Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Особенности принудительного исполнения в отношении организаций и граждан-предпринимателей

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 05.06.2014. Сдан: 2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1 Исполнение в отношении индивидуальных предпринимателей 5
2 Принудительное исполнение в отношении организаций 5
3 Арест имущества должника 9
4 Очередность наложения ареста и обращения взыскания на имущество должника-организации 9
5 Оценка имущества должника 10
6 Реализация арестованного имущества должника. Проведение торгов 11
7 Реализация заложенного имущества 15
Заключение 17
Библиографический список 18


Введение

В последнее время в нашем государстве принято довольно большое количество новых и интересных перспективных законодательных актов, создающих правовой фундамент для новых экономических отношений в Российской Федерации. Однако право должным образом не обеспеченное возможностью принудительного исполнения, превращается, по сути, в фикцию, то есть не имеет реальной юридической ценности.
Актуальность выбранной темы и недостаточный уровень ее разработанности, обозначили цели моей контрольной работы, которые заключаются в определении значения исполнительного производства как заключительной стадии гражданского процесса, уяснении теоретического понимания, а также сути обращения взыскания на имущество должника как основной меры принудительного исполнения, определении механизма обращения взыскания на некоторые виды имущества, выявлении основных проблем м тенденций развития современного законодательства в указанной сфере.
Названная цель обусловила постановку и решение следующих задач: определение понятия и значения обращения взыскания на имущество должника, выявление общего порядка обращения взыскания на имущество должника, определение механизма обращения взыскания на некоторые виды имущества, рассмотрение порядка реализации арестованного имущества, выявление основных проблем, тенденций развития современного законодательства в указанной сфере.
Объектом исследования являются урегулированные нормами права общественные отношения, связанные с функционированием механизма принудительной реализации исполнительных документов путем обращения взыскания на имущество должника.
Предметом исследования является изучение механизма обращения взыскания на имущество должника.
Теоретическую основу контрольной работы и его базу составляют содержащиеся в трудах ученых в области исполнительного производства, а также других отраслях права положения об особенностях обращения взыскания на имущество должника.


1 Исполнение в отношении индивидуальных предпринимателей

Принудительное исполнение судебных актов арбитражного суда в отношении граждан, имеющих статус индивидуальных предпринимателей, и организаций (должников в соответствии с судебными актами арбитражных судов) происходит по общим правилам исполнительного производства.
В отношении граждан-предпринимателей исполнение судебных актов возможно путем обращения взыскания на денежные средства, а также любое лично принадлежащее им имущество. При недостаточности этого имущества в соответствии со ст. 45 Семейного кодекса кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая бы причиталась супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания. Если приговором суда установлено, что общее имущество супругов было приобретено или увеличено за счет средств, полученных одним из супругов преступным путем, взыскание может быть обращено на общее имущество супругов или на его часть[6].
Следует иметь в виду, что в Приложении № 1 к ГПК приводится Перечень видов имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. На указанное в данном Перечне имущество взыскание не может быть обращено ни в каком случае, даже если исполнительный лист исполнен не полностью[1].

2 Принудительное исполнение в отношении организаций...


Заключение

В основном деятельность по обращению взыскания на имущество сводится к его розыску и обнаружению, наложению на него ареста, изъятию в той либо иной форме и принудительной реализации с целью удовлетворения требований взыскателя. Указанные исполнительные действия в ряде случаев различны по содержанию в зависимости от того, на какое имущество обращается взыскание (движимое или недвижимое, конкретные их разновидности).
Следует также различать процедуры обращения взыскания на имущество, во-первых, когда в решении суда содержится предписание о передаче определенного имущества от должника взыскателю (например, при признании сделки купли-продажи недвижимости недействительной) и, во-вторых, когда обращение взыскания на имущество не связано с его передачей имущества конкретному лицу, а является лишь способом получения денежных сумм для возмещения убытков взыскателя. При этом взыскатель не обязан предоставлять перечень имущества должника, на которое может быть обращено взыскание, поскольку последнее обязан сделать должник по требованию судебного пристава-исполнителя.



Библиографический список

1. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации от 14.11.2002 № 138-ФЗ (ред. от 05.05.2014) // СПС «КонсультантПлюс». – ( Дата обращения: 12.05.2014)
2. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (ред. от 05.05.2014) // СПС «КонсультантПлюс». – ( Дата обращения: 28.02.2014)
3. Научно-практический комментарий к Федеральному закону «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ / отв. ред. Н. А. Винниченко; науч. ред. А.Ф. Смирнов; ФССП России; ГОУ ВПО РПА Минюста России. – М.: Издательство Юрайт; ГОУ ВПО РПА Минюста России, 2012. – 456 с.
4. Гуреев В.А. Проблемы правового регулирования обращения взыскания на имущественные права в рамках исполнительного производства. / В.А.Гуреев. – М., 2011. – 214 с.
5. Ярков В.В. Комментарий к Федеральному закону "Об исполнительном производстве" и к Федеральному закону "О судебных приставах". / В.В.Ярков – М., 2009. – 378 с.
6. Ярков В.В. Арбитражный процесс / В.В.Ярков. – М., 2010. – 364 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.