На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 79154


Наименование:


Диплом Докуметирование работы специалиста паспортного отдела УФМС

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Правоведение. Добавлен: 03.06.2014. Сдан: 2014. Уникальность по antiplagiat.ru: 100.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1.ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОУФМС РОССИИ ПО Г.НИЖНЕВАРТОВСК
1.1 Организационная структура и схема подчиненности УФМС
1.2 Миссия и функции УФМС г.Нижневартовск
1.3 Нормативная база документационного обеспечения деятельности УФМС
2. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАСПОРТНО-ВИЗОВОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. НИЖНЕВАРТОВСК
2.1 Деятельность специалиста паспортного отдела УФМС г.Нижневартовск
2.2 Особенности документирования в работе специалиста ОУФМС России в г. Нижневартовске.
2.3 Задачи работы паспортиста и документирование специалистом паспортного отдела входящей документации
2.4 Документирование специалистом паспортного отдела исходящей документации
3. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ДОКУМЕНТИРОВАНИЯ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИСТОМ ПАСПОРТНО-ВИЗОВОГО ОТДЕЛА УФМС ПО Г.НИЖНЕВАРТОВСК
3.1 Проблемы и недостатки документирования работы специалистом ОУФМС по г. Нижневартовск
3.2 Совершенствование документирования работы специалистом паспортно-визового отдела УФМС по г. Нижневартовск
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ (регламент)
2. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАСПОРТНО-ВИЗОВОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. НИЖНЕВАРТОВСК

2.1 Деятельность специалиста паспортного отдела УФМС г.Нижневартовск
Паспорт является основным документом гражданина России на ее территории:
Во-первых, потому, что он содержит все главные сведения о личности: фамилию, имя, отчество, пол, дату и место рождения. Кроме того, в паспорте производятся обязательные отметки и записи:
• о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета;
• об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 17-лет¬него возраста;
• о регистрации и расторжении брака;
• о детях, не достигших 14-летнего возраста;
• о выдаче основных документов, удостоверяющих личность граж¬данина России за ее пределами.
По желанию гражданина соответствующими учреждениями здра-воохранения в паспорте производится отметка о его группе крови и резус-факторе.
В паспорте заполняются следующие реквизиты: об органе внут¬ренних дел, выдавшем паспорт, о дате выдачи паспорта, код паспортно-визового подразделения органа внутренних дел, выдавшего пас¬порт, личная подпись гражданина, подпись начальника паспортно-визового подразделения ОВД, выдавшего паспорт.
Внесение в паспорт сведений, отметок и записей, не предусмотрен¬ных Положением, запрещается. Паспорт, в который внесены сведения, отметки и записи, не предусмотренные Положением, является недей¬ствительным. В республиках, входящих в состав России, могут изготав¬ливаться вкладыши к паспортам с текстами на языках республик, а также вносятся записи на языках республик.
Во-вторых, паспорт — это единый документ для всех российс¬ких граждан, достигших 14-летнего возраста. Большинством граж¬дан он используется намного чаще, для более широкого круга отно¬шений, чем другие документы.
В-третьих, установлен особый порядок заполнения данных, вкле-ивания фотографий, выдачи паспортов, их замены, который призван гарантировать подлинность содержащихся в них сведений.
Обязанность иметь паспорт, во-первых, включает в себя такие обязанности, как: получать паспорт, заменять его (продлевать его дей-ствие), хранить, сдавать. Во-вторых, ее реализация обеспечивается организационной деятельностью ОУФМС по выдаче и замене паспор¬тов. В-третьих, особенность этой обязанности состоит в том, что она охраняется административными взысканиями. Установлена админи-стративная ответственность за проживание без паспорта, нарушение сроков его замены, утрату его по небрежности, а также за незаконное его изъятие. В-четвертых, это административно-правовая обязанность. В-пятых, рассматриваемая обязанность, как и обязанности заботиться о здоровье, получать общее образование, входит в группу правовых явлений, которые можно назвать правообязанностями. В них тесно переплетаются долженствование и права личности, а их реализация порождает обязанности субъектов власти создавать для этого необ-ходимые условия.
Обязанность получить паспорт может быть первичной, она воз¬никает по достижении гражданином России 14-летнего возраста, при приеме в российское гражданство. Эта обязанность становится вто¬ричной в случае утраты паспорта самим гражданином, лицами, его изъявшими, иными субъектами.
По общему правилу паспорт получают— по месту жительства гражданина, а в порядке исключения — по месту его пребывания. Детям-сиротам, иным детям, оставшимся без попечения родителей и находящимся в специализированных воспитательных учреждениях паспорта выдаются по месту нахождения этих учреж¬дений. Лицам, освобождаемым из мест лишения свободы, если ранее они не получали паспортов, если их паспорта утеряны в ходе след¬ствия, они выдаются по месту расположения учреждений, исполняю¬щих наказания.
Паспорт гражданина России подлежит замене, если:
• гражданину исполнилось 20 или 45 лет;
• у гражданина легально изменились фамилия, имя, отчество, сведе¬ния о дате и/или месте рождения;
• изменился пол;
• он стал непригодным для дальнейшего использования вслед¬ствие износа, повреждения, иных причин;
• в произведенных в нем записях обнаружены неточности;
• в иных случаях, предусмотренных актами Правительства, Пре¬зидента и федеральными законами.
В первом случае замена производится в плановом порядке. Соответствующая обязанность распространяется на всех граждан, она связана с событием, которое произойдет в жизни каждого в опреде¬ленный день. В других случаях замена обусловлена специальными поводами.
Для замены паспорта гражданин кроме заявления и фотогра¬фий должен представить паспорт, подлежащий замене. А если это связано со специальными поводами — документы, подтверждающие основания для замены (свидетельство о браке, медицинский доку¬мент об изменении пола и т. д.).
Во всем остальном процедура замены паспорта аналогична про¬цедуре его получения.
К сожалению, законодательством не решен вопрос о возвраще¬нии гражданину незаконно изъятого у него родственниками, арендо¬дателями и иными лицами паспорта. А выдача нового паспорта или хотя бы временного удостоверения в таких случаях не предусмотре¬на. В результате, если у жениха (невесты) спрятали и не отдают паспорт, брак не может быть зарегистрирован; деньги в банке не могут быть получены; вылететь самолетом почти невозможно.



Подать заявку на покупку Диплом по Правовединию

Ваше предложение по стоимости за работу: