективного рынка
1.1 Понятие эффективного рынка, степени эффективности
1.2 Теория эффективного рынка, ее развитие
Глава 2 Гипотеза случайного блуждания, технический и фундаментальный анализ.
2.1 Гипотеза случайного блуждания
2.2 Технический и фундаментальный анализ
Вывод
Список литературы


Введение
Актуальность настоящей работы обусловлена, с одной стороны, большим интересом к данной теме в современной науке, с другой стороны, ее недостаточной разработанностью.
В теории финансового инвестирования нет концепции, которая имела бы такую широкую проверку и так мало доверия к себе, как эффективные рынки. Рынок капиталов называется (информационно) эффективным в том случае, если в ходе формирования рыночных цен на активы используется вся имеющаяся к этому времени информация. Данное определение должно обеспечить отражение общей идеи, а не зафиксировать некий результат формальных математических рассуждений. Основная идея, заложенная в понятии «эффективный рынок», заключается в том, что индивидуальные торговцы собирают всю доступную им информацию и в своих операциях с активами опираются на эту информацию, а также учитывают специфические особенности ситуации, в которой они находятся. В процессе установления цен рынок как бы агрегирует всю эту информацию, и рыночная цена в этом смысле как бы «отражает» имеющуюся информацию.
Помимо всего концепция эффективных рынков является краеугольным камнем количественной теории рынка капитала, и последние тридцать с лишним лет исследований были полностью ей подчинены. В действительности гипотеза эффективного рынка (ЕМН - efficient markets hypothesis) уходит корнями в начало века. Она выполняет одну первейшую функцию: оправдать использование вероятностных расчетов в анализе рынков капитала.
Ключевой постулат EMH заключается в том, что в любой момент времени вся возможная информация является уже заложенной в цену бумаг. Это утверждение на практике имеет глубокий смысл. Инвесторы покупают бумаги, исходя из предположения, что их рыночная стоимость является ниже фактической, поэтому, когда рынок оценит эти бумаги адекватно, их цена пойдет вверх. И наоборот, продавая, инвестор предполагает, что текущая рыночная цена завышена, и реальная стоимость данных бумаг ниже. Однако, исходя из предположения эффективности рынка, можно заключить, что рыночная цена не может быть завышенной или заниженной. И, следовательно, инвестиции в ценные бумаги - это игра, а не аналитические торговые стратегии.
Гипотеза случайных блужданий утверждает: невозможно прогнозировать рыночные движения, на регулярной основе. Невозможно получить доход выше, чем среднерыночный, невозможно обыграть рынок. Все, с чем мы имеем дело - совершенно случайный процесс. Попытки предсказывать, прогнозировать рынок дают при достаточно большом числе попыток вероятность 50%. То есть в половине случаев мы будем правильно предсказывать - наши прогнозы будут сбываться . В остальных случаях прогноз будет содержать ошибку. В половине случаев мы заработаем деньги, в половине - потеряем. Примером гипотезы случайных блужданий является стратегия «купил и держи», пока не посинеешь.
Целью работы являлось рассмотрение эффективного рынка, появления теории эффективного рынка, изучение гипотезы случайного блуждания и методов анализа рынка


Глава 1 Развитие теории эффективного рынка
1.1 Понятие эффективного рынка, степени эффективности
Понятие эффективного рынка
Выработанную длительным эволюционным путем совокупность рыночных механизмов торговли финансовыми активами: иностранной валютой, ценными бумагами, кредитами, депозитами, производными финансовыми инструментами представляет собой финансовый рынок.
Финансовые рынки отдельных государств образуют мировой финансовый рынок. Уровень развития национального финансового рынка характеризует уровень развития экономики в целом, степень ее устойчивости и сбалансированности.
Денежный рынок является составной частью финансового рынка, условно объединяющего кредитный, долговой рынки, и представляет собой совокупность финансовых институтов купли-продажи денежных средств, часть рынка ссудных капиталов, на которой осуществляются краткосрочные депозитно-ссудные операции. Это система денежных отношений по обеспечению ссудными капиталами коммерческих организаций, компаний, формированию краткосрочных ресурсов банков и иных кредитных организаций, осуществлению срочных кредитов ЦБ РФ, государством.
Еще одной важной составляющей финансового рынка является рынок ценных бумаг, и в широком смысле он представляет собой совокупность экономических отношений, складывающихся при выпуске и обращении всех видов ценных бумаг (и приравненных к ним финансовых инструментов), признанных таковыми соответствующим национальным законодательством.

На рынке ценных бумаг инвесторы вкладывают временно свободные денежные средства в приобретение ценных бумаг различных эмитентов. Приобретение осуществляется путем совершения сделок купли-продажи на рынке ценных бумаг.
Целью этих приобретений является получение инвестиционного дохода в виде определенного прироста рыночной стоимости ценных бумаг и иных выплат по ним.
Совокупность ценных бумаг, приобретенных инвестором на рынке ценных бумаг, называют портфелем, или инвестиционным портфелем, а вид инвестиций - портфельным.

Рынок - это институт, или механизм, купли-продажи товаров, услуг, заключения сделок, где сходятся продавцы и покупатели. Рынок ценных бумаг отличается от всех видов рынков своим товаром - ценными бумагами. Именно товар определяет состав участников рынка, порядок функционирования, правила регулирования и т.д.
Рынок ценных бумаг определяется как совокупность экономических отношений, связанных с выпуском и обращением ценных бумаг между его участниками. Объектом рынка ценных бумаг является ценная бумага.
Рынок ценных бумаг выполняет ряд функций, важнейшими из которых являются следующие:
- финансовое посредничество - перераспределение денежных ресурсов, свободный, хотя и регулируемый перелив капитала в наиболее эффективные сферы хозяйствования, отрасли и предприятия;
- аккумуляция и мобилизация свободных денежных средств и сбережений частного сектора экономики в интересах макроэкономического накопления;
- концентрация и централизация капиталов - укрупнение бизнеса;
- определение степени эффективности направления и использования средств;
- информационная;
- перераспределение прав собственности и разделение сфер влияния между обладателями денежных капиталов;
- экспорт-импорт капитала;
- выполнение специфических задач. Например, в период приватизации через ценные бумаги происходило разгосударствление собственности и формирование прав собственности на средства производства у частных физических и юридических лиц.
Необходимо отметить, что рынок ценных бумаг не отвечает за ценообразование как на денежные ресурсы, так и на ценные бумаги. Рынок ценных бумаг, по сути, устанавливает цены в отношении комплекса прав, именуемых ценными бумагами.
Рынок ценных бумаг - система экономических отношений, опосредствующих движение капитала во всех его функциональных формах (денежной, производительной и товарной), с помощью особого экономико-правового инструмента (экономико-социального института) - ценной бумаги

Цена актива какого? Чего? устанавливается в результате действий инвесторов, которые продают или покупают его в зависимости от имеющейся у них информации. Всю информацию можно разделить на три группы, а именно: прошлую, текущую и внутреннюю.
Прошлая информация - это информация, которая говорит о прошлом состоянии рынка. Прежде всего, к ней относятся данные о динамике курсовой стоимости и объемах торговли финансовым активом. Она является общедоступной и уже известной.
Текущая информация - это информация, которая становится общедоступной в настоящий момент времени. Она представлена в сообщениях текущей прессы, выступлениях государственных служащих, отчетах компаний, аналитических прогнозах и т.п. Ее также называют публичной.
Внутренняя информация - это информация, которая известна узкому кругу лиц в силу служебного положения или иных обстоятельств. В российском законе «О рынке ценных бумаг» она получила название служебной.
Прошлая и публичная информация доступна всем инвесторам. Внутренней информацией обладают только отдельные лица. С ее помощью инвестор может получить сверхприбыль. Поэтому в развитых странах законы запрещают использовать ее на финансовом рынке и устанавливают контроль за действиями лиц, которые могут обладать такой информацией. Например, в США «Акт о биржевой торговле» (Securities Exchange Act) 1934 года сноска? требует, чтобы служащие компаний, имеющие доступ к внутренней информации, сообщали в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) о любой покупке или продаже акций к 10-му числу месяца, следующего за месяцем сделки. SEC публикует данную информацию в своем месячнике - Official Summary of Security Transactions and Holdings. К лицам, имеющим доступ к внутренней информации, закон 1934 года отнес директоров и административных работников компании, а также акционеров, владеющих более 10% выпущенных в обращение акций. А в 2013 г.он действует?
Российский закон «О рынке ценных бумаг» [1] к лицам, располагающим служебной информацией, относят:
а) членов органов управления эмитента или профессионального участника РЦБ, связанного с договором;
б) аудитора эмитента или профессионального участника РЦБ, связанного с эмитентом договором;
в) служащих государственных органов, имеющих доступ к такой информации в силу контрольных, надзорных или иных полномочий.
Лица, обладающие внутренней информацией, не вправе использовать ее для заключения сделок или передавать третьим лицам.
А где теория эффективного рынка? Она же в названии
Одной из центральных идей современной теории финансов является гипотеза эффективного рынка. Понятие этой гипотезы, данное автором ….., проиллюстрировано на рис. 1.1.


Рис. 1.1
Прежде, чем новая информация становится публичной, ценные бумаги обладали старой ценой. Затем поступает новая информация. На эффективном рынке цена мгновенно приспосабливается к своему новому равновесному уровню. Если рынок неэффективен, то он может избыточно или недостаточно реагировать на новую информацию.
Выделяют три формы эффективности рынка: слабую, среднюю и сильную. Данную классификацию в 1967 году предложил Робертс [?].
........


Список литературы
1.Федеральный закон от 22.04.1996 N 39-ФЗ (ред. от 29.12.2012) "О рынке ценных бумаг"
2. Федеральный закон от 10.12.2003 N 174-ФЗ "О государственной регистрации выпусков акций, размещенных до вступления в силу Федерального закона "О рынке ценных бумаг" без государственной регистрации"
3. Федеральный закон от 11.11.2003 N 152-ФЗ (ред. от 29.12.2012) "Об ипотечных ценных бумагах"
(Статья 45. Предписание федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг об устранении нарушения)
4.Федеральный закон от 05.03.1999 N 46-ФЗ (ред. от 29.12.2012) "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг"
5. Федеральный закон от 27.07.2010 N 224-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013)
(Статья 20. О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг")
6. Указ Президента РФ от 04.11.1994 N 2063 (ред. от 14.07.2011) "О мерах по государственному регулированию рынка ценных бумаг в Российской Федерации" (вместе с "Положением о Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации")
7. Постановление Правительства РФ от 11.09.2006 N 560 (ред. от 25.12.2012) "Об утверждении Правил по обеспечению взаимодействия не являющихся уполномоченными банками профессиональных участников рынка ценных бумаг, таможенных и налоговых органов как агентов валютного контроля с Центральным банком Российской Федерации"
8. Постановление Правительства РФ от 22.02.2012 N 156 "Об утверждении Правил отнесения акций российских организаций, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, к акциям высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики"
9. Постановление Правительства РФ от 28.11.2002 N 845 (ред. от 15.09.2008) "О привлечении брокеров для продажи находящихся в государственной и муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ через организатора торговли на рынке ценных бумаг"
10. Инструкция Банка России от 10.03.2006 N 128-И (ред. от 02.06.2010) "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.04.2006 N 7687)
(9.8. Сведения об организаторах торговли на рынке ценных бумаг, в том числе о фондовых биржах, на которых предполагается размещение и/или обращение размещаемых эмиссионных ценных бумаг)
11. <Информация> Минфина России N ОП 1-2012 "О применении Международных стандартов финансовой отчетности"
(Составление консолидированной финансовой отчетности организациями, ценные бумаги которых не обращаются на организованных торгах, в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О рынке ценных бумаг")
12. Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 29.12.2012) "О банках и банковской деятельности"(с изм. и доп., вступающими в силу со 02.01.2013) (Статья 6. Деятельность кредитной организации на рынке ценных бумаг )
13. Федеральный закон от 25.02.1999 N 40-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013)
(Статья 22.2. Особенности функционирования временной администрации, назначенной после отзыва лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации, осуществляющей профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг )
14. Федеральный закон от 29.11.2001 N 156-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "Об инвестиционных фондах" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013) (Глава XIII. Полномочия федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг. Саморегулируемые организации )
15. Финансовое право: учебник / А.Р. Батяева, К.С. Бельский, Т.А. Вершило и др.; отв. ред. С.В. Запольский. 2-е изд., испр. и доп. М.: КОНТРАКТ, Волтерс Клувер, 2011. 792 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.