На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Налог на имущество организаций.Налогоплательщики.Объекты налогообложения.Налоговая база

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 10.6.2014. Сдан: 2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН
1.Общие положения…………………………………………………………………3
2. Налогоплательщики………………………………………………………………3
3. Объекты налогообложения…………………………………………………….…5
4. Налоговая база………………………………………………………………….…7
5. Порядок определения налоговой базы…………………………………….….…8
6. Особенности определения налоговой базы в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности), договора инвестиционного товарищества………………………………………………..….10
7.Особенности налогообложения имущества, переданного в доверительное управление………………………………………………………………………..…11
8.Особенности налогообложения имущества при исполнении концессионных соглашений……………………………………………………………………….....11
9. Налоговый период. Отчетный период……………………………………...…..11
10. Налоговая ставка………………………………………………………………..12
11. Налоговые льготы……………………………………………………………...12
12.Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу.15
13. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу…………17
14.Особенности исчисления и уплаты налога по местонахождению обособленных подразделений организации………………………………………18
15. Особенности исчисления и уплаты налога в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся вне местонахождения организации или ее обособленного подразделения…………………………………………………18
16. Особенности исчисления и уплаты налога на имущество организаций резидентами Особой экономической зоны в Калининградской области…...…19
17. Особенности исчисления и уплаты налога в отношении имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения…………………………...21
18. Налоговая декларация………………………………………………………....22
19. Устранение двойного налогообложения……………………………………..23
20. Список использованных источников………………………………...………24

1.Общие положения
В Российской Федерации налог на имущество организаций был введен с 1 января 1992 г. Законом РФ от 13 декабря 1991 г. № 2030-I «О налоге на имущество предприятий».
Налог на имущество организаций регулируется главой 30 Налогового Кодекса Российской Федерации. Данная глава введена Федеральным Законом от 11.11.2003 № 139-ФЗ.
Налог на имущество организаций является региональным налогом, устанавливается НК РФ и законами субъектов РФ, вводится в действие в соответствии с НК РФ, законами субъектов РФ и с момента введения в действие обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
Устанавливая налог, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют налоговую ставку в пределах, установленных главой 30 НК РФ, порядок и сроки уплаты налога.
При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.

2. Налогоплательщики
Налогоплательщиками налога в соответствии со статьей 373 НК РФ признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 НК РФ.
Плательщиками налога на имущество организаций являются:
? российские организации;
? иностранные организации, осуществляющие деятельность в РФ через постоянные представительства;
? иностранные организации, не осуществляющие деятельность в России через постоянные представительства, но имеющие в собственности недвижимое имущество на территории РФ, на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне РФ.
Не признаются налогоплательщиками организации, являющиеся организаторами XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также лица, являющиеся маркетинговыми партнерами Международного олимпийского комитета в соответствии со статьей 3.1 указанного Федерального закона, в отношении имущества, используемого ими исключительно в связи с организацией и (или) проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта.
Не признаются налогоплательщиками FIFA (Federation Internationale de Football Association) и дочерние организации FIFA, указанные в Федеральном законе "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Не признаются налогоплательщиками конфедерации, национальные футбольные ассоциации (в том числе Российский футбольный союз), Организационный комитет "Россия-2018", дочерние организации Организационного комитета "Россия-2018", производители медиаинформации FIFA, поставщики товаров (работ, услуг) FIFA, указанные в Федеральном законе "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в отношении имущества, используемого ими только в целях осуществления мероприятий, предусмотренных указанным Федеральным законом.
Деятельность иностранной организации признается приводящей к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии со статьей 306 НК РФ, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

3. Объект налогообложения
Объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378 и 378-1 НК РФ.
Объектами налогообложения для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются движимое и недвижимое имущество, относящееся к объектам основных средств, имущество, полученное по концессионному соглашению.
Иностранные организации ведут учет объектов налогообложения в порядке, установленном в Российской Федерации для ведения бухгалтерского учета.
Объектами налогообложения для иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются находящееся на территории Российской Федерации и принадлежащее указанным иностранным организациям на праве собственности недвижимое имущество и полученное по концессионному соглашению недвижимое имущество.
Не признаются объектами налогообложения:
1) земельные участки и иные объекты природопользования (водные объекты и другие природные ресурсы);
2) имущество, принадлежащее на праве оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба, используемое этими органами для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка в Российской Федерации;
3) объекты, признаваемые объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
4) ядерные установки, используемые для научных целей........


Список использованных источников
1. Налоговый кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс] : (часть вторая) от 05.08.2000 г. № 117-ФЗ (ред. от 02.11. 2013 г. с изм. и доп., вступившими в силу с 03.12.2013 г.). - Доступ из справ.- правовой системы «КонсультантПлюс».
2. Аксенов С. Налоги и налогообложение: учебник [Электронный ресурс]; Региональный финансово-экономический инс-т. - Курск, 2010. - 356 с.
3. Крохина Ю.А. Налоговое право: учебник /Ю.А. Крохина. 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011.- 463 с.
4. Майбуров И.А. Налоги и налогообложение: учебник/под ред. Майбуров И.А. - М.: ЮНИТИ-ДАНА. - 2011.- 558с.
5. Мамрукова О.И. Налоги и налогообложение: учеб.пособие/ О.И. Мамрукова. - 8-е изд. перераб. - М.: Омега-Л, 2010. - 310 с.
6. Налоги и налогообложение: учебник / [Д.Г. Черник и др.]; под ред. Д.Г. Черника.- 3-е изд.- М.: МЦФР, 2008.- 528 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.