Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Таможенное право: предмет, система, источники.Понятие, цели, содержание и структура таможенного дела в Российской Федерации

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 9.6.2014. Сдан: 2010. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………………….3
Глава 1. Таможенное право: предмет, система, источники
1.1. Предмет таможенного права………………………………………4
1.2. Система таможенного права……………………………………….7
1.3. Источники таможенного права……………………………………9
Глава 2. Понятие, цели, содержание и структура таможенного дела в Российской Федерации………………………………………………………...13
Заключение……………………………………………………………………..18
Список литературы…………………………………………………………….20


Введение

Известно, что каждая отрасль права имеет свой предмет и метод регулирования. Поскольку таможенное право - явление сравнительно новое и малоисследованное в правовой науке, выявление особенностей его предмета и метода регулирования представляет собой достаточно сложную, но в то же время актуальную задачу. Следует заметить, что среди юристов отсутствует единодушие в вопросе о том, существует ли самостоятельная отрасль российского права - таможенное право. Некоторые считают, что речь может идти только о таможенном законодательстве. Другие специалисты полагают, что можно говорить о таможенном праве как об отрасли (подотрасли либо даже одном из институтов) административного права, его своеобразной отдельной ветви.
Такие взгляды вполне имеют право на существование, как и концепция таможенного права, в соответствии с которой оно рассматривается в качестве отрасли права. Именно эта концепция лежит в основе анализа данной проблемы. Взятое без необходимых разъяснений понятие таможенного права несколько условно и далеко не бесспорно. Приступая к его анализу стоит заметить, что аналогичный подход к рассмотрению отрасли права уже был рассмотрен в юридической литературе.
Предметом таможенного права являются общественные от­ношения, носящие комплексный характер. Этот круг отноше­ний обусловлен самими содержанием и структурой таможен­ного дела, которое, собственно, и является предметом правово­го регулирования.

Глава 1. Таможенное право: предмет, система, источники

1.1. Предмет таможенного права
В основу разграничения отраслей права юридическая наука издавна кладет предмет правового регулирования, то есть круг общественных отношений, регулируемых нормами той или иной отрасли права. Предмет правового регулирования - ведущий критерий выделения отраслей права. Каждая отрасль права имеет свой специфический предмет правового регулирования.
Предметом таможенного права являются общественные отношения, носящие комплексный характер. Этот круг отношений обусловлен самим содержанием и структурой таможенного дела, которое и является предметом правового регулирования.
Вопрос о предмете регулирования таможенного права является наиболее сложным и, пожалуй, одним из наименее разработанных в юридической науке. Лишь в некоторых публикациях по таможенной политике высказывались соображения по этому поводу. Так, К.К. Сандровский отмечал: «Применительно к таможенному праву таким предметом являются общественные отношения, возникающие в связи с установленным государством таможенным режимом и проведением таможенной политики в целом». Недостатком данного определения является то, что оно не отражает таможенного дела в целом. Внимание акцентируется только на одной, хотя и очень важной, сердцевиной его части (таможенная политика). В этом определении предмет правового регулирования в какой-то мере сведен к более узкому понятию - таможенному режиму, который представляет собой совокупность правил и положений, определяющих статус товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу РФ для таможенных целей.
Таможенное дело по своему составу и структуре - явление сложное, многоплановое, оно имеет комплексный характер. Поэтому и общественные отношения в сфере таможенного дела могут быть подразделены на группы, отличающиеся значительной спецификой и регулируемые нормами разных отраслей права: конституционного (государственного); в доминирующей части - административного и административно-процессуального; гражданского; уголовного; трудового и других отраслей права, а в определенной части - и международного права.
Если попытаться классифицировать общественные отношения, входящие в предмет регулирования таможенного права, то в соответствии с принятой структурой таможенного дела, они могут быть представлены в следующем виде.
Первая группа - общественные отношения в сфере таможенной политики; вторая - отношения и принципы, связанные с перемещением через таможенную границу товаров и транспортных средств; третья - отношения, характеризующие статус таможенных режимов; четвертая - отношения в области таможенно-тарифного регулирования; пятая - отношения в области взимания таможенных платежей; шестая - отношения, связанные с таможенным оформлением; седьмая - отношения в области таможенного контроля; восьмая - отношения в сфере таможенной статистики; девятая - отношения, связанные с контрабандой и иными преступлениями в сфере таможенного дела; десятая - отношения, связанные с нарушением таможенных правил и ответственностью за них; одиннадцатая - отношения, возникающие в связи с производством по делам о нарушениях таможенных правил; двенадцатая - отношения, возникающие в связи с рассмотрением дел о нарушениях таможенных правил.
Общим признаком, ........

Список литературы
I. нормативно-правовые акты
1. Конституция Российской Федерации./ - М., АЙРИС-ПРЕСС, 2009.
2. Таможенный кодекс Российской Федерации.//Новосибирск, Сибирское университетское издательство, 2008
II специальная литература
1. Аграшенков А.В., Новиков А.Б., Шамахов В.А. Государственно-правовые аспекты таможенной политики Российской Федерации. - М., Феникс,2006
2. Бакаева О.Ю., Матвиенко Г.В. Таможенное право России: Учебник/ Отв. Ред. Н.И. Химичева.-М.: Юристъ, 2003
3. Габричидзе Б.Н., Чернявский А.Г. Курс таможенного права Российской Федерации. Учебник для вузов. М., Феникс, 2002
4. Гравина А.А. Таможенное законодательство : практикум. - М.: Юристъ, 2006
5. Драганов В.Г. Основы таможенного дела. - М.: Экономика, 2006
6. Комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации (под общ. ред. Ю.Ф. Азарова и Г.В. Баландиной). - "Норма", 2004 г.
7. Сандровский К. К. Таможенное право. - М., Юристъ, 2005



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.