На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие и виды территорий.Состав государственной территории.Юридическая природа государственной территории

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 29.5.2014. Сдан: 2014. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1 Понятие и виды территорий 3
2 Состав государственной территории 3
3 Юридическая природа государственной территории 5
4 Основания и способы изменения государственной территории 7
5 Государственная граница 9
6 Изменение границ и территориальные споры 9
Список использованных источников 11


1 Понятие и виды территорий
Под территорией понимается часть земного шара, подвластная государству или союзу государств.
Государственная территория - это пространство, в пределах которого государство осуществляет свой суверенитет, распоряжаясь, в частности, и самой территорией и организуя ее в административном отношении в соответствии со своими интересами.
Ст. 67 Конституции РФ, раскрывая понятие территории РФ, перечисляет ее составные части: территорию субъектов федерации, территориальные и внутренние воды, воздушное пространство над ними. Права России распространены также на континентальный шельф и экономическую зону России.
Приведенные положения составляют юридический стержень универсального понятия территория. В данном контексте территория представляется не только как пространственный предел функционирования общества и некая основа социального организма, а как политическое пространство, пределы осуществления власти внутри страны и пределы, вне которых государство выступает как внешняя сила.
Территория - один из основных признаков государства, определяющий пространство, на которое распространяется суверенитет и власть государства. Каждое государство заинтересовано в ясном определении пределов своей территории, поскольку территориальные споры с соседями рождают много трудностей, а порой чреваты военными конфликтами. Для государств правовое закрепление своей территории имеет не только международно-правовое, но и внутреннее, государственно-правовое значение. От этого зависят границы государственного суверенитета, т.е. поле действия законодательства, исполнительной и судебной власти.
2 Состав государственной территории
В состав государственной территории входят суша и воды с находящимися под ними недрами и лежащее над сушей и водами воздушное пространство, пределы которых определяются государственной границей.
Принадлежащие государству сухопутные пространства могут состоять из отдельного сухопутного массива, части земного континента или из частей суши, разделенных территорией другого либо других государств. Независимо от расположения отдельные части сухопутного пространства относятся к нераздельной территории данного государства. Неотъемлемую часть государственной территории составляют также принадлежащие данному государству, расположенные в открытом море острова. Сухопутная территория государства может состоять только из островных владений.
В состав государственной территории ряда стран (России, США, Канады, Норвегии и Дании) входят, в частности, все земли и острова, находящиеся в пределах полярного сектора данного государствам в Арктике. Полярные сектора включают пространства в пределах линий, проведенных от Северного полюса до северных сухопутных границ данного государства.
В состав водных пространств входят внутренние (национальные) воды и воды морского пояса, примыкающие к морскому побережью государства и называемые территориальными водами или территориальным морем.
К внутренним (национальным) водам относятся находящиеся в пределах сухопутной территории данного государства моря, озера, каналы и реки, а также моря, ограниченные со всех сторон сухопутной территорией данного государства, не соединяющиеся проливом с другими морями или океаном.
Внутренними водами государства являются воды его морских портов и при определенных условиях - морские бухты, губы и лиманы, берега которых принадлежат данному государству. Так, к внутренним водам РФ относятся: а) воды портов, ограниченные со стороны моря линией, проходящей через наиболее удаленные в сторону моря точки гидротехнических и других сооружений портов; б) воды заливов, бухт, губ, лиманов, берега которых полностью принадлежат РФ - до прямой линии, проведенной от берега к берегу в месте, где со стороны моря впервые образуются один или несколько входов в залив, бухту и т.п., если ширина каждого из них не превышает 24 морских миль; в) воды заливов, бухт, губ и лиманов, морей и проливов, исторически принадлежащих РФ. К таким заливам относятся, в частности, принадлежащие Российской Федерации Рижский залив и залив Петра Великого на Дальнем Востоке.
В состав государственной территории стр........

Список использованных источников
1. Конституция Российской Федерации: принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г. (с изм. на 25 марта 2004 г.) // Российская газета. - 1993. - 25 де
2. Всеобщая декларация прав человека: принята на 3-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 г.)// Российская газета. - 1998. - 10 дек.
3. Международный Пакт о гражданских и политических правах: подписан 19 декабря 1966 г. в Нью-Йорке) // Ведомости ВС СССР. - 1976. - № 17.
4. О Государственной границе Российской Федерации: закон РФ от 1 апреля 1993 № 4730-1 (с изм. и дополн. на 22 августа 2004 г.)// Ведомости СНД и ВСРФ. - 1993. - № 17.
5. О международных договорах Российской Федерации: федер. закон от 15.07.95. № 101-ФЗ //СЗ РФ. - 1995. - № 12.
6. Устав Организации Объединенных Наций 1945 г. // Международное право в документах: сост. Г.М. Мелков. - М.: Профобразование, 2007.
Научная, учебная, учебно-методическая
7. Бирюков, П.Н. Международное право / П.Н. Бирюков. - М.: Юристъ, 2005. - 430 с.
8. Гуреев, С.А. Международное речное право / С.А. Гуреев, И.Н. Тарасова. - М.: Юридическая литература, 2005. - 216 с.
9. Игнатенко, Г.В. Международное право: учебник для вузов / Г.В. Игнатенко, О.И. Тиунов. - 2-е изд. - М.: Инфра-М, 2005. - 390 с.
10. Лукашук, И.И. Международное право / И.И. Лукашук. - М.: Бек, 2005. - 410 с.
11. Международное право. Вопросы и ответы / сост.: Р.А. Каламкарян, Ю.И. Мигачев. - М.: Юрлитин-форм, 2005. - 362 с.
12. Международное публичное право: учебник / под ред. К.А. Бекяшева. - 2-е изд. - М.: Проспект, 2006. - 378 с.
13. Симонов, А.Н. Международное право: учебное пособие / А.Н. Симонов, И.В. Тимошенко. - Ростов-н/Д: Март, 2003. - 227 с.
14. Сорокина, А.В. Международное право / А.В. Сорокина. - СПб.: ПИТЕР, 2005. - 190 с.
15. Черниченко, С.В. Теория международного права / С.В. Черниченко. - М.: НИМП, 1999. - 264 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.