На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ЗНАЧЕНИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИИ В ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ХРАНЕНИИ ГАЗА.Экономическая эффективность инвестиционной деятельности АК «Узтрансгаз»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 9.6.2014. Сдан: 2013. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: 75.

Описание (план):


Содержание
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….4
Глава 1. Сущность инвестиций и инвестиционная деятельность предприятий нефтяной и газовой промышленности. ……………………...6
1.1. Сущность инвестиции, их виды и классификация…………………...6
1.2. Правовые основы инвестиционной деятельности в Республике Узбекистан……………………………………………………………..…11
1.3. Основные методические подходы к оценке экономической эффективности инвестиций в транспортировке и хранении газа…......14
Глава 2. Современное состояние инвестиционной деятельности АК «Узтрансгаз».………………………………………………………..…………..19
2.1. Организационно - экономическая характеристика АК «Узтрансгаз»…………………………………………………………..19
2.2. Структуры, направления и источники инвестиций в основной капитал по АК «Узтрансгаз»…………………………………………22
2.3. Технологическая и воспроизводственная структуры инвестиций в основной капитал по АК «Узтрансгаз»………………………….…..25
Глава 3. Экономическая эффективность инвестиционной деятельности АК «Узтрансгаз».………………………………………………27
3.1. Оценка экономической эффективности инвестиционной деятельности АК «Узтрансгаз» ………………………………………………………….…27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………...31
Список использованной литературы….……………….……………………33


Введение
Нефтегазовая отрасль является неотъемлемой частью экономики государства, развитие которой во многом определяет стабильность социально - экономического развития страны и в дальнейшем будет играть ключевую роль в развити экономики.
Необходимо отметить, что на сегодняшний день, характерными чертами рыночной экономики являются динамичность экономической среды, постоянное изменение внешних факторов, определяющих политику предприятия, изменение конкурентных цен на продукцию, колебание курсов валют, инфляционное обесценивание средств хозяйствующего субъекта, появление конкурентов, предоставляющих продукцию идентичную или превосходящую по качеству продукцию.
Для проведения реконструкции старого и приобретения нового оборудования предприятию необходимо крупное вложение денег, которое часто бывает недоступным по причине отсутствия дополнительных денежных средств. Для привлечения необходимых средств, предприятие должно проводить эффективную и активную инвестиционную политику.
Инвестициями в общем случае называется совокупность затрат на создание новых, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих и замену изношенных основных фондов.
В условиях рыночной экономики возможностей для инвестирования довольно много. Однако весьма существенным является фактор риска. Инвестиционная деятельность всегда осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьироваться. Так, в момент приобретения новых основных фондов никогда нельзя точно предсказать экономический эффект этой операции, поэтому нередко решения принимаются на интуитивной основе.
В рамках выбранной тематики представляется актуальным исследование инвестиционной активности газотранспортирующей компании Республики Узбекистан, как субъекта с развивающимся инвестиционным потенциалом. Это позволяет не только выявить противоречия и тенденции сложившихся способов осуществления инвестиционного процесса, но и предложить пути решения проблем при помощи соответствующих инвестиционных институтов и механизмов.
Целью данной работы является - исследование инвестиции в транспортировке и хранении газа, а также оценке перспектив инвестиционной активности газотранспортирующей компании.
Объектом исследования является АК «Узтрансгаз», а предметом выступает инвестиционная политика данного предприятия.
В соответствии с поставленной целью, определяются следующие основные задачи:
· дать общую характеристику понятиям инвестиций и инвестиционной деятельности;
· рассмотреть современное состояние отрасли на сегодняшний день на примере АК «Узтрансгаз»;
· оценить экономическую эффективность инвестиционной деятельности на предприятии по транспортировке и хранении газа на примере АК «Узтрансгаз».


Глава 1. Сущность инвестиций и инвестиционная деятельность предприятий нефтяной и газовой промышленности
1.1 . Сущность инвестиции, их виды и классификация
Инвестиции (нем. Investition, от лат.Investio - одеваю) - долгосрочные вложения капитала в отрасли экономики внутри страны и за границей. Различают финансовые (покупка ценных бумаг) и реальные (вложение капитала в промышленность, сельское хозяйство, строительство и др.) инвестиции.
Рассмотрим инвестирование как многосторонний процесс. По определению инвестициями являются долгосрочные вложения капитала в различные отрасли хозяйства с целью получения прибыли. Однако необходимо учитывать, что осуществление инвестиций, в том числе иностранных, должно быть взаимовыгодным процессом, т.е. приносить прибыль как объекту, на которое последнее направлено, так и субъекту (инвестору).
В доктрине и практике международного частного права обычно различают две формы инвестирования:
· ссудная форма - ссудный капитал, инвестиции в виде займов и кредитов;
· предпринимательская форма - предпринимательский капитал в виде прямых и портфельных инвестиций.
Прямые и портфельные инвестиции различаются по целям.
Для прямых инвестиций характерно активное участие инвестора в управлении объектом, в который вложен его капитал. Именно прямые инвестиции ассоциируются с созданием и функционированием за рубежом совместных компаний и предприятий со 100%-ным иностранным капиталом. Через вывоз прямых инвестиций инвестор может либо, учредить за рубежом новую фирму (самостоятельно или совместно с местным партнером), либо купить существенную долю (обычно не менее 10%) в уже действующем за рубежом предприятии или полностью поглотить его. За рубежом подобные предпринимательские структуры обычно имеют статус зарубежных филиалов родительских компаний (дочерние или ассоциированные компании).
Прямые инвестиции - основная форма экспорта частного предпринимательского капитала, обеспечивающая установление эффективного контроля и дающая право непосредственного распоряжения над заграничной компанией. Являются вложением капитала во имя получения долгосрочного интереса. По определению МВФ, прямыми иностранные инвестиции являются в том случае, когда иностранный собственник владеет не менее 25% уставного капитала акционерного общества. По американскому законодательству- не менее 10%, в странах Европейского Сообщества- 20-25%, а в Канаде, Австралии и Новой Зеландии- 50%.
Прямые инвестиции делятся на две группы:
· трансконтинентальные капитальные вложения, обусловленные возможными лучшими условиями рынка, то есть тогда, когда существует возможность поставлять товары с нового производственного комплекса непосредственно на рынок данной страны (континента). Издержки играют здесь небольшую роль, главное - нахождение на рынке. Разница в издержках производства по сравнению с материнской компанией является меньшим фактором вл........


Список использованной литературы
Нормативно-правовые акты
1. Постановление Президента РУз 08.08.2006 г. n пп-438 «О мерах по совершенствованию организации деятельности акционерной компании "Узтрансгаз"».
2. Приложение к Постановлению КМ РУз от 10.01.2000 г. N 8 «Правила поставки газа потребителям Республики Узбекистан».
3. Закон Республики Узбекистан "Об инвестиционной деятельности" от 24 декабря 1998 года.
Основная литература
4. Каримов И.А. «Гарантия нашей благополучной жизни - построение демократического правового государства, либеральной экономики и основ гражданского общества», Доклад на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2006 г. и важнейшим приоритетам углубления экономических реформ в 2007 г., «Правда Востока» №31 от 14.02.07 года .
5. Книга президента Республики Узбекистан Ислама Каримова «Высокая духовность - непобедимая сила» и «Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях».
6. Закиров А.А. Экономика нефтяной и газовой промышленности Узбекистана: учебник / «EXTREMUM-PRESS» 2013-г. ISBN 978-9943-4101-2-1.
7. Корчагин < media/file/social/Ykaz_1.rtf> Ю.А., Доклад, “Инвестиционная стратегия” - 2000 г.
8. Маличенко < media/file/social/Ykaz_2.rtf> И.П. учебное пособие, “Теория инвестиций” - 2000 г.
9. Корчагин Ю.А. “Инвестиционный анализ и инвестиционная стратегия.” - 1998 г.
10. Б. Хомерики, доклад об “Инвестиционном развитии” - 2007 г.
11. В.В. Бочаров, учебник для вузов, “Инвестиции” < media/file/social/Postanovlenie_2.rtf>-2008г.
12. Л.Л. учебное пособие, “Инвестиции и их виды”-2005г.
13. Максимова В.Ф. учебно-методический комплекс “Инвестиции”-2006 г.
14. Мальцева Ю.Н. конспект лекций “Экономическая эффективность инвестиций и их направления” - 2003 г.
15. М.А. Асжина Основы экономической теории» - М.: “Норма”, 1996 г.
16. Е.А. Тишин.“Экономист”, 1997 г.
17. «Отчет о движении основных средств» - форма №3 за 2005-2009 гг.
18. «Отчет о денежных потоках» - форма №4 за 2005-2009 гг.
19. «Отчет о собственном капитале» - форма №5 за 2005-2009 гг.
20. Адресная программа капвложений по АК «Узтрансгаз» за 2005-09 гг.
Интернет ресурсы
21. www.uzbekneftegaz.uz < >22. www.uzedu.uz < >23. www.wikipedia.org < >24. www.uzinfoinvest.uz < ww.uzinfoinvest.uz>


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.