На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Осуществление налогового учёта и налогового планирования организации

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.5.2014. Сдан: 2014. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………...3
Глава 1: Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности
Общие положения………………………………………………………………4
1.1 Понятие и сущность индивидуальной предпринимательской
деятельности…………………………………………………………………...…5
1.2 Нормативно-правовое регулирование деятельности индивидуальных предпринимателей…………………………………………..……………………7
1.3 Системы налогообложение индивидуальных предпринимателей……...…8
1.4 Общий режим налогообложения……………………………………….....…9
1.5 Единый налог на вмененный доход……………………………….…….….10
1.6 Упрощенная система налогообложение…………………………………...14
Глава 2. Налогообложение индивидуального предпринимателя
2.1 ИП как налоговый агент……………………………...……………………..17
2.2 Расчет налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения………….…………………………………………..18
Глава 3. Совершенствование налогообложения индивидуальных предпринимателей……………………………………………………………….20
3.1
3.2
Заключение………………………………………………………………………24


ВВЕДЕНИЕ
Цель работы - изучение российского законодательства в области налогообложения индивидуальных предпринимателей, анализ налогообложения конкретного индивидуального предпринимателя, выявление проблем и спорных вопросов в налогообложении индивидуальных предпринимателей.
В рамках реализации цели курсовой работы будут решены следующие задачи:
1. Определить понятие и сущность индивидуальной предпринимательской деятельности;
2. Изучить нормативно-правовое регулирование деятельности индивидуальных предпринимателей;
3. Рассмотреть системы налогообложения индивидуальных предпринимателей;
4. Проанализировать налогообложение
5. Изучить меры по совершенствованию налогообложения индивидуальных предпринимателей.
Предметом исследования является процесс налогообложения индивидуальных предпринимателей.
Методологической и теоретической основой работы являются Гражданский кодекс Российской Федерации, Налоговый кодекс Российской Федерации, которыми утверждаются основные нормы и правила регулирования налогообложения индивидуальных предпринимателей, а также труды российских экономистов.


Глава 1: СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1. Общие положения
Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) - налог, вводится в действие законами муниципальных районов, городских округов, городов Федерального значения, применяется наряду с общей системой налогообложения и распространяется только на определенные виды деятельности. ЕНВД заменяет уплату ряда налогов и сборов, до 2010 года существенно сокращал и упрощал контакты с фискальными службами, подобные контакты наиболее затратные особенно для малого бизнеса.
Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов
Российские организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на ЕНВД и которые соответствуют определенным критериям и занимаются видами деятельности, подпадающими под ЕНВД, в местностях, где введен этот налог.
Список облагаемых налогом объектов ограничен Федеральным законодательством:
- бытовые и ветеринарные услуги;
- услуги ремонта, техобслуживания, мойки и хранения автотранспортных средств;
- автотранспортные услуги;
- розничная торговля;
- услуги общественного питания;
- размещение наружной рекламы и рекламы на транспортных средствах;
- услуги временного размещения и проживания;
- передача в аренду торговых мест и земельных участков для торговли.
Региональные и местные власти могут вводить ЕНВД по указанным объектам, с возможностью их уточнения.
Основные понятия
Вмененный доход- потенциально возможный доход налогоплательщика единого налога, рассчитываемый с учетом совокупности условий, непосредственно влияющих на получение указанного дохода, и используемый для расчета величины единого налога по установленной ставке;
Базовая доходность - условная месячная доходность в стоимостном выражении на ту или иную единицу физического показателя, характеризующего определенный вид предпринимательской деятельности в различных сопоставимых условиях, которая используется для расчета величины вмененного дохода;
Корректирующие коэффициенты базовой доходности - коэффициенты, показывающие степень влияния того или иного условия на результат предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, а именно:
К1-Необходимый для расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход в соответствии с главой 26.3., устанавливаемый на календарный год.
К2- корректирующий коэффициент базовой доходности, учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе ассортимент товаров (работ, услуг), сезонность, режим работы, величину доходов, особенности места ведения предпринимательской деятельности, площадь информационного поля электронных табло, площадь информационного поля наружной рекламы с любым способом нанесения изображения, площадь информационного поля наружной рекламы с автоматической сменой изображения, количество автобусов любых типов, трамваев, троллейбусов, легковых и грузовых автомобилей, прицепов, полуприцепов и прицепов-роспусков, речных судов, используемых для распространения и (или) размещения рекламы, и иные особенности;
Ставка ЕНВД - величина постоянная, так что ставка ЕНВД в 2013 году, как и прежде, составляет 15% от размера вменённого дохода.
До 2013 года ЕНВД являлась обязательной для тех организаций и ИП, деятельность которых входит в перечень. С 2013 года применение ЕНВД - добровольное (п. 1 ст. 346.28 НК РФ). Отказаться от вменённого налога или перейти на его уплату можно лишь с начала календарного года. Ставка налога ЕНВД не изменилась и сохранилась в 2013 году в размере 15%.
ЕНВД действует:
Система в виде ЕНВД действует только в тех городах и районах, где она введена нормативными правовыми актами местных представительных органов. В частности, ЕНВД может быть введено решением городской думы, муниципального совета, собрания представителей муниципального района и пр. В местностях, где такие документы не приняты, ЕНВД не действует. Узнать, введена ли система ЕНВД в вашем районе или городе, можно в своей налоговой инспекции.
1.1Понятие и сущность индивидуальной предпринимательской деятельности
В соответствии со ст.23 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту ГК РФ), гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Законами установлены определенные ограничения в праве граждан заниматься предпринимательской деятельностью. Так, гражданам запрещено в индивидуальном порядке осуществлять страховую деятельность (Закон РФ “О страховании”), изготовлять оружие и торговать им (Закон РФ “Об оружии”) и другие. Указом Президента РФ от 22 декабря 1993 года (СЗ РФ, 1993 г., № 52, ст. 5073) предусмотрено, что «государственный служащий не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через
доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении хозяйствующим субъектом независимо от его организационно-правовой формы».
Отдельными видами деятельности граждане могут заниматься только после получения специального разрешения - лицензии. На индивидуальных предпринимателей распространяются те же правила, которые установлены для лицензирования деятельности юридических лиц.
Возраст, начиная с которого граждане вправе заниматься предпринимательской деятельностью, законом специально не установлен.
Индивидуальная предпринимательская деятельность осуществляется гражданином лично. Поэтому для занятия такой деятельностью он должен обладать не только гражданской правоспособностью, но и гражданской дееспособностью, т.е. способностью самостоятельно приобретать и осуществлять права, а также создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их.
Предусмотренная законодательств........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.