На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Информация в бухгалтерской отчетности об основных средствах: её оценка, содержание и порядок её формирования»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 8.6.2014. Сдан: 2014. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ информации в бухгалтерской отчетности об основных средствах 6
1.1.Оценка, содержание и порядок формирования информации об ОС. 6
1.2 Амортизация основных средств 12
1.3 Восстановление и выбытие основных средств 15
1.4 Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности 16
ГЛАВА II ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 17
2.1.Исходные данные и расчеты по ним 17
2.2 Порядок заполнения отдельных строк и граф форм отчетности №1 (Бухгалтерский баланс), №2 (Отчет о финансовых результатах), №4 (Отчет о движение денежных средств). 35
2.2.1 Порядок заполнения формы отчетности №1 «Бухгалтерский баланс» 35
2.2.2 Порядок заполнения формы отчетности №2 «Отчет о финансовых результатах» 37
2.2.3 Порядок заполнения формы отчетности №4 «Отчет о движение денежных средств» 37
ГЛАВА III Оценка платежеспособности предприятия по данным бухгалтерского баланса и отчета о движении денежных средств. 39
3.1. Анализ структуры имущества организации и его источников формирования в разрезе разделов и статей баланса. 39
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 45
ПРИЛОЖЕНИЯ 48



ВВЕДЕНИЕ

Основные средства - это наиболее значимая статья активов большинства организаций, которая свидетельствует о долгосрочной способности субъектов бизнеса генерировать приток денежных средств в будущем. Информация о состоянии и движении основных средств является одной из наиболее востребованных внешними пользователям. На практике решающую роль в формировании учетных показателей играют основные элементы учетной политики организаций, определяющие бухгалтерский учет основных средств, и от которых в конечном итоге зависит картина бизнеса, представляемая пользователям финансовой отчетности.
В современных условиях жизни, чем шире используются элементы рыночной экономики, тем неизбежней встает вопрос о применении в бухгалтерском учете международных стандартов, в том числе по содержанию и порядку составления отчетности и основных средств в них.
Бухгалтерская отчетность представляет собой систему показателей, отражающих на отчетную дату имущественное и финансовое положение организации, а также финансовые результаты ее деятельности за отчетный период.
Информация, о основных средствах, которая должна раскрыться в отчетности регламентируется ПБУ №6, т.е. информация должна быть раскрыта с учетом существенности и как минимум необходимо показать:
- какова первоначальная стоимость основных средств, какова сумма уже начисленной амортизации на начало отчетного периода и на конец отчетного периода;
- каково было движение основных средств течение года, т.е. выбытие и поступление имущества. Эти данные будут отражаться в приложении к бухгалтерскому балансу, а точнее это форма №5. Кроме того при сдаче годовой отчетности, в пояснительной записке вы должны раскрыть следующую информацию:
- как вы оценивали основные средства, полученные за плату не денежными средствами;
- каковы были изменения в стоимости основных средств, если приводилась переоценка, достройка, модернизация, ликвидация и др.
- какие были приняты сроки полезного использования;
- были ли основные средства сданные в аренду и каковы;
- способы начисления амортизации и др. зависит от определяемой законодательством методологии учета.

Таким образом, актуальность исследования данной темы безусловна, и обусловлена несколькими обстоятельствами.
Во-первых, формированием полной и достоверной информации о хозяйственных процессах и финансовых результатах деятельности предприятия и его имущественном состоянии, необходимой для оперативного руководства и управления, а также для использования инвесторами, поставщиками, покупателями, кредиторами, налоговыми и иными органами, банками и другими внешними пользователями бухгалтерской отчетной информации;
Во-вторых, обеспечением информацией, необходимой внутренним и внешним пользователям для осуществления контроля за соблюдением законодательства РФ при осуществлении организацией хозяйственных операций и их целесообразностью, наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;
В-третьих, своевременным предотвращением отрицательных результатов, диспропорций, негативных явлений хозяйственно-финансовой деятельности организации, а также выявлением и мобилизацией внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой устойчивости.
А также цели работы:
- последовательная обработка исходной информации о результатах деятельности организации;
- заполнения форм отчётности на основе подготовленной информации в соответствии с требованиями, предъявляемыми к составу информации и форме её представления;
- углублённого изучения основных средств и их формирования в бухгалтерской отчётности, иллюстрируемого практическими примерами его апробации;
- оценка платежеспособности предприятия по данным бухгалтерского баланса и отчета о движении денежных средств.

Задачи курсовой работы:
1. Изучить информацию в бухгалтерской отчетности об основных средствах: её оценка, содержание и порядок её формирования Ознакомление с работой структурных подразделений организации;
2. Научиться заполнять формы бухгалтерской отчетности, на основе исходных данных о предприятии;
3. Рассчитать платежеспособность предприятия по данным бухгалтерского баланса и отчета о движении денежных средств.
Объектом исследования данной курсовой работы является - информация в бухгалтерской отчетности об основных средствах, расчет платежеспособности предприятия.
Предметом исследования - изучение основных принципов составление бухгалтерской отчетности на 2013, а в особенности заполнение формы №1.

ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ информации в бухгалтерской отчетности об основных средствах
1.1.Оценка, содержание и порядок формирования информации об ОС.

К основным средствам относятся: здания, сооружения, рабочие и силовые машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности, рабочий, продуктивный и племенной скот, многолетние насаждения, внутрихозяйственные дороги и прочие соответствующие объекты.
В составе основных средств учитываются также: капитальные вложения на коренное улучшение земель (осушительные, оросительные и другие мелиоративные работы); капитальные вложения в арендованные объекты основных средств; земельные участки, объекты природопользования.
Основные средства, предназначенные исключительно для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование с целью получения дохода, отражаются в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе доходных вложений в материальные ценности.
Активы, стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 40 000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющих общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект.
Объект основных средств, находящийся в собственности двух или нескольких организаций, отражается каждой организацией в составе основных средств соразмерно ее доле в общей собственности.
Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
Некоммерческая организация принимает объект к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если он предназначен для использования в деятельности, направленной на достижение целей создания данной некоммерческой организации (в т.ч. в предпринимательской деятельности, осуществляемой в соответствии с законодательством Российской Федерации), для управленческих нужд некоммерческой организации.
Сроком полезного использования является период, в течение которого использование объекта основных средств приносит экономические выгоды (доход) организации. Для отдельных групп основных средств срок полезного использования определяется исходя из количества продукции (объема работ в натуральном выражении), ожидаемого к получению в результате использования этого объекта.
Основные средства принимаются к бухгалтерскому учету по первоначальной стоимости.
Первоначальной стоимостью основных средств, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, сооружение и изготовление, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов.
Фактическими затратами на приобретение, сооружение и изготовление основных средств являются:
-суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (про........

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Богаченко В.М. Бухгалтерский учет. Учебник - Ростов-на-Дону: Феникс, 2013.
2. Чечевицына, Чечевицын: Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учебник - Ростов-на-Дону: Феникс 2013 г.
3. Ковалева В.Д. Лабораторный практикум по бухгалтерскому учету. Дополнительные источники:
4. Налоговый кодекс РФ - НК РФ
5. Трудовой кодекс РФ - ТК РФ
6. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях - КоАП РФ
7. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"
8. Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость" - Постановление N 1137
9. Приказ Минфина России от 02.07.2010 N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" - Приказ N 66н
10. Налоговая декларация по налогу на прибыль, утвержденная Приказом ФНС России от 22.03.2012 N ММВ-7-3/174, - Декларация по налогу на прибыль
11. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденный Приказом Минфина России от 31.10.2013 N 94н, - План счетов
12. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденное Приказом Минфина России от 29.07.2009 N 34н, - Положение по ведению бухгалтерского учета
13. Алексеева А.И., Васильев Ю.В., Малеева А.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности [Текст]: учебное пособие . - М.: КНОРУС,2012.-672с.
14. Богаченко В.М. Бухгалтерский учет. Практикум - Ростов-на-Дону: Феникс, 2013.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.