На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Разработка программы синтеза речи и чтения текста

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.6.2014. Сдан: 2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1 Теоретические основы синтеза речи и анализ предметной области.…………4
1.1 Понятия и способы синтеза речи…………………………………………….4
1.2 История синтеза речи …………………………………………………………8
1.3 Сбор информации о предметной области …………..…………………...…11
1.4 Выделение сущностей……………………………………………………….12
2 Техническое задание………………………………………………...………...14
2.1 Назначение программы……………………………………………...............14
2.2 Требования к программному продукту………………………………….....14
3 Программная реализация……………………………………….………………16
3.1 Логическая структура программы……………………………………….….16
3.2 Подключение готовых библиотек кода……………………………...……..16
3.3 Внешний вид программы…………………………………………...……….21
Заключение………………………………………………………………………..25
Список использованных источников…………………………………………….26


Введение

Каждый день люди используют компьютеры для различных целей. Компьютеры становятся всё более доступными, кроме того, они продолжают становиться более мощными в процессе обработки информации и более простыми в использовании.
Самые крупные компании ведут учёт занятости всех рабочих в больших базах данных, которые управляются компьютерными программами.
Подобные программы и базы данных используются в таких сферах деятельности бизнеса, как предоставление потребительских счетов, контроль за полученными и возможными денежными поступлениями, контроль над необходимым объёмом предложения и количеством произведённой, хранимой, поставленной на рынок и проданной продукции.
В малом масштабе многие предприятия заменили уже кассовый аппарат специальным кассовым терминалом.
Компьютеры появились очень давно в нашем мире, но только в последнее время их начали так усиленно использовать во многих отраслях человеческой жизни. Ещё десять лет назад было редкостью увидеть какой-нибудь персональный компьютер - они были, но были очень дорогие, и даже не каждая фирма могла иметь у себя в офисе компьютер. А теперь? Теперь в каждом третьем доме есть компьютер, который уже глубоко вошёл в жизнь самих обитателей дома.
Такое широкое использование и объясняет наличие огромного количества программных продуктов для удовлетворения интересов человека. Речь пойдёт о виртуальных учебниках.


1 Теоритические основы синтеза речи

1.1 Понятия и способы синтеза речи

Синтез речи - в широком смысле - восстановление формы речевого сигнала по его параметрам; в узком смысле - формирование речевого сигнала по печатному тексту. Часть искусственного интеллекта.
Синтезом речи - прежде всего называется всё, что связано с искусственным производством человеческой речи.
Синтезатор речи - структура, способная переводить текст/образы в речь, в программном обеспечении или аппаратных средствах.
Голосовой движок - непосредственно система/ядро преобразования текста/команд в речь, это также может существовать независимо от компьютера.
Синтез речи может потребоваться во всех случаях, когда получателем информации является человек. Но вот о самом качестве синтезатора речи прежде всего судят по его сходству с человеческим голосом, а также способностью быть понятым. Что непосредственно позволяет пользоваться людям с ослабленным зрением или же просто чтением слушать письменные работы на домашнем компьютере. Самую наипростейшую синтезированную речь можно создавать путем объединения частей записанной речи, которые затем будут храниться в базе данных. И как ни странно, с таким способом синтезирования мы сталкиваемся уже повсеместно, даже не обращая порой на это внимания.
Применение синтеза речи:
· синтез речи по тексту или коду сообщения может быть использован в информационно-справочных;
· системах, для помощи слепым и немым, для управления человеком со стороны автомата;
· при объявлениях об отправлении поездов и тому подобное;
· для выдачи информации о технологических процессах: в военной и авиакосмической технике, в робототехнике, в акустическом диалоге человека с компьютером.
· как звуковой эффект нередко используется в создании электронной музыки.
Все способы синтеза речи можно подразделить на группы:
· параметрический синтез;
· конкатенативный, или компиляционный (компилятивный) синтез;
· синтез по правилам;
· предметно-ориентированный синтез.
Параметрический синтез речи является конечной операцией в вокодерных системах, где речевой сигнал представляется набором небольшого числа непрерывно изменяющихся параметров. Параметрический синтез целесообразно применять в тех случаях, когда набор сообщений ограничен и изменяется не слишком часто. Достоинством такого способа является возможность записать речь для любого языка и любого диктора. Качество параметрического синтеза может быть очень высоким (в зависимости от степени сжатия информации в параметрическом представлении). Однако параметрический синтез не может применяться для произвольных, заранее не заданных сообщений.
Компиляционный синтез сводится к составлению сообщения из предварительно записанного словаря исходных элементов синтеза. Размер элементов синтеза не меньше слова. Очевидно, что содержание синтезируемых сообщений фиксируется объёмом словаря. Как правило, число единиц словаря не превышает нескольких сотен слов. Основная проблема в компилятивном синтезе - объёмы памяти для хранения словаря. В этой связи используются разнообразные методы сжатия/кодирования речевого сигнала.
Компилятивный синтез имеет широкое практическое применение. В западных странах разнообразные устройства (от военных самолётов до бытовых устройств) оснащаются системами речевого ответа. В России системы речевого ответа до недавнего времени использовались в основном в области военной техники, сейчас они находят всё большее применение в повседневной жизни, например, в справочных службах операторов сотовой связи при получении информации о состоянии счета абонента.
Полный синтез речи по правилам (или синтез по печатному тексту) обеспечивает управление всеми параметрами речевого сигнала и, таким образом, может генерировать речь по заранее неизвестному тексту. В этом случае параметры, полученные при анализе речевого сигнала, сохраняются в памяти так же, как и правила соединения звуков в слова и фразы. Синтез реализуется путём моделирования речевого тракта, применения аналоговой или цифровой техники. Причём в процессе синтезирования значения параметров и правила соединения фонем вводят последовательно через определённый временной интервал, например 5-10 мс. Метод синтеза речи по печат........

Список использованных источников

1 ГОСТ 2.111-68 Единая система конструкторской документации. Нормоконтроль.
2 ГОСТ 2.301-68 Единая система конструкторской документации. Форматы.
3 ГОСТ 2.302-68 Единая система конструкторской документации. Масштабы.
4 ГОСТ Р 21.1101-2009 Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации.
5 Б. М. Лобанов, Л. И. Цирульник «Компьютерный синтез и клонирование речи». - Минск, «Белорусская Наука», 2008. - 316 стр.
6 Джеймс Л. Фланаган. Анализ, синтез и восприятие речи. - М., Связь, 2012. - 394 с.
7 Сорокин, Виктор Николаевич. Синтез речи / Сорокин В. Н.; . - Москва: Наука, 2012. - 392 с
8 Точенов, Виктор Александрович. Синтез речи/ Точенов, Виктор Александрович; Грачев, Леонид Вячеславович.- Москва: Изд-во МАИ, 2013. - 96с.
9 Гари Поллис, Лиз Огастин, Крис Лоу и др. Синтез речи/ пер. с англ. А. П. Караваева. - Москва: Бином, 2012. - 255 с.
10 Константайн, Ларри Л., Константайн Л., Локвуд Л. Голосовое воспроизведение текста/ . - Санкт-Петербург: Питер, 2009.
11 Нанс, Бэрри. Чтение текста: [Пер. с англ. ] / Нанс, Бэрри; . - Москва: Бином, 2010. - 395с.
12 Таненбаум, Эндрю. Синтез речи : перевод с английского / Таненбаум, Эндрю; . - 2-е изд. - Санкт-Петербург: Питер, 2009. - 991с.
13 Столлингс, Вильям. Синтез речи: перевод с английского / Вильям Столлингс; . - Санкт-Петербург: БХВ-Петербург, 2011. - 817 с.
14 Лори, Питер. Синтез голоса: перевод с английского / Лори П.; . - Москва: Машиностроение, 2011. - 135 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.