На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Организационно-правовые формы осуществления коммерческой деятельности в СКСТ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 8.6.2014. Сдан: 2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
1. Организационно-правовые формы осуществления коммерческой деятельности в СКСТ;
2. Страховые компании и их их деятельность в СКСТ;
3. Стандартизация в сфере СКСТ;
4. Используемые источники.


1. Организационно-правовые формы осуществления коммерческой деятельности в СКСТ.
Экономическую основу рыночной экономики составляет обособление хозяйствующих субъектов в качестве собственников. Это означает, что каждый собственник свободен и волен решать, как и для чего использовать принадлежащие ему ресурсы - производить ли нужные обществу товары и услуги самостоятельно, объединяться ли с другими собственниками для этих целей или, за неимением других возможностей, продавать единственное свое достояние - способность к труду. Главным составным элементом экономической основы рыночной экономики выступает частная собственность на факторы производства, порождающая частный характер их присвоения.
Организационно-правовые формы деятельности характеризуются большим разнообразием и имеют значительные различия в разных странах. В России коммерческие организации могут создаваться исключительно в тех организационно-правовых формах, которые предусмотрены действующим законодательством. «Гражданский кодекс Российской Федерации допускает существование следующих организационно-правовых форм предприятий:
-хозяйственные товарищества - коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом;
- производственные кооперативы - это добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной деятельности (производство, переработка, сбыт промышленной, сельскохозяйственной и иной продукции, выполнение работ, торговля, бытовое обслуживание, оказание других услуг), основанной на их личном трудовом и ином участии и объединение их членами имущественных паевых взносов;
- государственные муниципальные и унитарные предприятия - это некоммерческие организации, не наделенные правом собственности на закрепленное за ними имуществом;
- некоммерческие предприятия (потребительский кооператив, общественные и религиозные организации, фонды, учреждения, ассоциации и союзы)».
Следует отметить, что другие, помимо поименованных, правовые формы предприятий принятым законодательством не были предусмотрены, но это не исключает их существования в течение определенного времени.
Предприятия могут на договорных началах добровольно объединяться в концерны, консорциумы, корпорации, хозяйственные ассоциации и другие виды интеграционных структур.
Нормативно-правовая база, регламентирующая организационно-правовые фор­мы предпринимательской деятельности в сфере туризма:
- Гражданский кодекс РФ. 4.1; ФЗ от 30 ноября 1994 №51-ФЗ;
- ФЗ от 26 ноября 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (в ред. от 31.10.2002 г.);
- ФЗ от 08 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответствен­ностью» (в ред. 21.03.2002г.);
- ФЗ от 09 июля 1999 г. №160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в РФ».

Хозяйственной деятельностью могут заниматься как физические, так и юридические лица.
Физическое лицо - это гражданин, который занимается предпринимательской деятельностью единолично, не принимая статус «юридического лица». Право заниматься предпринимательской деятельностью наступает с момента государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя. Такой предприниматель самостоятельно решает вопросы - что, как и для кого производить. Источником имущества могут быть собственные накопления, помощь друзей или полученные в банке кредиты. Риск неудачи целиком лежит на индивидуальном предпринимателе. Он несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
Другая группа организационно-правовых форм хозяйствования охватывается общим понятием «юридических лиц». Признаки юридического лица состоят в том, что это, прежде всего - организация, т.е. определенным образом организованное объединение лиц, которое:
-имеет обособленное имущество;
-отвечает этим имуществом по своим обязательствам;
-может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные неимущественные права;
-нести обязанности;
-иметь самостоятельный баланс или смету.
Указанные организации как юридические лица могут быть двух типов: во-первых, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности; такие организации являются коммерческими; во-вторых, не преследующие извлечения прибыли в качестве основной цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками; такие организации признаются некоммерческими.
Наиболее значительными признаками, отличающими одну организационно-правовую форму хозяйствования от другой, являются:
-количество участников данного хозяйственного объединения;
-собственник применяемого капитала;
-способ распределения прибыли и убытков;
-форма управления предприятием;
-источники имущества, составляющего материальную основу хозяйственной деятельности данного субъекта;
-пределы имущественной ответственности.
Понятие единоличной фирмы.
Под единоличной (частной) фирмой понимают фирму, владелец которой самостоятельно ведет дело в собственных интересах, несет персональную (неограниченную) ответственность по всем ее обязательствам.
Такого рода фирму также называют бизнесом одного человека, или частной собственностью. Владелец имеет материальные ресурсы и капитальное оборудование, необходимое для производственной деятельности, или приобретает их, а также лично контролирует деятельность предприятия.
Гражданин РФ в праве заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
Хозяйственные товарищества.
Товарищество (партнерство) - это организационная форма предпринимательства, когда и организация производственной деятельности, и формирование уставного капитала осуществляется совместным усилием двух или более лиц (физических и юридических). Каждое из них имеет определенные права и несет определенную ответственность в зависимости от доли в уставном фонде и места, занимаемого в структуре управления таким товариществом.
Товарищество как форма организации бизнеса в большей или меньшей степени является следствием естественного развития индивидуальной частной фирмы. Оно зародилось в попытке преодолеть некоторые из основных недостатков индивидуального предпринимательства.
Таким образом, хозяйственное товарищество - это коммерческая организация, обладающая на правах собственности обособленным имуществом, с разделенным на доли (вклады) уставным или складочным капиталом.
Товарищество может создаваться: 1) индивидуальными лицами; 2) индивидуальными лицами и коммерческими организациями; 3) коммерческими организациями. Существует полное товарищество и товарищество на вере.
Полным признается товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом. Фирменное наименование полного товарищества должно содержать либо имена (наименования) всех участников и слова «полное товарищество», либо и........


Используемые источники
1. < docs/index-66303.html?page=4>
2. Гвозденко А.А. Страхование в туризме: Учебное пособие. - М.: Аспект пресс , 2002
3. < books_tourism/zorin07.htm>
4. Зорин И.В.,Каверина Т.П., Квартальнов В.А. «Туризм как вид деятельности» Учебник. М.: Финансы и статистика. 2005.
5. Таныгин В.А. Основы стандартизации и управления качеством продукции: Учеб. пособие - 2-е изд. перераб. - М.: Издательство стандартов. 2007.
6. < turizm/C/1.7.4..php>
7. < docs/index-66303.html?page=4>
8. < >
9. < %D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D1%82_%D0%B8_%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8_%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B0_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%A1%D0%9A%D0%A1%D0%A2>
10. < otsenochnaya-deyatelnost-otsenka/organizatsionno-pravovyie-formyi-kommercheskoy-4946.html>





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.