На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная кейс№3 . Группа граждан Чеченской республики обратилась в республиканский суд с требованием признать недействительным итоги голосования на референдуме Чеченской республики по проекту Конституции Чеченской республики 23 марта 2003

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 05.06.2014. Сдан: 2014. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СИБИРСКИЙ ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»


Дисциплина Конституционное право


Кейс 3.
Ситуация № 1
Группа граждан Чеченской республики обратилась в республиканский суд с требованием признать недействительным итоги голосования на референдуме Чеченской республики по проекту Конституции Чеченской республики 23 марта 2003 года в связи с тем, что в голосовании приняли участие солдаты Вооруженных сил России. Это, по мнению заявителей, нарушает принцип народного суверенитета, принцип государственного статуса республики и ограничивает права граждан Чечни.
Ситуация решается на основании норм Конституции РФ и Федерального конституционного закона от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме» (в ред. от 24.08.2008 г. № 1-ФКЗ). Проанализировав соответствующие положения документов, определите:
• Какое решение должен вынести суд?

Статьей 3 Конституции Российской Федерации установлено, что Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Статьей ..

Ситуация № 2
Гражданин Попов решил купить видеомагнитофон. В магазине, торгующем такой аппаратурой, все цены были указаны в у.е. Попов потребовал продать ему видеомагнитофон за указанную сумму из расчета 1 у.е. = 1 рубль., ссылаясь на конституционное положение о том, что денежной единицей в Российской Федерации является рубль. В кассе магазина ему отказали, ссылаясь на то, что под условной единицей понимается американский доллар. Кроме того, ему заявили, 500-рублевая банкнота, представленная им для оплаты, имеет значительные потертости. Попов обратился в суд, апеллируя к прямому действию Конституции РФ и утверждая, что рубли должны приниматься в качестве средства платежа в любом виде.
Представители магазина, возражая на иск, заявили, что указывать цены они могут в любом выражении, в то время как расчеты осуществляются в полном соответствии с валютным законодательством в рублях.
Ситуация решается на основании норм Конституции РФ, Федерального закона от 10.12.2003 г. № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (в ред. от 22.07.2008 г), Федерального закона от 02.12.1990 г. № 395-1 «О банках и банковской деятельности» (в ред. от 15.02.2010 г.), Федерального закона от 10.07.2002 г. «О центральном банке РФ (Банке России)» (в ред. от 25.11.2009 г.). Проанализировав соответствующие положения документов, определите:
• Какое решение должен вынести суд?

Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлено, что денежной единицей в Российской Федерации является рубль. ..

Ситуация № 3
Зенина вышла замуж за Голубева. От этого брака, у них спустя два года родилась дочь Светлана. Однако семейная жизнь не сложилась, и последние четыре года Зенина в месте с дочерью жила отдельно от мужа. В начале года она решила выйти из гражданства Российской Федерации и принять гражданство Беларуси, а затем вместе с дочерью уехать на постоянное жительство в г. Гомель.
Ситуация решается на основании норм Конституции и Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве». Проанализировав соответствующие положения документов, определите:
• Как в данном случае будет определяться гражданство Светланы?

В соответствии с частью 2 статьи ...

Ситуация № 4
Проживающий в России индонезиец М. Джумаини, имеющий статус лица без гражданства, подал в установленном законом порядке о приеме в гражданство РФ.
Ситуация решается на основании норм Конституции РФ и Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве». Проанализировав соответствующие положения документов, определите:
• Какое решение должно быть принято по данному заявлению, если известно, что М. Джумаини дееспособен, достиг 18 лет и является законопослушным гражданином?
• Необходимо ли наличие каких-либо иных условий для положительного решения этого вопроса?

В соответствии со статьей...



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.