На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Проанализируйте взаимосвязь категорий: стоимость общественно необходимых затрат труда удешевляющие и удорожающие в настоящее время цена. Трансфертные цены и методы трансфертного ценообразования. Основные методы формирования цен.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 09.06.2014. Сдан: 2014. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Проанализируйте взаимосвязь категорий: стоимость – общественно необходимых затрат труда удешевляющие и удорожающие в настоящее время – цена…………………………………………………………………...3

2. Трансфертные цены и методы трансфертного ценообразования…….....7

3. Основные методы формирования цен…………………………………....14

4. Охарактеризуйте стратегию ценового прорыва………………………....17

5. Взаимосвязь ценообразования и организации продаж товаров…………22
1. Проанализируйте взаимосвязь категорий: стоимость – общественно необходимых затрат труда удешевляющие и удорожающие в настоящее время - цена

Все затраты, образующие себестоимость продукции, условно подразделяют на несколько групп в зависимости от признаков классификации.
Прежде всего, затраты рассматриваются в зависимости от степени их целесообразности, объективной необходимости участия в образовании стоимости производимых вещей. Этот критерий разграничивает производительные и непроизводительные затраты. В производительные затраты включаются расходы, необходимые при формировании общественного продукта. Непроизводительные затраты - это потери, которые могут быть вызваны недостатками в технологии производства, в организации и управлении производством. При формировании цен такие затраты не должны учитываться в себестоимости продукции.
В зависимости от того, на какой стадии движения продукта от производителя к потребителю вызываются эти затраты, все издержки подразделяются на производственные и внепроизводственные.
По способу включения в себестоимость различные расходы делятся на прямые и косвенные. К прямым затратам относятся все виды расходов на производство продукции, которые непосредственно участвуют в формировании соответствующей продукции. Косвенные расходы представляют собой затраты, связанные с производством всего комплекса продуктов. К косвенным относятся в данном случае цеховые, общезаводские, внепроизводственные расходы на содержание и эксплуатацию оборудования и др. Имеют место и другие подходы к классификации затрат.
Особую роль при ценообразовании играет классификация по видам расходов, на основе которых затраты группируются по экономическим элементам и калькуляционным статьям.
В хозяйственной практике принято выделять следующие элементы затрат на производство: сырье и основные материалы; вспомогательные материалы, топливо со стороны; энергия со стороны; амортизация основных фондов, заработная плата - основная и дополнительная; отчисления на социальное страхование, прочие расходы. Данная группировка по экономическим элементам характеризует общий уровень затрат по объединению, предприятию или целой отрасли. Для определения себестоимости единицы продукции, что в последующем используется в целях определения цены готового изделия, важное значение имеет группировка затрат по статьям калькуляции. На основании затрат по статьям калькуляции можно определить как весь объем продукции, так и затраты на единицу каждого вида продукции.
Себестоимость единицы продукции по калькуляции подразделяется на следующие группы:
- натуральные единицы калькулирования, которые выражаются в штуках, метрах, тоннах;
- условно-натуральные (тонна условного топлива, условная банка консервов, тоннокилометры);
- отдельные заказы, являющиеся единицей калькулирования в основном на продукцию, изготовляемую по разовым заказам;
- эффективные единицы калькулирования для исчисления себестоимости руд на металлургическую ценность, себестоимость топлива на теплотворную способность.
Для исчисления фактической себестоимости единицы продукции общая сумма затрат делится на количество выпущенных изделий. В этом случае рее расходы интегрируются, в результате чего фиксируется лишь общая себестоимость, исключается возможность выявить, насколько и какие затраты соответствуют нормативам. Объективно существует потребность учитывать по отдельным изделиям не все затраты, а лишь отклонения от нормативов. Учет, который называется нормативным учетом, позволяет выявить любые отклонения от заданного технологического требования, определять причины, виновников и возможные потери в производстве вследствие имеющихся отклонений. Передовой опыт доказывает, что нормативный метод учета (контроль за соблюдением нормативной себестоимости по калькуляционным затратам) позволяет эффективно контролировать производственный процесс, рационально использовать материальные и трудовые ресурсы, систематически снижать себестоимость продукции...


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.