На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Терроризм и его проявления в современной России

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 9.6.2014. Сдан: 2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1 Понятие «терроризм». 3
2 Типология терроризма 4
3 Особенности терроризма в современной России 7
4 Факторы, влияющие на развитие терроризма в современной России 10
5 Система мер борьбы с терроризмом 13
Список литературы 15


1 Понятие «терроризм».
Термин «терроризм» и «террор» стал широко употребляться со времен Французской буржуазной революции 1789 - 94 годов. Чуть позже, в 1798 году, словарь Французской Академии Наук определит его как «систему страха». В Великобритании он получит несколько иное значение: «правление ужаса».
Но обратимся к современным источникам. «Толковый словарь русского языка» С. И. Ожегова предлагает самое общее из определений терроризма: «политика и практика террора», под которым в свою очередь мыслится «устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии вплоть до уничтожения» или, во втором значении, «жестокое запугивание насилие». Таким образом, даже в этой, самой общей, формулировке говорится об опоре терроризма на силу в достижении своих целей - запугать и посеять панику. Здесь стоит сделать существенное замечание. Под это определение подпадает и понятие «государственный терроризм», которое заслуживает отдельного разговора, поэтому в данной работе о нем речи не пойдет. Далее, говоря о терроризме, автор будет иметь в виду ту его часть, которая исходит от негосударственных структур, поэтому словарное определение можно несколько усовершенствовать: терроризм - это «применение негосударственного насилия или угрозы насилия с целью вызвать панику в обществе, ослабить и даже свергнуть правительство и вызвать политические изменения, он направлен на дестабилизацию государственных режимов, возбуждение у населения обеспокоенности из-за своей беззащитности перед лицом насилия, смену в результате этого государственной власти в стране, на осуществление иных политических, религиозных или этнических чаяний». Именно такое определение терроризма будет использоваться далее по ходу работы.
Терроризм - это метод, посредством которого организованная группа или партия стремится достичь провозглашенных ею целей преимущественно через систематическое использование насилия.
К 70-м годам 20 века этот термин наконец приобрел универсальное значение и сейчас используется для обозначения мотивированного насилия со стороны "слабого", оппозиции - и с политическими целями.
Для нагнетания страха террористы могут применять также поджоги или взрывы магазинов, вокзалов, штаб-квартир политических партий и т. п. В современных условиях террористы практикуют захват заложников, угоны самолетов.
Террористические действия всегда носят публичный характер и направлены на воздействие на общество или на власть.
Одновременно террористы быстро осознают ряд особенностей нашего времени:
- власть сильно зависит от выборов и, следовательно, от общественного мнения;
- есть мощные СМИ, падкие на "террористические сенсации" и способные мгновенно формировать массовое общественное мнение;
- люди в большинстве стран отвыкли от политического насилия и боятся его.
Cегодня самые ходовые и эффективные методы террора - насилие не в отношении представителей власти, а против мирных, беззащитных и, что крайне важно, не имеющих отношения к "адресату" террора людей, с обязательной демонстрацией катастрофических результатов посредством СМИ.
И, наконец, - предъявление через те же СМИ обществу и лидерам мотивов террора и условий его прекращения. Главное условие такого террора - бурная реакция СМИ.
2 Типология терроризма
Эксперты, изучающие феномен терроризма выделяют шесть основных типов современного терроризма:
1. националистический терроризм;
2. религиозный терроризм;
3. терроризм с поддержкой государства;
4. терроризм левых экстремистов;
5. терроризм правых экстремистов;
6. терроризм анархистов.
Националистический терроризм
Террористы этого вида обычно ставят своей целью формирование отдельного государства для своей этнической группы. Они называют это "национальным освобождением", про которое, по их мнению ве........

Список литературы
Гушер А. И. Проблема терроризма на рубеже третьего тысячелетия новой эры человечества. www.e-journal.ru/p_euro-st3-3.html
Крайнев А. Терроризм - глобальная проблема современности // Зарубежное военное обозрение. 1997 г. № 6.
Мессенджер Ч. Энциклопедия войн XX века. ЭКСМО-Пресс., 2000 г.
Симаков С.В. Словарь исторических терминов. Лита., 1998 г.
Терроризм в современном мире. Выводы доклада Госдепартамента США. koi.svoboda.org/programs/ll/0500/ll.050300-1.shtml
Требин М. Терроризм - болезнь современного общества. www.journalist.kharkov.org/1999-11/terrorizm.htm



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.