На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Информационные технологии транспортировки в глобальной логистической системе

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Логистика. Добавлен: 29.5.2014. Сдан: 2014. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение……………………………………………………………………..3
1. Теоретический аспект транспортировки в глобальной логистической системе……………………………………………………………..5
1.1. Виды транспорта в логистической системе…………………………12
1.2. Основные виды перевозок……………………………………………13
1.3. Информационные технологии транспортировки в глобальной логистической системе…………………………………………………………….18
2. Анализ транспортной компании…………………………………………..22
Заключение…………………………………………………………………..32
Список использованных источников……………………………………….34


Введение

В процессе перехода к рыночным отношениям общие системы нормативов совершенствования материально-технической базы стали терять свое прежнее значение. Каждый субъект хозяйствования стал самостоятельно оценивать определенную ситуацию и принимает решение. Как показывает мировой опыт, лидирующее место в конкурентной борьбе приобретает тот, кто владеет методами логистики.
Изначально логистика развивалась как военная дисциплина. И термин «логистика» стал известен с 9 в. н.э., в Византии, определяя в основном слаженную работу тыла с целью обеспечения войск всем необходимым.
Широко применялся логистический подход во время Второй мировой войны, особенно американской армией.
В экономике начало широкого использования логистики приходится на 60-70-е гг. и связано с достижением в сфере коммуникационных технологий. Возможность сквозного мониторинга всех этапов движения сырья, деталей и готовой продукции позволила определить потери, допускаемые в традиционных схемах управления материальными потоками.
Рыночная экономика становится наиболее эффективной, когда происходит ускорение оборачиваемости оборотных средств. Однако данное ускорение возможно при обеспечении его решением проблем товародвижения, которые являются основными для логистической системы предприятии. Таким образом, роль транспортировки возрастает- как ключевой логической функции предприятия.
Актуальность проблемы транспортировки в логистической системе в последние годы возрастает, что существенно определяется развитием инфраструктуры российского товарного рынка, ужесточением конкурентной борьбы на экономических рынках, увеличением товарооборота, и увеличением необходимости к оптимизации затрат на всех участках логистической цепи.
Целью данной работы является рассмотреть современные технологии транспортировки в глобальной логистической системе. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд следующих задач:
- рассмотреть принципы логистической системы
- исследование видов транспорта в логистической системе
- исследование основных видов перевозок
- анализ современных технологий транспортировки в глобальных логистических системах


1.Теоретический аспект транспортировки в глобальной логистической системе

Одно из определений логистики определяет ее как науку о планировании, управлении транспортированием, складированием, которые совершаются в процессе доведения сырья и материалов до предприятия, внутризаводской переработки сырья, доведения готовой продукции до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего, а также передачи, хранения и обработки соответствующей информации.
Осуществляется продвижение материальных потоков квалифицированным персоналом с помощью разнообразной техники: транспортные средства, погрузочно-разгрузочные устройства и т.д.
Логистическая система представляет собой адаптивную систему с обратной связью, которая выполняет определенные логистические функции. Как правило, состоит из нескольких подсистем, имеет развитые связи с внешней средой. Можно рассматривать в качестве логистической системы промышленное предприятия, территориально-производственный комплекс, торговое предприятие и др.
Доставка товаров и изделий в конкретное место, в определенном количестве и ассортименте, в максимально возможной степени подготовленных к производственному или личному потребителю при заданном уровне издержек является целью логистической системы.
Определяются границы логистической системы циклом обращения средств производства (рис. 1).

Границы логистической системы
Материальный поток

Логистические системы делятся на макро- и микрологистические.
Макрологистическая система представляет собой крупную систему управления материальными потоками, которая охватывает предприятия и организации промышленности, торговые, транспортные организации различных ведомств, расположенных в разных регионах страны или в разных странах. Макрологистическая система является определенной инфраструктурой экономики региона, страны или группы стран.
Микрологистические системы - это подсистемы, структурные составляющие макрологистических систем. Это могут быть производственные и торговые предприятия, территориально-производственные комплексы. Микрологистические системы являются определенным классом внутрипроизводственных логистических систем в составе которых находятся технологически связанные производства, объединенные единой инфраструктурой.
Существует три вида логистических систем: логистические системы с прямыми связями, гибкие и эшелонированные.
Логистическая система с прямыми связями предусматривают, что проходит материальный поток непосредственно от производителя продукции к ее потребителю и минует посредников.
Эшелонированные логистические системы предусматривают хотя бы одного посредника на пути материального потока.
Гибкие логистические системы предусматривают, что материальный поток движется от производителя продукции к ее потребителю и осуществляется как напрямую, так и через посредников.
Согласно Д. Бауэрсоксу, основными направлениями глобализации в логистике являются:
- регионализация;
- экономический рост;
- экспансия технологий;
- перспективы развития глобальных логистических цепей (каналов);
- дерегулирование.
Главная роль в глобальной логистике принадлежит фактору регионализации. Можно рассматри­вать региональные аспекты логистики как на уровне одной страны, так и на уровне нескольких стран, которые расположены в близости друг к дру­гу, имеющих, как правило, общие границы в определенной гео­графической зоне. Образование в ряде регионов земного шара интеграционных группировок, состоящих из государств данно­го региона, есть не что иное, как объективно обусловленный про­цесс, отражающий закономерности мирового развития. Целью интеграции государств в различных регионах является объеди­нение усилий для создания оптимальной структуры производ­ства, стимулирования его обновления на базе новейших дости­жений науки и техники, повышения конкурентоспособности продукции, обеспечения ее сбыта и обновления экономики в духе логистизации.
Известно множество примеров успешных макрологи-стических региональных структур и систем, например, для стран Бенилюкса (экономический союз Бельгии, Нидерландов и Люк­сембурга), ЕС, США и Канады, Юго-Восточной Азии. Усиливает региональ­ный фактор тенденцию глобализации благодаря таким аспектам, как:
- сходство политических систем и экономического уровня стран, входящих в регион;
- близость социального строя жизни, исторических корней, традиций;
- миграция населения;
- общие источники энергии, сырьевые ресурсы;
- общие транспор­тные системы и дорожная инфраструктура;
- общие телекомму­никации;
- отсутствие таможенных и торговых барьеров и т.д.
Прогрессивная шкала экономической интеграции показана в табл. 1.
Зона свободной торговли состоит из группы стран, в рамках которой торговля беспошлинна и не имеет каких-либо количе­ственных ограничений. За странами-участницами зоны свободной торговли сохраняется право самостоятельно решать вопрос о применении торговых ограничений к странам, не входящим в зону свободной торговли.


Таблица 1
Формы интеграционных объединений и их черты
Объеди­нение Отсут­ствие торговых ограниче­ний Общие внешнеторговые тарифы Свободное передвиже­ние факто­ров произ­водства Общая валюта Общая экономическая политика
Зона свободной торговли + _ _ _ _
Таможен­ный союз + + _ _ _
Общий рынок + + + _ _
Монетар­ный союз + + + + _
Экономи­ческий союз + + + + +

В таможенном союзе страны обязаны воздерживаться от применения видимых торговых ограничений по отношению друг к другу. Кроме того, участники таможенного союза должны под­держивать общие внешнеторговые тарифы для тех стран, кото­рые не входят в таможенный союз. В качестве примера тамо­женного союза можно рассматривать таможенный союз «четвер­ки» - России, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана.
По степени интеграции общий рынок продвинут дальше та­моженного союза, поскольку помимо свободы торговли в нем появляется свободное передвижение таких факторов производ­ства, как труд и капитал. Например, для граждан ЕС упразднен паспортный контроль в границах Сообщества, отменяются огра­ничения при приеме на работу и учебу, обеспечивается равно­правное участие компаний из всех стран-участниц в торгах на получение правительственных заказов в любом государстве - члене ЕС.
Монетарный союз является еще более высокой ступенью интеграции: кроме того, что у него есть все черты, присущие об­щему рынку, денежная система стран монетарного союза осно­вана на общей валюте. Поскольку все экономические сделки внутри союза оплачиваются в одной валюте, страны-члены мо­нетарного союза не испытывают неопределенности, связанной с обменными курсами.
Экономический союз можно определить как монетарный союз, в котором широко координируется экономическая поли­тика - в первую очередь фискальная политика и политика в от­ношении отдельных секторов экономики. В частности, экономи­ческий союз предполагает унификацию всех правил, связанных с налоговой системой, и норм, регулирующих переводные пла­тежи. А координация политики в конкретных секторах эконом........


Список использованных источников

1. Альбеков А.У., Федько В.П., Митько О.А. Логистика коммерции. Серия «Учебники, учебные пособия». - Ростов-на-Дону: Феникс, 2001, 512стр.
2. Гаджинский А.М. Современный склад. Организация, технологии, управление и логистика. Учебно - практическое пособие - М.: Проспект, 2005, 176 стр.
3. Миротин Л.Б. и др. Эффективность логистического управления. Учебник для вузов- М.: Экзамен, 2004, 448 стр.
4. Бауэрсокс Д., Д. Клосс. Логистика. Интегрированная цепь поставок. - М.: Олимп-Бизнес, 2006, с. 215
5. Гудков В.А. Основы логистики : учебник / В.А. Гудков. - М.: Горячая линия - Телеком, 2004. - 351 с
6. Еремеева Л.Э. Логистика: учебно-методический комплекс / Л.Э. Еремеева. - Сыктывкар: СЛИ, 2008. - 96 с.
7. Курганов В.М. Логистика. Транспорт и склад в цепи поставок товаров : учеб.-практ. пособие для студ. вузов / В.М. Курганов. - М.: Книжный мир, 2005. - 432 с
8. Миротин Л.Б., Сергеев В.И. Основы логистики [Текст] : учеб. пособие / Л.Б. Миротин и В.И. Сергеев. - М.: ИНФРА-М, 1999. - 497 с
9. Родников А.Н. Логистика: терминологический словарь / А.Н. Родников - М.: ИНФРА-М, 2000. - 204 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.