На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Учет основных средств на предприятии ООО «Сокол»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 9.6.2014. Сдан: 2013. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………….………………………3
Глава 1. Понятие и классификация основных средств.................................6
1.1. Понятие основных средств…………………………………………………...6
1.2. Оценка основных средств ..................................................................…..........8
1.3. Классификация основных средств.................................................................10
1.4. Синтетический и аналитический учет основных средств...........................12
Глава 2. Ведение учета на предприятии ООО «Сокол»................................15
2.1. Краткая характеристика предприятия.............…………….……………...15
2.2. Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Сокол»……………………………………………………………...... …………19
2.3. Синтетический и аналитический учет основных средств в ООО «Сокол»………………........................................................................................20
Глава 3. Журнал хозяйственных операций ООО «Сокол»..........................26
Заключение……………………………………………………………………….28
Список использованной литературы…………………………………………30
Приложения………………………………………………………………………..31
Введение

В соответствии с Федеральным Законом о бухгалтерском учете № 402-ФЗ от 06.12.2011 г. экономические субъекты обязаны вести бухгалтерский учет [1, ст.6]. Бухгалтерский учет ведется непрерывно с даты государственной регистрации до даты прекращения деятельности в результате реорганизации или ликвидации. Ведение бухгалтерского учета и хранение документов бухгалтерского учета организуются руководителем экономического субъекта.
Бухгалтерский учет является важным инструментом для наблюдения и контроля за всей деятельностью предприятия. В нем отражаются все виды имущества организации и все операции, вызывающие его движение, поэтому учет необходимо вести постоянно, непрерывно, с охватом всех без исключения хозяйственных операций по движению имущества.
Бухгалтерская финансовая отчётность - это единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах её финансово-хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учёта по установленным формам [1, ст.3; 2; 3].
Бухгалтерский учет, как и любая экономическая наука, также имеет свой предмет.
Предметом бухгалтерского учета является информационная система, отражающая совокупность имущества по составу и размещению, по источникам его образования, хозяйственные операции и результаты деятельности предприятия в денежном выражении.
Отметим, что ни одно предприятие не может существовать без основных средств (здания, сооружения, оборудование, машины и механизмы, транспортные средства, офисная техника и мебель).
Согласно ПБУ «Учет основных средств», Основные средства - это совокупность материально-вещественных ценностей, используемых в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг либо для управления организацией в течение периода, превышающего 12 месяцев, или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев.
Основным средствам принадлежит особое место во всех ресурсах предприятия. Они создают условия для деятельности всего предприятия, также как и для работы сотрудников предприятия на рабочих местах. Основные средства имеют определенный срок полезного использования, и на них ежемесячно начисляется амортизация.
Срок полезного использования - период, в течение которого использование объекта основных средств, призвано приносить доход организации или служить для выполнения целей деятельности организации [4, п. 4].
Основные средства делятся на отдельные группы по различным признакам. Для отдельных групп основных средств, срок полезного использования определяется исходя из количества продукции или иного натурального показателя объема работ, ожидаемого к получению в результате использования этого объекта.
Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств является объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно - сочлененных предметов, представляющих собой единое целое, и предназначенный для выполнения определенной работы [4, п. 6; 7, с. 29].
Объектами для начисления амортизации являются объекты основных средств (ОС), находящиеся в организации на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления. Кроме амортизируемых объектов основных средств, ПБУ 6/01 допускает объекты ОС списывать одномоментно стоимостью не выше 40000 руб. без начисления амортизации [4, п. 5].
Актуальность выбранной темы заключается в том, что основные средства являются неотъемлемой частью имущества, при помощи которого предприятие ведет свою деятельность и без которого любая деятельность невозможна.
Законодатели постоянно повышают требования к ведению бухгалтерского учета. Информация в бухгалтерской отчетности позволяет получить полное и достоверное представление об имущественном и финансовом состоянии организации.
По нашему мнению, для грамотного ведения бухгалтерского учёта необходимо глубоко изучать все изменения законодательства, касающиеся учета основных средств.
Целью курсовой работы является рассмотрение классификации, оценки и учета основных средств на конкретном предприятии.
Объект курсовой работы ООО «Сокол».
Предмет исследования - бухгалтерский учет основных средств ООО «Сокол».
В курсовой работе нами раскрыты следующие вопросы:
- понятие и классификация основных средств;
- методы оценки основных средств;
- синтетический и аналитический учет основных средств;
В процессе написания курсовой работы нами была использована различная нормативная литература, а также учебная литература таких авторов как Н. П. Кондраков, В. Д. Новодворский и др.
Данная работа состоит из введения, основной части, заключения, списка использованной литературы и приложений.


Глава 1. Понятие и классификация основных средств

1.1 Понятие основных средств

Основные средства - это совокупность материально-вещественных ценностей, используемых в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг либо для управления организацией в течение периода, превышающего 12 месяцев, или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев. [4, п.4; 7 с.30].
В Таблице 1.1 представлено подробное определение основных средств и условия принятия объекта основных средств к учету.
Согласно таблицы 1.1, основные средства - это часть имущества, которое используется в качестве средств труда при производстве продукции, (работ, услуг), также для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и (или) пользование в течении периода, превышающего 12 месяцев.
Отметим, что срок полезного использования - период, в течение которого использование объекта основных средств призвано приносить доход организации или служить для выполнения целей деятельности организации. Для отдельных групп основных средств срок полезного использования определяется исходя из количества продукции или иного натурального показателя объема работ, ожидаемого к получению в результате использования этого объекта.
Что относят к основным средствам? Это - здания, сооружения, рабочие и силовые машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности, рабочий, продуктивный и племенной скот, многолетние насаждения и прочие основные средства.


Таблица 1.1.
Понятие основных средств













К основным средствам также относятся капитальные вложения на коренное улучшение земель (осушительные, оросительные и другие мелиоративные работы) и в арендованные объекты основных средств.
Капитальные вложения в многолетние насаждения, коренное улучшение земель включаются в состав основных средств ежегодно в сумме затрат, относящихся к принятым в эксплуатацию площадям, независимо от окончания всего комплекса работ. [4, п. 13; 10, с.130].
В составе основных средств учитываются находящиеся в собственности организации земельные участки, объекты природопользования (вода, недра и другие природные ресурсы).
Единица учета основных средств - инвентарный объект, а именно, объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, который выполняет определенные самостоятельные функции.
Комплекс конструктивно - сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
Если у одного объекта имеются несколько частей с разным сроком полезного использования, то каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект.

1.2. Оценка основных средств
Различают первоначальную, остаточную и восстановительную стоимость основных средств.
По первоначальной стоимости обычно основные средства принимаются к бухгалтерскому учету.
Первоначальной стоимостью основных средств, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, сооружение и изготовление за исключением налога........


Список используемой литературы
1. Федеральный Закон «О бухгалтерском учете» от 06.12 2011 N 402-ФЗ.
2. «Положение по ведению бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности в Российской Федерации» приказ МФ РФ от 29.07.98 г. № 34н. (с изм. и доп.)
3. Положение по бухгалтерскому учёту «Бухгалтерская отчётность организации» (ПБУ 4/99) приказ МФ РФ от 06.07.99 г. № 43н.
4. Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» (ПБУ 6/01). приказ Минфина РФ от 30.03.01 г. № 26н (с изм. и доп.).
5. «План счетов бухгалтерского учёта финансово-хозяйственной деятельности организации и инструкция по его применению» приказ Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н. (с изм. и доп.)
6. «Методические указания по инвентаризации имущества и обязательств» пр. МФ РФ №49 от 06.1995 г.
7. Бухгалтерская (финансовая отчетность): учебник / под ред. В. Д. Новодворского. - М.: Омега-Л, 2009.
8. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебник.- 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Проспект, 2012.- 504 с. (Высшее образование).
9 Попова Л. В.Теория бухгалтерского учёта. - М. : ДиС, 2009.
10. Лахина Л. А., Котлова Ю. А., Теория бухгалтерского учёта. Счета и двойная запись как важнейший элемент метода бухгалтерского учёта : учеб. пособие. - Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2010.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.