На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Организация учета издержек производства. Методы учета затрат.Система счетов и учетных регистров по учету затрат на производство.

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 9.6.2014. Сдан: 2013. Страниц: 52. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Общая характеристика предприятия.
2. Организация учета издержек производства. Методы учета затрат.
3. Система счетов и учетных регистров по учету затрат на производство.
4. Порядок определения себестоимости продукции. Состав затрат.
5. Организация сбыта продукции( работ, услуг).
6. Система счетов и учетных регистров.
7. Организация расчетов с потребителями и заказчиками.
8. Учет реализации и финансовых результатов.
9. Приложение.


1. Общая характеристика предприятия.
Государственное автономное учреждение Свердловской области «Арамильский учебно-технологический центр агропромышленного комплекса» создано в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 16. 11. 2011 г. № 1583-ПП «О создании государственных автономных учреждений Свердловской области- учебно-технических центров агропромышленного комплекса», путем изменения типа существующего областного государственного учреждения «Арамильский учебно-технический центр агропромышленного комплекса», учрежденного приказом Свердловского областного объединения «Сельхозтехника», переименованного на основании приказа Управления сельского хозяйства Свердловской области от 28. 12. 1995 г. № 103, постановления Правительства Свердловской области от 28. 07. 1999 г. № 868-ПП «Об уставах образовательных учреждений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области» (Собрание законодательства Свердловской области, 1999, №7,ст.751).
Полное наименование Автономного учреждения: государственное автономное учреждение Свердловской области «Арамильский учебно-технический центр агропромышленного комплекса».
Сокращенное наименование Автономного учреждения: ГАУ СО «Арамильский УТЦ АПК».
Образовательное учреждение, существующее как коммерческое учреждение. Основным видом деятельности является подготовка кадров массовых профилей, основной частью является подготовка водителей:
- подготовка водителей ТС разных категорий (А В С Д Е)
- переподготовка водителей ТС
-обучением правилам дорожного движения
-обучением мастеров по промышленным и сельско-хозяйственным профессиям.
Основным документом по ведению бухгалтерского учета является ФЗ от 21.11.1996 г. «О бухгалтерском учете» Налоговый кодекс РФ, положения по бухгалтерскому учету:
- «Доходы организации» ПБУ 9/99 утвержденное приказом Министерства России от 06. 05.1999г.
-«Расходы организации» ПБУ 10/99 утвержденное приказом Министерства России от 06. 05.1999г.
-«Учет основных средств» ПБУ 6/01 утвержденное приказом Министерства России от 30.03.2001 г.
Учет затрат в учреждение ведется с использованием счетов 20 «Основное производство» и 26 «Общехозяйственные расходы» по разным статьям:
Оплата труда мастеров производственного обучения и административно-технического персонала с отчислением единого социального налога 20% и отчислением 0,2 % от несчастных случаев на производстве.
На основании ТК РФ в соответствии с заключенным трудовым договором учреждение производит начисление и выплату заработной платы, пособий, премий. На сумму начисленных выплат, производится начисление единого социального налога ( ЕСН) . по каждому работнику определяется налоговая база с наступления налогового периода по исчеслении каждого месяца с нарастающим итогом ( п.2 ст. 273 НК Рф) . Учреждение применяет УСН в статьи доходы, не является плательщиком налога на прибыль(НДС). ( Приложение 1)
Учет ГСМ ведется строго на основании утвержденных отчетных документов-путевых листов легковых и грузовых автомобилей( см. Приложение 3)
При учете затрат на ремонт ТС необходимо установить причину поломки ТС, а также является ли ремонт плановым или нет. Текущий или капитальный ремонт отражается в учете как текущие затраты. На сумму расходов по текущему или капитальному ремонту : Дт 20 «Основные средства» и Кт 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».
2. Организация учета издержек производства. Методы учета затрат.

Под организацией учета производственных затрат понимается:

1) система используемых предприятием бухгалтерских счетов;

2) применяемые предприятием подходы к группировке своих издержек

Последнее зависит от того, что является объектом учета затрат.

На организацию учета производственных затрат оказывает влияние ряд факторов:

- вид деятельности предприятия;

- его размер;

- организационная структура управления;

- правовая форма;

- и т.п.

Принимая во внимание эти обстоятельства и учетную политику на будущий год, предприятие определяет, какие синтетические счета первого и второго порядка следует включить в рабочий план счетов и какие аналитические счета необходимо открыть к этим счетам. (Приложение 4)

С технической точки зрения бухгалтерский управленческий учет можно рассматривать как аналитический учет затрат. Например:

- предприятие производит 10 видов продукции, из 100 видов различных материалов, и при этом существует 5 центров ответственности. Для того чтобы информация управленческого учета отвечала на три вопроса:

1) какие использовались материалы в производстве?

2) сколько материалов пошло на изготовление того или иного продукта?

3) в каком центре ответственности потреблены материалы? - необходимо иметь как минимум 115 счетов (10+100+5). Степень детализации счетов зависит от потребностей руководства в той или иной информации.

Каждое предприятие, прежде чем начать свое производство, определяет, какую прибыль оно сможет получить. Прибыль предприятия зависит в основном от цены продукции и затрат на ее производство.

Цена продукции на рынке есть следствие взаимодействия спроса и предложения. Под воздействием законов рыночного ценообразования, в условиях свободной конкуренции, цена продукции не может быть выше или ниже по желанию производителя или покупателя - она выравнивается автоматически. Другое дело - затраты, формирующие себестоимость продукции. Они могут возрастать или снижаться в зависимости от объема потребляемых трудовых и материальных ресурсов, уровня техники, организации производства и других факторов. Следовательно, производитель располагает множеством рычагов снижения затрат, которые он может привести в действие при умелом руководстве.

Основными направлениями снижения себестоимости продукции являются рост производительности труда и экономия потребляемых ресурсов на основе достижений научно-технического прогресса. Важное значение имеет также управление процессом формирования себестоимости продукции, и прежде всего строгий учет производственных затрат и оперативный контроль за экономным и рациональным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, усиление борьбы с бесхозяйственностью и расточительством. Основными задачами учета затрат на производство являются:

- своевременное и правильное отражение фактических затрат производства по соответствующим статьям;

- предоставление информации для оперативного контроля за использованием производственных ресурсов и сравнения с существующими нормами, нормативами и сметами;

- выявление резервов снижения себестоимости продукции, предупреждение непроизводительных расходов и потерь;

- определение результатов деятельности каждого структурного подразделения организации и др.

Для осуществления этих задач на предприятиях учет затрат должен быть организован с соблюдением следующих основных принципов:

- согласованность показателей учета затрат с плановыми показателями;

- включение всех затрат по производству продукции отчетного периода в ее себестоимость;

- группировка и отражение затрат по производственным подразделениям, видам продукции, элементам и статьям расходов;

- согласованность объектов учета затрат с объектами калькуляции;

- обеспечение раздельного отражения производственных затрат по действующим нормам и отклонениям от них;

- расширение состава затрат, относимых на себестоимость продукции по прямому признаку;

- максимальное приближение методологии и организации учета затрат к международным стандартам и т.д.

Составной частью производственного учета организации является калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг). Калькулирование - это совокупность приемов и способов, обеспечивающих исчисление себестоимости продуктов производства (работ, услуг).

В основе калькулирования лежит калькуляционная процедура.

Калькуляция - это способ расчета (совокупность расчетных процедур) себестоимости единицы продукта (работ, услуг). ( Приложение 2)

При помощи калькуляции определяется себестоимость различных объектов учета: основных средств, нематериальных активов, приобретенных материальных ресурсов, произведенной и реализованной продукции, выполненных работ, оказанных услуг и т. д. Она является основой денежной оценки соответствующих объектов бухгалтерского учета.

Данные калькуляций используются для управления себестоимостью продукции, контроля за ее уровнем, выявления резервов снижения материальных, трудовых и финансовых ресурсов и установления цен на изделия.

Процесс калькулирования себестоимости продукции на предприятиях состоит в основном из следующих этапов:

- сбор, группировка и детализация первичных затрат в разрезе калькуляционных статей по объектам учета затрат и калькулирования;

- определение себестоимости окончательного брака;

- оценка отходов производства и побочной продукции;

- оценка незавершенного производства;

- разграничение затрат между готовой продукцией и незавершенным производством;

- исчисление себестоимости единицы продукции. Калькуляционная работа на предприятиях организуется в соответствии с общей методологией планирования и учета затрат на производство и реализацию продукции. Она требует соблюдения общих принципов, обеспечивающих методологическое единство исчисления себестоимости продукции и возможность использования данных калькуляций для анализа и оценки работы как всего предприятия, так и его отдельных внутрипроизводственных звеньев.

Общие принципы калькуляционной работы:

- научно обоснованная классификация затрат на производство;

- установление объектов учета затрат, объектов калькулирования и калькуляционных единиц;

- выбор методов распределения косвенных расходов;

- разграничение затрат по периодам;

- выбор способов расчета себестоимости калькуляционной единицы и др.

Эти общие принципы на отдельных предприятиях конкретизируются с учетом специфики отрасли и особенностей производства.

Основные задачи калькулирования на предприятиях:

- достоверное исчисление фактической себестоимости единицы отдельных видов продукции, работ, услуг;

- контроль за уровнем себестоимости и соблюдением действующих норм и нормативов затрат;

- определение рентабельности продукции и факторов, влияющих на ее уровень;

- оценка эффективности работы предприятия и отдельных внутрипроизводственных структур (производств, цехов, участков, бригад) путем сравнения затрат с результатами;

- выявление и использование резервов снижения себестоимости продукции и др.
Методы учета производственных затрат классифицируются:
по отношению к технологическому процессу - позаказный, попередельный;
по объекту калькуляции - деталь, узел, изделие, группа однородных изделий, процесс, передел, производство, заказ;
по способу сбора информации, обеспечивающему контроль за затратами, - нормативный метод (с предварительным контролем) и текущий учет затрат (с последующим контролем).
Позаказный метод учета. Этот метод используется в производствах с механической сборкой деталей, узлов и изделий в целом; технологический процесс между цехами тесно взаимосвязан; готовую продукцию выпускает только один, последний в технологической цепочке цех. Производственные затраты собираются вначале по цехам, затем суммируются по организации в целом и производят расчет себестоимости единицы в продукции по сумме затрат всех цехов.
При позаказном методе объектом учета и калькулирования является отдельный производственный заказ, создаваемый на заранее определенное количество продукции.
Позаказный метод учета и калькулирования применяют в индивидуальных и мелкосерийных производствах.
Попередельный метод учета. Этот метод применяется в таких отраслях промышленности, в которых обрабатываемое сырье последовательно проходит несколько отдельных, самостоятельных фаз обработки - переделов. Каждый передел, за исключением последнего, представляет собой законченную фазу обработки сырья, в результате которой организация получает не конечный продукт обработки, а полуфабрикат собственного производства.
Затраты на изготовление продукции этих производств учитываются по видам однородных изделий, статьям калькуляции и переделам.
Чаще всего попередельный метод учета затрат применяют в металлургии, текстильной, деревообрабатывающей и других отраслях промышленности.
Нормативный метод учета затрат на производство. Задачей этого метода учета затрат является своевременное предупреждение не рационального расходования материальных, трудовых и финансовых ресурсов. В основе своей он содержит технически обоснованные расчетные величины затрат рабочего времени, материальных и денежных ресурсов на единицу продукции, работ, услуг.
Нормативный метод учета обеспечивает оперативность и возможность предварительного контроля про........





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.