На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Пути и резервы повышения эффективности производственного процесса на предприятии ООО Деревоперерабатывающая компания «Курск-клёст»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 05.06.2014. Сдан: 2013. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: 59.

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ


Главной задачей экономической политики на современном этапе хозяйственных отношений является увеличение эффективности и качества работы всех составляющих производства. Развитие рыночных отношений повышает самостоятельность и ответственность предприятий всех форм собственности в разработке и принятии управленческих решений. Результативность этих решений зависит от различных факторов. Они находятся в равной степени взаимодействия не только между собой, но и с конечными результатами производства.
Рыночная экономика и новые формы хозяйствования выделяют ряд важнейших проблем по дальнейшему совершенствованию теории, методики и методологии экономической эффективности промышленного предприятия, определению причинно- следственного механизма формирования результативности производства, его критериев и оценок. На современном этапе способы измерения и анализа закономерностей формирования экономической эффективности должны рассматриваться с точки зрения системного подхода. При этом качественные и количественные механизмы исследования указанных закономерностей наилучшим образом сочетаются при использовании прикладных аспектов статистического моделирования экономических показателей.
В настоящее время в практической области требуется разработка целого ряда вопросов, связанных с характерными чертами изучения отдельных научно-теоретических и практических проблем увеличения эффективности производственно- хозяйственных отношений в условиях рыночной экономики. Следует обратиться к точке зрения специалистов, считающих необходимым сосредоточить исследования в сфере экономики предприятий на региональных аспектах.
Значимость данной тематики подтверждена работами ряда ведущих российских экономистов, которые в основу высокой результативности производственно- хозяйственных отношений ставят эффективную систему технико- экономического обоснования деятельности. Эта система предоставит возможность оптимизировать движение материальных потоков, позволит выполнить уменьшение излишней и неэффективной численности персонала, следовательно, придаст предприятию необходимое перемещение в сторону повышения прибыльности и эффективности функционирования производственного процесса, принятия оперативных управленческих решений по всем направлениям производственно- экономической, финансовой и инвестиционной деятельности.
Очевидна и актуальность решения данных проблем для каждого экономического субъекта, поскольку увеличение эффективности работоспособности предприятия открывает экономическому субъекту дополнительные конкурентные преимущества в области повышения качества и достижения максимальных результатов в интересах общества при минимально возможных затратах, а также обеспечивается качественное и совершенное доведение своей продукции до конечного потребителя с минимальными издержками и в оптимальные сроки.
Результатом становится возрастающая рентабельность деятельности предприятия как за счет оптимизации работы всех факторов хозяйствования организации, так и за счет наиболее гибкого управления распределением материальных запасов в соответствии с устройством производственного процесса.
Объектом исследования выступает производственный процесс на предприятии, предметом – пути и резервы повышения его эффективност
При выполнении данной работы автор ставит перед собой цель изучить пути и резервы повышения эффективности производственного процесса на предприятии ООО Деревоперерабатывающая компания «Курск-клёст».
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач, а именно:
• рассмотреть производственный процесс и принципы его организации;
• определить формы организации производства;
• сформулировать понятие производственных резервов. Проектирование производственного процесса;
• изучить методы организации производственного процесса;
• привести методологию расчета эффективности производства;
• описать методику выявления производственных резервов;
• провести оценку уровня эффективности производственного процесса ООО Деревоперерабатывающая компания «Курск-клёст»;
• предложить основные пути совершенствования производственного процесса в ООО Деревоперерабатывающая компания «Курск-клёст».
В работе применялись экономико-статистический, сравнительный и графический методы исследования, а также системный анализ.
Данная тема нашла отражение в работах таких авторов как В.П. Грузинов, О.В.Ефимова, Б.В. Прыкин, A.M. Белов, Г.Н. Добрин, А.Е. Карлик, М.И. Баканов, А.Д. Шеремет и др.
Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников, приложений.


1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИИ

1.1. Производственный процесс и принципы его организации


Процесс производства на предприятии представляет собой совокупность технологических операций по непосредственному изготовлению продукции и разнообразных вспомогательных и обслуживающих процессов, обеспечивающих нормальную работу основных подразделений. Операция — часть процесса производства, выполняемая на одном рабочем месте, состоящая из ряда действий над одним объектом производства (деталью, узлом, изделием), одним или несколькими рабочими.
Под организацией производства понимается организация использования и сочетания в процессе производства трудовых и материальных ресурсов (оборудования и материалов) с целью выпуска в установленные сроки необходимого количества продукции требуемого качества при минимальных издержках производства.
Работы по организации производства включают получение и анализ данных, а также разработку на их основе мероприятий, относящихся:
- к использованию зданий, сооружений и оборудования;
- планировке производственных участков;
- расстановке персонала;
- установлению режимов и методов ведения операций и процессов производства;
- календарному планированию, нормированию, разработке систем и ставок заработной платы.


Процесс организации производства заключается в принятии многочисленных решений, которые регулируют определенный этап производства. Исследование операций- один из наиболее важных механизмов организации производства. Области эффективного применения исследования операций содержат все основные стадии и элементы производства: материалы, процессы, оборудование, рабочую силу, схемы передвижения продукции, людей и материалов, время протекания производственного процесса.
Производственные процессы подразделяются в зависимости от ряда признаков на основные и вспомогательные. Основные представляют собой такие производственные процессы, в которых материалы и сырье превращаются в готовую продукцию. Вспомогательные включают в себя обособленные части производственного процесса, которые могут быть выделены в самостоятельные предприятия. Они занимаются изготовлением продукции и оказанием услуг, необходимых основному производству: изготовление инструментов и технической оснастки, запасных частей, ремонт оборудования и т.д. Обслуживающие процессы невозможно отделить от основного производства, они неразрывно связаны с ним. Их основной задачей является обеспечение бесперебойной работы всех подразделений предприятия, включающих межцеховой и внутрицеховой транспорт, складирование и хранение материально- технических ресурсов и т.д.
Заготовительные производственные процессы превращают сырье и материалы в необходимые заготовки, приближающиеся по форме и размерам к готовым изделиям [12, с. 1331-34].
Непрерывные производственные процессы исключают возможность перерыва, поскольку это приводит к ухудшению качества продукции и состоянию оборудования. Прерывные производственные процессы предполагают наличие перерывов в изготовлении продукции, работе оборудования без нанесения ущерба их качеству.
Процессы, выполняемые без помощи машин и механизмов, называются ручными. Частично на определенных, главным образом основных операциях, механизированные процессы предполагают замену ручного труда машинами. Комплексно- механизированные процессы характеризуются наличием взаимосвязанной системы машин и механизмов, которая обеспечивает выполнение всех производственных операций без применения ручного труда. Исключение составляют операции управления машинами и механизмами. Автоматизированные производственные процессы предполагают осуществление всех операций, включая управление машинами и механизмами, без непосредственного участия работника.
Приведенная классификация производственных процессов необходима для разработки и анализа структуры предприятия, планирования его деятельности, изыскания источников увеличения эффективности производства.
Производственный процесс представляет собой единство и взаимодействие трех его элементов: рабочей силы, предметов и средств труда. Под организацией производственного процесса принято понимать различные методы сочетания его элементов в пространстве и во времени с целью их эффективного использования.
В основе организации производственного процесса лежат следующие принципы:
- специализация, характеризующаяся ограниченной номенклатурой и массовым изготовлением одноименной продукции или выполнением определенных стадий технологического процесса;
- непрерывность, предполагающая постоянное нахождение предмета труда в обработке, уменьшение времени нахождения его без движения в ожидании возобновления процесса изготовления, сокращение перерывов в использовании живого труда и средств труда;
- пропорциональность, требующая относительно равного выпуска продукции или объема выполняемых работ за определенный период времени всеми взаимосвязанными подразделениями предприятия, группами оборудования, рабочими местами, а также соответствия фонда времени работы оборудования и рабочих трудоемкости производственной программы;
- параллельность, включающая одновременное выполнение отдельных частей производственного процесса, концентрацию технологических операций на рабочем месте и совмещение во времени выполнения основных и вспомогательных операций;
- ритмичность, предполагающая регулярное повторение процесса производства через равные промежутки времени [6, с. 41].
Организация основного производственного процесса будет рациональной в том случае, если обеспечивается действие всех принципов в совокупности. Это создает условия для экономии живого и овеществленного труда, увеличения объема выпускаемой продукции, роста производительности труда, снижения себестоимости и увеличения прибыли.


1.2. Формы организации производства


К формам организации производства относятся концентрация, специализация, кооперирование и комбинирование.
Концентрация представляет собой процесс сосредоточения изготовления продукции на предприятиях и в его производственных подразделениях.
Уровень концентрации зависит в первую очередь от величины единичной мощности машин, агрегатов, аппаратов, технологических установок, количества однотипного оборудования, размеров и числа технологически однородных производств. Для измерения уровня концентрации используются показатели объема продукции, численности работников, а в отдельных отраслях — стоимости основных фондов.
В зависимости от уровня концентрации различают крупные, средние и малые предприятия, цеха, участки. Тенденцией в условиях рыночной экономики является увеличение доли малых предприятий, которые призваны способствовать стабилизации потребительского рынка, преодолению, монополизма, созданию конкуренции, дополнительных рабочих мест, внедрению достижений научно-технического прогресса, решению экологических проблем.
Под специализацией понимается сосредоточение на предприятии и в его производственных подразделениях выпуска однородной, однотипной продукции или выполнения отдельных стадий технологического процесса.
Различают технологическую, предметную и подетальную специализацию. Примером технологической специализации, т. е. обособления предприятий, цехов и участков по принципу выполнения определенных операций или стадий производственного процесса, могут служить прядильные, ткацкие и отделочные фабрики в текстильной промышленности, литейные, кузнечные, гальванические, механические и сборочные цеха в машиностроении и т. д. [1, с. 99-100].
Для оценки уровня специализации предприятий и его подразделений используются следующие показатели:
- удельный вес основной (профильной) продукции в общем объеме производства;
- количество групп, видов, типов изделий, выпускаемых пред-приятием;
- доля специализированного оборудования в общем его парке;
- число наименований деталей, обрабатываемых на единице оборудования;
- количество операций, выполняемых на оборудовании, и др.
Эффективность специализации заключается в создании условий для комплексной механизации и автоматизации, применения высо-копроизводительного оборудования, прогрессивной технологии и организации производства и труда и тем самым способствует повышению производительности труда и снижению себестоимости продукции.
Тем не менее отечественный и зарубежный опыт свидетельствует о том, что узкая специализация крупных предприятий может привести к потере конкурентоспособности, ухудшению финансово-экономического положения и банкротству из-за колебаний спроса на выпускаемую продукцию [5, с. 166-167].
Кооперирование предполагает производственные связи предприятий, цехов, участков, совместно участвующих в производстве продукции. В его основе лежат подетальная и технологическая формы специализации.
Внутризаводское кооперирование проявляется в передаче полу-фабриката для обработки из одних цехов в другие, в обслуживании основных подразделений вспомогательными. Оно способствует более полной загрузке производственных мощностей и ликвидации «узких мест», обеспечивает улучшение результатов деятельности предприятий в целом.
К основным показателям, характеризующим уровень кооперирования, относятся: удельный вес деталей и полуфабрикатов, полученных по кооперированным поставкам, в общем объеме выпускаемой продукции; количество предприятий, кооперирующихся с данным предприятием; удельный вес деталей и полуфабрикатов, поставляемых на сторону, и др.
Комбинирование представляет собой соединение в одном предприятии различных производств, иногда даже разноотраслевых, но тесно связанных между собой [9, с. 41].


1.3. Понятие производственных резервов. Проектирование
производственного процесса


Важнейшей задачей всех работников предприятий, и в первую очередь руководителей предприятий, цехов и производственных участков, является максимально возможное использование резервов производства.
Резервы производства представляют собой возможности улучшения использования ресурсов предприятия в результате совершенствования техники и технологии, организации труда и производства, а также приведения в действие не использовавшихся ранее производственных ресурсов. Производственные ресурсы предприятия — это совокупность материально-энергетических, технических и финансовых средств, а также рабочей силы, находящихся в распоряжении предприятия.
Мобилизация резервов производства позволяет намного увеличить выпуск продукции при минимальных инвестициях (капитальных вложениях) и минимальном дополнительном расходе материалов, топлива, энергии. Она обеспечивает значительную экономию общественного труда, повышение его производительности, удешевление производства продукции, рост внутрипроизводственных накоплений. Мобилизация резервов производства — наиболее экономичный источник роста промышленной продукции.
На каждом участке производства имеются производственные резервы. Это объясняется тем, что достижения науки и техники и передовой опыт не одновременно внедряются в производство. На тех участках, где они еще не внедрены, образуются резервы. Это значит, что чем скорее новые методы производства будут становиться всеобщим достоянием, тем полнее будут использоваться резервы производства [15, с. 101-102].
В зависимости от вида ресурсов, использование которых намечается улучшить, различают следующие виды резервов производства:
- резервы использования орудий и средств труда;
- резервы экономии предметов труда (материалов, топлива и энергии);
- резервы экономии рабочего времени;
- общепроизводственные резервы, под которыми понимаются резервы, связанные с организацией производственного процесса на предприятии в целом и не могущие быть отнесенными ни к одному из вышеуказанных видов; к ним относятся: сокращение длительности производственного цикла, сокращение размеров незавершенного производства, а также запасов материалов, топлива и готовой продукции; непроизводственные резервы.
Началом проектирования процесса производства обычно служит окончание проектирования изделия или получение от заказчика готового (в том числе стандартного) проекта. Разработчики в качестве базы для проектирования производственного процесса используют следующие данные: техническую характеристику изделия в целом и его частей, соответствие характеристики изделия по проекту действующим стандартам и техническим условиям, соответствие характеристики изделия реальному спросу на рынке по группам потребителей, реальный объем рыночного спроса на изделие по группам потребителей, с учетом конкуренции, степень целесообразной и реально достигнутой кооперации комплектующих элементов изделия.
На основе анализа данных, касающихся изделия, разрабатывается процесс его изготовления. Для проектирования производственного процесса привлекаются специалисты разных профессий, но прежде всего инженеры и экономисты. Задача проектирования производственного процесса состоит в том, чтобы обеспечить: 1) установленный профиль и характеристику выпускаемых на предприятии изделий; 2) заданный объем и календарный план выпуска продукции; 3) обоснованные затраты на производство не в ущерб качеству продукции; 4) потенциальную гибкость технологии, т. е. возможность перестройки производства на выпуск новой продукции и на увеличение объема ее выпуска; 5) соблюдение отраслевых и межотраслевых стандартов и нор-мативов, в том числе по эргономике и экологии [13, с. 332-333].
Проектирование производственного процесса, и прежде всего в серийном и массовом производстве, производится в два этапа. На первом этапе составляется маршрутная технология, где определяется лишь перечень основных операций, которым подвергается изделие. При этом разработка ведется, начиная с готового изделия, и заканчивается первой производственной операцией. В задачу разработки маршрутной технологии входит определение, не как делать (обрабатывать) изделие, а кто и что должен делать. Это сба-лансированное задание, чтобы при совместной работе большого коллектива получить вовремя нужное готовое изделие. Маршрутное задание на обработку отдельных компонентов изделия составляется в соответствии с технологическим профилем производственных цехов, участков, бригад и наличием необходимых мощностей, используя которые можно обеспечить выпуск запланированного объема продукции. При этом заготовительные цехи получают задание на изготовление заготовок, обрабатывающие цехи — на обработку заготовок и получение из них готовых деталей, а сборочным цехам и участкам поручается сборка готового изделия из обработанных деталей, узлов и агрегатов.
Отдельные части готового изделия, для изготовления которых у предприятия нет мощностей, адресуются службам маркетинга и материального снабжения для заключения договоров на поставку предприятию этих частей от сторонних организаций — по кооперации.
На втором этапе проектирования производственного процесса начинается развернутое подетальное и пооперационное проектирование в направлении — с первой операции до самой последней. Готовится рабочая документация, на которой основывается производственный процесс. В ней подробно описываются материалы, из которых должны быть изготовлены каждый элемент и деталь изделия, их вес, размеры. Устанавливаются вид и режим обработки на каждой производственной операции, наименование и характеристика оборудования, инструмента и приборов, способ и методы контроля качества. Указывается движение изделия и составляющих его элементов по цехам и участкам предприятия от первой технологической операции до сдачи изделия на склад готовой продукции, способ и средства транспортировки.
Подетальное проектирование производственного процесса и подготовка рабочей документации для персонала — дело сложное и ответственное. Именно на этом этапе окончательно решается задача сбалансированности цены и качества и тем самым обеспечения конкурентоспособности продукции предприятия. Продукция низкого качества или чрезмерно дорогостоящая не найдет на рынке покупателя [8, с. 199-200].
Таким образом, по итогам данной главы можно сделать вывод о том, что производственный процесс—это целенаправленное, постадийное превращение исходного сырья и материалов в готовый, заданного свойства продукт, пригодный к потреблению или к дальнейшей обработке. Потребление — необходимое условие жизни человека, и масштабы потребления расширяются в связи с ростом численности населения, ускорением темпов технического и социального развития.
Наряду с этим ассортимент и объем естественных средств потребления ограничены. Поэтому возникла объективная необходимость организации и наращивания производства нужных потребительских продуктов из имеющихся, но не пригодных для потребления минеральных и органических веществ.


2. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИИ

2.1. Методы организации производственного процесса


Применяемые на промышленных предприятиях методы организации производства можно разделить на три вида: поточные, партионные и единичные.
Поточный метод характеризуется: глубоким расчленением производственного процесса на операции, четкой специализацией рабочих мест на выполнении определенных операций, параллельным выполнением операций на всех рабочих местах, расположением оборудования по ходу технологического процесса, высоким уровнем непрерывности производственного процесса, достигаемым обеспечением равенства или кратности продолжительности операций такту потока. Такт — промежуток времени между двумя очередными изделиями, сходящими с последней операции поточной линии. Величина, обратная такту, называется ритмом поточной линии, наличием специального межоперационного транспорта для передачи предметов труда с операции на операцию.
Основной структурной единицей поточного производства является поточная линия. Поточная линия представляет собой совокупность рабочих мест, расположенных по ходу технологического процесса, предназначенных для выполнения закрепленных за ними операций и связанных между собой специальными видами межоперационных транспортных средств.
Наибольшее распространение поточные методы получили в легкой и пищевой промышленности, машиностроении и металлообработке и др. отраслях [3, с. 122-123].
Существующие в промышленности поточные линии многообразны. Экономическая эффективность поточного метода обеспечивается высоким уровнем соответствия всем принципам организации производства: специализации, непрерывности, пропорциональности, параллельности, прямоточное и ритмичности. Он может проявляться: в повышении производительности труда за счет сокращения перерывов в изготовлении продукции, механизации производственного процесса, специализации рабочих мест и т. д., в ускорении оборачиваемости оборотных средств за счет со-кращения цикла обработки, в снижении себестоимости продукции.
В то же время поточной организации производства присущи и определенные недостатки.
К числу основных требований при выборе изделий для изготовления поточным методом относится отработанность сборочного процесса и относительная стабильность конструкций, большие масштабы производства, что не всегда соответствует потребности рынка.
На первом этапе совершенствования поточных методов необходимо внедрять организационные мероприятия, дающие большой положительный эффект и не требующие значительных капитальных вложений. К ним относятся: организация работы при изменяющихся в течение дня такте и скорости поточной линии, перевод рабочих в течение смены с одной операции на другую, применение многооперационных машин, требующих регулярного переключения внимания рабочих на разные процессы, меры материального стимулирования, внедрение агрегатно-групповых методов организации произ-водственного процесса, поточных линий со свободным ритмом.
Основным направлением повышения социально-экономической эффективности поточного производства является внедрение полу-автоматических и автоматических поточных линий, применение роботов и автоматических манипуляторов для выполнения монотонных операций [10, с. 44-45].
Партионный метод организации производства имеет следующие характерные черты: запуск в производство изделий партиями, одновременная обработка продукции нескольких наименований, закрепление за каждым рабочим местом нескольких операций, широкое применение универсального оборудования наряду со специализированным, использование высококвалифицированных кадров широкой специализации, преимущественное расположение оборудования по группам однотипных станков.
По показателям экономической эффективности (росту произво-дительности труда, использованию оборудования, снижению себестоимости, оборачиваемости оборотных средств) партионные методы значительно уступают поточным. Частая смена номенклатуры изготавливаемой продукции и связанная с этим переналадка оборудования способствуют увеличению запасов незавершенного производства и ухудшают финансово-экономические результаты деятельности предприятия. Однако появляются возможности для более полного удовлетворения спроса потребителей на различные разновидности продукции, увеличения доли предприятия на рынке, повышения содержательности труда рабочих.
Важнейшим направлением повышения эффективности партионного метода является внедрение групповых методов обработки. Их сущность заключается в том, что все детали, входящие в состав различных изделий, объединяются в группы по определенным признакам: конструкторского и технологического сходства, однородности используемого оборудования, однотипности применяемой оснастки и т. д. Из каждой группы выделяется деталь-представитель, обладающая присущими всем остальным деталям конструкторскими и технологическими особенностями. В случае невозможности выделения такой детали она проектируется. Именно на комплексную деталь-представитель и разрабатываются групповой технологический процесс, технологическая оснастка, подбирается оборудование [16, с. 77-78].
Использование групповых методов обработки создает предпосылки для организации предметно-замкнутых участков, широкого использования универсально-сборных и групповых приспособлений, что в конечном счете обеспечивает снижение затрат времени на переналадку оборудования, уменьшение длительности производственного цикла, сокращение размеров станочного парка и т. п.
Единичный метод организации производства предполагает изготовление продукции в единичных экземплярах или небольшими неповторяющимися партиями. Он применяется при изготовлении сложного уникального оборудования (прокатные станы, турбины и т. д.), специальной оснастки, в опытном производстве, при выполнении отдельных видов ремонтов и т. п. Направлениями повышения эффективности единичного метода организации производства являются развитие стандартизации, унификация деталей и узлов, внедрение групповых методов обработки.
Проблемы организации производства: наиболее эффективного сочетания труда людей с вещественными факторами производственного процесса, оптимального расположения и сочетания орудий труда и процессов труда в пространстве и во времени — играют важную роль в современной промышленности.


2.2. Методология расчета эффективности производства


Сущностная характеристика эффективности производства (производительности системы) находит отображение в общей методологии ее определения, формализованная форма которой имеет вид:
Эффективность (производительность) = (1)

Результативность производства как самый важный компонент для определения его эффективности не стоит истолковывать однозначно.
Обобщающая количественная оценка уровня организации рассчитывается на основе системы частных показателей, характеризующих степень реализации каждого из принципов:

а) специализации:
(2),
где Нрм — количество рабочих мест; Нр — количество работ (операций);
(3),
где Фп — время на переналадку оборудования; Фо — фонд времени работы оборудования;
б) прямоточности:
(4),
где Ттр — время выполнения транспортных операций; Тц — продолжительность производственного цикла;
(5),
где ДЛм — минимальная длина пути прохождения предмета труда в процессе обработки; ДЛф — фактическая длина пути прохождения предмета труда в процессе обработки;
в) параллельности:
(6),
где ТЦПАР, ТЦФР — длительность производственного цикла соответственно при параллельном виде сочетания операций и фактическая;
г) пропорциональности:
(7),
где К1 проп, К2проп, Кн проп - коэффициенты сопряженности работы цехов, участков, агрегатов, рабочих мест [19, с. 111-112];
(8),
где M1, М2,— мощность цехов, участков, агрегатов, рабочих мест, между которыми определяется сопряженность рабочих мест; ЧРу — удельный расход продукции одного цеха (участка, агрегата, рабочего места) для производства продукции другого цеха;
д) непрерывности:
(9),
где КНПР, Кн°, КнР — коэффициенты непрерывности использования соответственно предметов и средств труда, рабочей силы;
(10),

где То — время выполнения операций по обработке предметов труда; Тпр - продолжительность пролеживания предметов труда;
(11),
где Фоф, Фор — фонд времени работы оборудования, соответственно фактический и режимный;
е) ритмичности:
(12),
где Н — отклонение фактического выпуска продукции от планового за каждый рабочий день; п — число рабочих дней [20, с. 333-334].
Обобщающий показатель уровня организации производственного процесса определяется здесь как среднеарифметическая величина из частных показателей. Такой подход к оценке уровня организации представляется вполне обоснованным. Однако его реализация на практике затруднена из-за отсутствия исходных данных для расчета большинства частных показателей.
Суть другого метода оценки уровня организации производства состоит в том, что предлагается обобщающий показатель, характеризующий отношение степени использования трудовых и материальных ресурсов и основных производственных фондов к их фактическим величинам.


2.3. Методика выявления производственных резервов


Эффективное использование внутрипроизводственных резервов требует систематического и наиболее полного их выявления. Эта задача решается в процессе технико-экономического анализа деятельности предприятия, его цехов и производственных участков. Анализ работы предприятия — это всестороннее изучение его экономики с целью выявления и использования резервов производства...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


В ходе исследования производственного процесса на предприятии были решены задачи, а, следовательно, и достигнута цель.
При поиске путей совершенствования производственной структуры следует иметь в виду сложность этого процесса. Среди основных путей совершенствования производственной структуры в настоящее время называют следующие: поиск и реализацию более совершенного принципа построения производственной структуры (для проектируемых пред приятий) и использование резервов улучшения структуры (для действующих предприятий); рационализацию соотношения между основными, вспомогательными и обслуживающими цехами; улучшение планировки предприятия (соответствие генерального плана предприятия выбранным основным технологическим процессам); развитие специализации, кооперирования и комбинирования производства: унификацию и стандартизацию процессов и оборудования.
Поскольку процесс перехода к новой производственной структуре более сложен, чем создание новой организационной структуры, следует определить: принципы и методы совершенствования, в соответствии с которыми будет улучшаться производственная структура; факторы внутренней и внешней среды, которые нужно принять во внимание (производственная структура должна изменяться в соответствии с изменениями внешней среды); тенденции совершенствования производственной структуры. Основной тенденцией совершенствования организационной структуры является переход от линейно-функциональной к дивизиональной и матричной; в отношении производственной структуры это выражается в углублении финансовой самостоятельности и ответственности производственных подразделений предприятия, т.е. в превращении их в центры финансового учета (прибыли и затрат). В этом понимании эффективность деятельности определяется не качеством выполнения закрепленных за ним функций, а финансовыми результатами.
В перспективе предприятия должны перейти к такой производственной структуре, где отсутствуют заготовительные и инструментальные цехи, где сокращено число механических и ремонтных цехов. Одной из современных тенденций совершенствования производственной структуры в настоящее время продолжает оставаться формирование гибких производственных процессов.
Производственная структура предприятия должна быть гибкой и динамичной.
В данной работе проанализирована деятельность ООО Деревоперерабатывающая компания «Курск-клёст» на основе показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия. В рассматриваемый период времени на предприятии произошло существенное повышение затрат. Это связано в первую очередь с объективным ростом затрат на производство, изменением методологии калькулирования себестоимости и существенным увеличением материалоемкости товарной продукции. За весь период исследования объем реализованной продукции равен объему товарной продукции, это говорит о наличии постоянного рынка сбыта, что обеспечит предприятию устойчивое функционирование.
Положительным моментом является увеличение средней выручки от реализации продукции.
Анализ производительности труда методом прямого счета показал, что в 2012 г. наблюдался довольно существенный рост данного показателя относительно 2011 г., однако вслед за этим в 2013 г. прослеживается некоторая его стабилизация.
Анализируя тенденцию изменения производительности труда можно порекомендовать руководству ООО Деревоперерабатывающая компания «Курск-клёст» разработать ряд организационно-технических мероприятий по ускорению темпов роста производительности труда работников.
Однако, несмотря на многие позитивные изменения на предприятии не в полной мере используются резервы роста эффективности хозяйственной деятельности. В частности возможно уменьшение издержек предприятия за счет снижения затрат на техническое обслуживание и ремонт, оптимизации производственных процессов таким образом, чтобы избегать незапланированных сбоев, подбора соответствующих специалистов для работ, снижения количества ремонтов и составления графиков обслуживания или замены оборудования так, чтобы основное производство пострадало как можно меньше. Кроме этого более точный складской учет может в значительной мере снизить дублирование запасных частей и материалов, хранимых на различных складах, исключить неупотребляемые материалы, снизить риск недоставки к определенному времени необходимых компонентов и уменьшить транспортные расходы и т. д.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


1. Белов, A.M. Экономика организации [Текст] / A.M. Белов, Г.Н. Добрин, А.Е. Карлик - М.: Инфра-М, 2010. – 399 с.
2. Баканов, М.И. Теория экономического анализа [Текст]: Учебник для вузов / М.И. Баканов, А.Д. Шеремет - М.: Финансы и статистика, 2013. – 513 с.
3. Балабанов, И.Т. Основы финансового менеджмента [Текст]: Учебник / И.Т. Балабанов. - М.: Финансы и статистика, 2011. - 208 с.
4. Бердникова, Т.Б. Анализ и диагностика финансово - хозяйственной деятельности предприятия [Текст]: Учебник для вузов / Т.Б. Бердникова - М.: Инфра - М, 2013. – 444 с.
5. Грузинов, В.П. Экономика предприятия [Текст]: Учебник для вузов / В.П. Грузинов - М: ЮНИТИ, 2011. – 548 с.
6. Ефимова, О.В. Финансовый анализ [Текст]: Учебник / О.В.Ефимова. - М.: Бухгалтерский учет, 2010. - 129 с.
7. Кравченко, Л.И. Анализ хозяйственной деятельности [Текст]: Учебник для вузов / Л.И. Кравченко. – М.: Юрайт, 2011. – 495 с.
8. Любушин, Н.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия [Текст]: Учебное пособие для вузов / под ред. проф. Н.П. Любушина. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2011. - 471 с.
9. Основы управления производством [Текст]: Учебник для студентов экон. спец. ВУЗов / Под ред. Д.М. Крука. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Экономика, 2011. - 120 с.
10. Прыкин, Б.В. Технико-экономический анализ производства [Текст]: Учебник для вузов / Б.В. Прыкин - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 448 с.
11. Пястолов, С.М. Анализ финансово - хозяйственной деятельности предприятия [Текст]: Учебник для вузов / С.М. Пястолов - М.: Мастерство, 2012. – 329 с.
12. Раицкий К.А. Экономика предприятия [Текст]: учебник для вузов / К.А. Раицкий. – М.: Маркетинг, 2013. – 696 с.
13. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия [Текст]: Учебник / Г.В. Савицкая. - Мн: Новое время, 2011. - 687 с.
14. Скляренко, В.К. Экономика предприятия [Текст]: Учебник / В.К. Скляренко, В.М. Прудников. – М.: ИНФРА-М, 2012. – 396 с.
15. Старовойтов, М.К. Практический инструментарий организации управления промышленным предприятием [Текст]: Учебник для вузов / М.К. Старовойтов. - М.: Высшая школа, 2007. – 477 с.
16. Хедервик, К. Финансовый и экономический анализ деятельности предприятий [Текст]: Учебник для вузов / Под ред. Ю.Н. Воропаева - М.: Финансы и статистика, 2011. - 192 с.
17. Экономика предприятия [Текст]: Учебное пособие / Под. ред.проф. В.Я. Горфинкеля. - М.: Статут, 2012. – 326 с.
18. Экономика предприятий [Текст]: Учебник / Под редакцией Семенова Л.А. - М.: Книга, 2013. – 467 с.
19. Экономика и статистика фирм [Текст]: Учебное пособие / Под. ред. Ильенковой С.Д. - М.: Статут, 2011. – 269 с.
20. Экономика предприятия [Текст]: Учебник / Под ред. О.И. Волкова. - М.: Инфра-М, 2011. – 559 с.
21. Яковлев, Т.Д. Организация производственного процесса на промышленном предприятии [Текст] / Т.Д Яковлев // Менеджмент в России и за рубежом. – 2013. - №6. – С. 55-59.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.