На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Производства нитроаммофоски.Физико-химическая характеристика процесса .

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 2.6.2014. Сдан: 2013. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение ……………………………………………………………………………3
1. Физико-химическая характеристика процесса …………………………………..5
1.1 Методы производства …………………………..................................………….5
1.2 Физико-химическая характеристика продуктов, сырья и вспомогательных материалов……………………………………………………………………………9
2. Технологическая часть …………………………………………………………...11
2.1 Технологическая схема производства ……………………………………….11
2.2 Основное оборудование ………………………………………………………15
2.3 Вспомогательное оборудование ……………………………………………...17
2.4 Автоматизация и контроль производства …………………………………...19
3. Расчетная часть …………………………………………………………………...20
3.1 Материальный баланс ……………………………...…………..……………..20
4. Основные природоохранные мероприятия………...…………………………..23
5. Охрана труда и техника безопасности ………………………………………...24




Введение
Комплексными называются удобрения, содержащие два или три основыных действующих (питательных) элемента. В нашем случае это нитроаммофоска. Который относится, к тройным удобрениям помимо этого есть, и двойные удобрения как, например азотно-фосфорные или азотно-калийные.
В зависимости от способа производства комплексные удобрения подразделяются на сложные, смешанные и сложно-смешанные и выпускаются в твердом и жидком виде. Сложные удобрения получают в результате химических процессов. Смешанные удобрения готовят сухим механическим смешением готовых порошкообразных или гранулированных удобрений. Сложно-смешанные удобрения получают так называемым мокрым способом-смшением твердых удобрений со смесью газообразного аммиака и жидких реагентов, например, неорганических кислот, аммиакатов, плавов нитрата аммония.
Промышленность выпускает большое число различных марок комплексных удобрений, отличающихся содержанием и соотношением дейсвтующих (питательных) элементов. Для сокращенного обозночения состава удобрений принято указывать содержание в них действующих веществ цифрами, отделенными друг от друга знаками тире.
Соотношение питательных веществ в удобрениях также обозночают цифрами. При этом содержание азота принято за единицу.
Если соотношение питательных элементов в комплексных удобрениях удовлетворяет потребностиям сельского хозяйства их называют уравно-вешенными.
Применение комплексных удобрений экономически более эфективно по сравнению с применением одинарных удобрений. Комплексные удобрения являются высококонцентрированными туками, они содержат от 30 до 70% и выше питательных веществ. Благодаря этому сокращаются затраты на транспортирование, хранение и внесение удобрений в почву.
Нитроаммофоска является тройным комплексным удобрениям и содержит третий питательный компонент-калий, который вводится в виде KCL. Часть вводимого KCL реагирует с нитратом аммония:
KCL+NH4NO3___KNO3+NH4Cl
Оброзование KNO3 и NH4Cl менее гигроскопичных чем исходные соли, улучшает физические свойства нитроаммофоски.
По внешнему виду нитроаммофоска представляет собой гранулы светло-серого или розоватого цвета.


1. Физико-химическая характеристика процесса
1.1 Методы производства
Промышленные способы получения нитроаммофоски не отличаются большим разнообразием и могут быть разделены на два типа: способы, основанные на переработке плавов и на переработке растворов.
Способы, основанные на переработке плавов, включают совместную нейтрализацию смеси кислот, упарку пульпы и гранулирование плава. Технологическая схема получения нитроаммофоски с грануляцией плава в башне представлена на рис-1.
Фосфорную кислоту концентрацией 54% P2O5 и 47%-ную азотную кислоту из расходных баков подают в нейтрализатор. Смесь кислот нейтрализуют газообразным аммиаком. Поскольку рН раствора поддерживают в интервале 2,8-3,2, раствор содержит только моноаммонийфосфат (около 31%) и нитрат аммония (около 44%).
Нейтрализованная и частично упаренная за счет теплоты реакций пульпа плотностью 1,55 г/см­­­­3 при 115-120 °С поступает в однокорпусной выпарной аппарат с выносной греющей камерой и естесвенной противоточной циркуляцией; греющая поверхность аппарата 150 м2, давление пара 1,2-1,5 МПа. Полученный после упарки плав, содержащий 40,7% NH4H2PO4 57,5% NH4NO3 и 1,8% H2O, при 170 °С перекачивают в напорный бак, установленный в верхней части грануляционной башни.
Далее плав самотеком поступает в грануляционную корзину, вращающуюся со скоростью 250-300 об/мин, откуда попадает в грануляцион-ную башню. Падающие в башне гранулы охлаждаются воздухом, подаваемым вентиляторами. При температуре около 90 °С гранулы падают на дно башни, откуда выгружаются вращающимся скребковым механизмом, ленточным транспортером их подают в барабан, где охдаждают до 40-45°С. Установлено что при повышении влажности плава выше 3,6-4,0% на дно башни попадает негранулированный продукт, схватывающийся после охлаждения в монолитные глыбы. Товарную фракцию продукта отсевают на грохоте и опудривают в барабане инфузорной землей (3,5% от массы продукта).
Для грануляции плавов предполагается использовать аппарат типа БГС с напылением плава на завесу ретура.
Достоинства способов, основанных на гранулировании плавов, заключается в относительно небольшом объеме отходящих газов и отсутствии внешнего ретура. Недостатками процесса являются ограниченное число марк выпускаемых удобрений, невозможнось получения диаммонийных ........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.