Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Долгосрочные процентные фьючерсы, особенности их обращения

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Экономика, Аудит. Добавлен: 06.06.2014. Сдан: 2014. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство сельского хозяйства РФ
Департамент научно-технологической политики и образования
ФГПОУ ВПО Волгоградский государственный аграрный университет
Кафедра «Экономический анализ и финансы»

Дисциплина: «Рынок ценных бумаг»


Реферат
«Долгосрочные процентные фьючерсы, особенности их обращения»


Волгоград, 2014 г.

Фьючерсом называют контракт, который заключают для поставки определенного товара в будущем. В этом контракте указывается дата его истечения. Пока дата не наступила, можно совершить операцию, чтобы не выполнять обязательства по контракту. То есть покупатель фьючерса может его продать, а продавец - купить. Существует такие основные виды фьючерсов: товарные и валютные. Кроме того, все виды фьючерсов разделяются на долгосрочные и краткосрочные.
Долгосрочный процентный фьючерсный контракт — это стандартный биржевой договор купли-продажи облигаций стандартного количества и стандартного качества на фиксированную дату в будущем по цене, согласованной в момент заключения сделки.

Долгосрочные процентные фьючерсы

Первичным (наличным) рынком для долгосрочных процентных фьючерсных контрактов является рынок долгосрочных государственных облигаций, выпускаемых на несколько лет (обычно на 8 – 10 лет и более) с фиксированным купонным доходом. Рыночная цена долгосрочных облигаций находится в зависимости от колебаний ставки банковского процента по трехмесячным депозитам, но по более сложной зависимости, чем это имеет место между данной ставкой и ценами на краткосрочные облигации, так как большое значение имеют срок, на который выпущены облигации, размер ежегодного купонного дохода и периодичность его выплаты. Обычно с увеличением ставок рыночного процента цена на облигации снижается. Наоборот, с уменьшением числа лет, остающихся до погашения номинальной стоимости займа, его рыночная цена приближается к номиналу облигации. Долгосрочный процентный фьючерсный контракт – это стандартный биржевой договор купли-продажи облигаций стандартного количества и стандартного качества на фиксированную дату в будущем по цене, согласованной в момент заключения сделки.
Поставка и ценообразование долгосрочных процентных фьючерсов имеет одну важную особенность. В условиях развитого фондового рынка на нем продается и покупается сразу много различных видов облигаций, отличающихся друг от друга размерами, сроками обращения, датой выпуска (соответственно датой погашения при одном и том же сроке обращения) и величиной купонного дохода. С одной стороны, их очень много, что делает практически невозможным биржевую торговлю фьючерсами на все эти выпуски, а с другой стороны, это могло бы привести различного рода рыночным манипуляциям с отдельными видами облигаций. Поэтому, как следует из конструкции долгосрочного процентного фьючерса, он основан не на конкретном облигационном выпуске, а на условных облигациях, которые на самом деле включают в себя определенный спектр реально обращающихся облигаций. Указанный при этом в контракте размер купонного дохода необходим для образования цены контракта. Для каждого конкретного месяца поставки биржа заблаговременно устанавливает и публикует перечень облигаций с различными купонными ставками и датами погашения, которые могут быть поставлены в случае, если стороны контракта желают его исполнить (т.е. не закрыли его офсетными сделками). Отсюда следует, что долгосрочный процентный фьючерс – это фьючерсный контракт не на конкретный вид долгосрочных облигаций, а сразу на ряд их видов, но составленный таким образом, чтобы общая номинальная стоимость любой комбинации этих облигаций равнялась бы стоимости контракта и на дату поставки они бы приносили установленный доход.
Чтобы привести все облигации, которые могут быть поставлены по контракту, к единой базе с точки зрения купонного дохода и сроков погашения, биржа рассчитывает коэффициент приведения, или ценностный коэффициент каждого вида этих облигаций.
Доходность фьючерсных контрактов представляет простой графический вид – прямые, и связано это с тем, что покупатель фьючерса не может отказаться от выполнения условий фьючерсного контракта. Казалось бы, с помощью такой простой ценной бумаги невозможно обеспечить выгодную игру на рынке. Однако лица, оперирующие фьючерсными контрактами, нашли интересный способ обеспечения дохода. Для этого один фьючерсный контракт продается и одновременно аналогичный контракт покупается, но по другой цене. За счет разницы в ценах обеспечивается доход.
Так как при заключении фьючерсного контракта биржа дает гарантии своим членам по обеспечению исполнения сделок, заключаемых на ней, то эти гарантии она должна чем-то обеспечивать. Поэтому участники фьючерсного контракта при его заключении, не зависимо от позиции, должны внести некоторый залог в виде денежной суммы – начальная маржа. Последняя поступает на специальный счет, называемый маржевым счетом. Размер начальной маржи устанавливается расчетной палатой (биржей) и может варьироваться ею в зависимости от целей биржи. При определении величины начальной маржи учитываются, например, следующие факторы: - максимальные наблюдаемые отклонения цены актива, лежащего в основе контракта, за прошедшие периоды:
- если активность рынка актива повышается, то размер начальной маржи может быть увеличен, так как возрастает риск неисполнения контракта;
- при уменьшении активности рынка актива размер маржи может быть уменьшен;
- возможность специального снижения начальной маржи, если биржа желает привлечь участников на рынок данного контракта...

Список использованной литературы

1. index.php/Фьючерсные_контракты,_их_отличие_от_форвардных._Фьючерсные_стратегии
2. new/source/61279text-61279.html
3. vidy-fiuchersov.html
4. books/m225/6_5.htm
5. dcb/fjuchersnye-kontrakty-osobennosti-vypuska-i/251884.2066986.s1.html



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.