На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Формы организации предпринимательской деятельности.Предпринимательская деятельность гражданина без образования юридического лица

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 9.6.2014. Сдан: 2014. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Формы организации предпринимательской деятельности…………………..4
2.Предпринимательская деятельность гражданина без образования юридического лица………………………………………………………………19
Список используемой литературы……………………………………………...23


Введение.

Предпринимательская деятельность гражданина - это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Любая предпринимательская деятельность осуществляется в рамках определенной организационной формы. Формы организации предпринимательства различаются в зависимости от того, действует ли предприниматель индивидуально или в кооперации с другими предпринимателями; использует ли для бизнеса собственное имущество или привлекает имущество со стороны; использует только личный труд или привлекает наемную рабочую силу.
Производственно-хозяйственная единица, организованная в установленном действующим законодательством порядке для осуществления производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли, называется предприятием. Предприятие рассматривается как фирма или компания, если к технической его стороне прибавляются юридические и финансовые признаки. Каждая фирма как организационно-хозяйственная единица имеет в своем составе одно или несколько предприятий, специализирующихся на определенных видах деятельности, и функциональные подразделения, осуществляющие управленческую деятельность.


Формы организации предпринимательской деятельности.
Любая предпринимательская деятельность осуществляется в рамках определенной организационной формы предприятия. Выбор формы зависит частично от личных интересов и профессии предпринимателя, но в основном определяется объективными условиями:
•сферой деятельности;
• наличием денежных средств;
• достоинством тех или иных форм предприятий;
• состоянием рынка.
Форма предпринимательства - это система норм, определяющая внутренние отношения между партнерами по предприятию, с одной стороны, и отношения этого предприятия с другими предприятиями и государственными органами с другой.
Существуют следующие основные формы предпринимательства:
• индивидуальные;
• коллективные;
• корпоративные.

Индивидуальные формы.
Простейшая форма ведения дела - индивидуальное предпринимательство. Гражданин России вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, то есть как физическое лицо, с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Индивидуальное предпринимательство - самый простой и самый древний тип предпринимательства. Всеми средствами в этом случае владеет один собственник. Он самостоятельно решает вопрос, что, для кого и как производить; единолично распоряжается полученнрй выручкой и несет неограниченную материальную ответственность за результаты своей деятельности. В случае образования долга, например, предприниматель рассчитывается своим имуществом. Такая перспектива вполне реальна, ведь, как показывает статистика, ежегодно разоряется ничуть не меньше индивидуальных предпринимателей, чем регистрируется новых.
Индивидуальный предприниматель обычно трудится сам, но вправе нанимать и дополнительных работников, заключая с каждым из них договор.
Несмотря на множество рассказов о нажитых упорным трудом и смекалкой миллионах, далеко не всем индивидуальным предпринимателям удается серьезно расширить дело. Возможности роста ограничены личными средствами владельца и теми небольшими ссудами, которые он может получить в банке. Сказывается и то, что индивидуальный предприниматель не может быть специалистом во всех вопросах производства, снабжения, маркетинга, менеджмента, финансов, а это часто приводит к принятию ошибочных решений, и следовательно - к экономическим убыткам.
Однако этот вид предпринимательства имеет и определенные преимущества, заключающиеся в минимальной регламентированности деятельности, мобильности, материальной заинтересованности и т.д. В мировой практике эта форма бизнеса характерна для мелких магазинов, предприятий сферы услуг, ферм, профессиональной деятельности юристов, врачей и педагогов.
Предприниматель, обладающий достаточными для создания дела ресурсами, склонный единолично контролировать процесс принятия решений, готовый нести полную материальную и юридическую ответственность за коммерческую деятельность, предпочтет стать индивидуальным предпринимателем, став единоличным хозяином фирмы.
Все другие формы предпринимательской деятельности являются коллективными.
Коллективные формы.
Несмотря на различие государственных законодательств, мировая практика свидетельствует о наличии следующих устоявшихся коллективных форм деловой активности:
• хозяйственные товарищества;
• хозяйственные общества;
• акционерные общества.
Хозяйственные товарищества.
Товарищество (партнерство) - это организационная форма предпринимательства, когда и организация производственной деятельности, и формирование уставного капитала осуществляется совместным усилием двух или более лиц (физических и юридических). Каждое из них имеет определенные права и несет определенную ответственность в зависимости от доли в уставном фонде и места, занимаемого в структуре управления таким товариществом.
Товарищество как форма организации бизнеса в большей или меньшей степени является следствием естественного развития индивидуальной частной фирмы. Оно зародилось в попытке преодолеть некоторые из основных недостатков индивидуального предпринимательства.
Таким образом, хозяйственное товарищество - это коммерческая организация, обладающая на правах собственности обособленным имуществом, с разделенным на доли (вклады) уставным или складочным капиталом.
Товарищество может создаваться:
1. индивидуальными лицами;
2. индивидуальными лицами и коммерческими организациями;
3. коммерческими организациями.

Полное товарищество.
С точки зрения правовых последствий полное товарищество относится к категории нежелательных форм объединений, поскольку не предполагает ограничения ответственности. По обязательствам полного товарищества его члены, именуемые полными товарищами, несут ответственность всем своим имуществом. Ответственность в таком случае носит субсидиарный характер.
Субсидиарная ответственность предполагает, что до предъявления требований к лицу, которое несет ответственность дополнительно к ответственности другого лица, кредитор должен предъявить требования к основному должнику. При отказе последнего удовлетворить предъявленное требование или при неответе на такое требование кредитор вправе предъявить такое требование лицу, несущему субсидиарную ответственность.
Таким образом, полным признается товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени общества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом (субсидиарная ответственность).
В большинстве случаев полные товарищества образуются юридическими лицами (крупными предприятиями). Договор об их совместной деятельности в какой-либо области уже можно рассматривать в качестве образования такого товарищества. В подобных случаях не требуются ни устав, ни даже регистрация товарищества. Индивидуальные предприниматели и коммерческие организации могут быть участниками только одного полного товарищества.
Договор (соглашение) о товариществе определяет полномочия каждого партнера, распределение прибыли, общую сумму капитала, вкладываемого партнерами, процедуру привлечения новых партнеров и порядок перерегистрации товарищества в случае смерти кого-либо из партнеров или его выхода из товарищества. Юридически товарищество прекращает существование, если один из партнеров умирает или выходит из него; если в полном товариществе остается один участник, оно может быть ликвидировано или преобразовано.
Явным недостатком товариществ является то, что в них затруднен процесс принятия решений, поскольку наиболее важные из них должны приниматься большинством голосов. Для упрощения процедуры принятия решений товарищества устанавливают определенную иерархию, разделяя партнеров на две или более категорий по степени важности решения, которое может принять каждый партнер.

Товарищество на вере (коммандитное товарищество).
Товарищество н........

Список используемой литературы:
1. Гражданский Кодекс РФ статья 2
2. Основы предпринимательского дела: Учебник, 2-е изд., переработанное и дополненное. Под ред. Осипова Ю.М., Смироновой Е.Е.- М:БЭК,2010.
ред. Ю.М.Осипова. - М.:Бек,2011.
3. Основы предпринимательской деятельности: Учебное пособие. /Под ред.
В.М. Власовой. - М.: Финансы и статистика,2012.
4. Основы предпринимательства: Учебное пособие/ Под. ред. И.Н.Евсеева. - М. «КОНСЭКО», 2012.
5. Пелиха А.С. Основы предпринимательства: Учебник для вузов. - Ростов-на-Дону:
Феникс, 2011.
6. Смирнов С.А. Малое предпринимательство: общественная поддержка и содействие развитию. - М.: ТОО "КОНТУР", 2013.
7. < data/ip/Predprinimatelskaya-deyatelnost.php>
8. < document/pravovye/>
9. < ponyatiya-all/formy-organizacii-predprinimatelstva.html>
10. < college/ekonomika-firmy/individualnyy-predprinimatel.html>



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.