На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Реформы Солона (Афины VI в. до н.э.) - причины, мероприятия, результаты

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 8.6.2014. Сдан: 2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Реформы Солона (Афины VI в. до н.э.) - причины, мероприятия, результаты.......................................................................................................... 3
Схема: «Источники шариата»........................................................................... 5
Незавершенность английского абсолютизма накануне революции 17в...... 6
Система «сдержек и противовесов» закрепленная в конституции США 1787г.................................................................................................................... 7
Особенности германской федерации............................................................... 9
Задача.................................................................................................................. 11
Библиографический список.............................................................................. 12


Реформы Солона (Афины VI в. до н.э.) - причины, мероприятия, результаты

К VI в. до н.э. в Афинах складывается крайне сложная обстановка. Развитие товарно-денежных отношений привело к дальнейшему социальному расслоению свободного населения. В результате возникает целый комплекс противоречий - между богатыми и обедневшими эвпатридами, все еще удерживающими власть, и богачами из землевладельцев, торговцев и ремесленников, стремящимися к власти и использующими недовольство бедноты и средних и мелких собственников. Эти противоречия кристаллизовались как противоречия между богатой родовой аристократией и народом (демосом), возглавляемым богачами.
Для Смягчения этих противоречий и сплочения всех свободных в единый господствующий класс требовались глубокие социальные и политические преобразования.
Наиболее подходящим путем для установления согласия являлось назначение кого-либо из авторитетных граждан посредником-примирителем и наделение его чрезвычайными полномочиями для проведения реформ. Солон и был тем гражданином, пользующимся безусловным авторитетом и доверием всего населения, в афинском полисе.
Вскоре Солон был избран архонтом-эпонимом на 594/593 год до н. э. Кроме того, ему дали чрезвычайные полномочия для проведения реформ. Солон провёл ряд реформ (сисахфия, имущественный ценз, учреждение суда присяжных и Совета Четырёхсот и др.), которые представляют собой важнейшую веху истории архаических Афин, формирования Афинского государства.
Первой реформой Солона была экономическая реформа, которую он считал своей главной заслугой, (она получила название сисахфия - «стряхивание бремени»). Реформа заключалась в полной отмене всех имевшихся на тот момент в полисе долгов, т.е. освобождались из рабского статуса кабальные должники, запрещалось долговое рабство. Были приняты меры к возвращению на родину тех из неоплатных должников, кого продали в рабство в другие полисы. Но самый значительный смысл имело запрещение впредь обращать граждан в долговую кабалу. Отныне понятия «гражданин» и «раб» становились совершенно несовместимыми, все граждане пользовались полной свободой и подчинялись только законам и законным властям. Таким образом, экономическому господству знати был положен предел.
Впервые была узаконена свобода завещания. Любые виды имущества, в том числе и земельные участки можно было продавать, закладывать, делить между наследниками и т.д. Такой свободы обращения с земельным наделом родовое общество не знало. Солон содействовал развитию ремесла, торговли. Он унифицировал систему мер и весов, провел денежную реформу, создал благоприятные условия для внешней торговли Афин и т.д. Родители в старости не могли по закону получать помощь от сыновей, если не обучили их ремеслу.
К политической реформе Солона следует отнести деление жителей по имущественному цензу. Солона. Всех граждане полиса разделялись на четыре разряда в зависимости от их состояния, измерявшегося количеством натуральных продуктов (зерна, вина, оливкового масла), получаемых с земельных владений (монеты в Афинах в то время еще не было). За единицу измерения был взят медимн - мера объема сыпучих и жидких тел (приблизительно 52 литра). К первому разряду были отнесены самые богатые граждане (с годовым доходом 500 медимнов и более), они стали называться пентакосиомедимнами (т. е. пятисотмерниками). Ко второму разряду - всадникам - отнесли лиц с доходом более 300 медимнов, т. е. весьма зажиточных граждан. К третьему разр........

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Алексеев М. Русско-английские литературные связи (XVIII век - первая половина XIX века). - М., 1982.
2. Гарант - www.garant.ru < >3. Гизо Ф. История Английской революции: Пер. с фр. Ростов-на-Дону, 1996. Ч. 1-2
4. История государства и права зарубежных стран.: Учебник. 3-е издание/под. Ред. Д.ю.н. проф. Н.А. Крашенникова. - М.: Норма, 2005.
5. Конституция 1787 г. и первые поправки к ней.
6. Конституция ФРГ 2. Конституционное (государственное) право зарубежных стран. Т.3. / под ред. Б.А. Страшуна. - М.: Бек, 1998.
7. Консультант Плюс - www.consultant.ru < >8. Савин А. Н. История Английской революции. М., 1937.
9. Учебник по истории государства и права зарубежных стран / Под ред. О.А.Жидкова, Н.А. Крашенинниковой. - М.: Юрист, 2000.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.