На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Анализ фонда оплаты труда на материалах ОАО «Молочный комбинат «Орловский»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 11.6.2014. Сдан: 2013. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение 3
1 Современное состояние и тенденции развития молочной промышленности 5
1.1 Анализ молочной промышленности на федеральном уровне 5
1.2 Анализ молочной промышленности на региональном уровне 9
2. Комплексный анализ и оценка деятельности ОАО «Молочный комбинат «Орловский» и ее внешних условий за 2010 - 2012 гг. 14
2.1 Общая характеристика деятельности предприятия 14
2.2 Анализ внешней среды предприятия 15
2.3 Оценка организационной структуры ОАО «Молочный комбинат «Орловский» 22
2.4 Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия 23
2.5 Анализ фонда оплаты труда 26
Заключение 32
Список использованных источников 34
Приложение А - Организационная структура управления 36

Введение

В соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержке и защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики возложены непосредственно на предприятия, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда, материального стимулирования его результатов. Понятие «заработная плата» наполнилось новым содержанием и охватывает все виды заработков (а также различных видов премии, доплат, надбавок и социальных льгот), начисленных в денежных и натуральных формах (независимо от источников финансирования), включая денежные суммы, начисленные работникам в соответствии с законодательством за не проработанное время (ежегодный отпуск, праздничные дни и тому подобное).
Рыночные отношения вызвали к жизни новые источники получения денежных доходов в виде сумм, начисленных к выплате по акциям и вкладов участников общества в имущество предприятия (дивиденды, проценты).
Таким образом, трудовые доходы каждого работника определяются его личным вкладом, с учетом конечных результатов работы предприятия, регулируется налогами и максимальными размерами не ограничиваются.
Основные задачи анализа использования трудовых ресурсов состоят в том, чтобы наиболее точно оценить выполнение установленных заданий и выявить резервы дальнейшего роста производительности труда и экономного расходования фонда заработной платы, увеличения производства продукции.
В связи с этим при анализе использования трудовых ресурсов следует обратить внимание на правильную оценку соблюдения установленного лимита численности работающих, итогов выполнения установленных заданий и темпов роста выработки одного работника и одного работающего, использования рабочего времени, влияния целодневных и внутрисменных простоев на производительность труда и объем продукции.
Все вышесказанное обуславливает актуальность данной темы.
Целью работы - на основании действующей нормативной и законодательной базы определить порядок и провести анализ фонда оплаты труда.
Для достижения поставленной цели решаются следующие задачи:
- изучить анализ молочной промышленности на федеральном уровне
- провести анализ молочной промышленности на региональном уровне;
- исследовать общую характеристику деятельности предприятия;
- провести анализ внешней среды предприятия;
- дать оценку организационной структуры ОАО «Молочный комбинат «Орловский»;
- провести анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
- провести анализ фонда оплаты труда.
Предметом данной работы является оплата труда.
Объектом исследования выступает ОАО «Молочный комбинат «Орловский.
Источниками написания работы служили учебные пособия таких авторов, как Абрютина М.С., Грачев А.В., Булатов А.С., Волков О.И., Грачев А.В., Грузинов В.П. и других.

1 Современное состояние и тенденции развития молочной промышленности

1.1 Анализ молочной промышленности на федеральном уровне

Продажи молока и молочных продуктов в России в 2008-2012 гг демонстрировали положительную динамику. В 2012 г общий объем продаж молочной продукции вырос на 20,2% по сравнению с 2008 г. Продажи молочных продуктов поддерживаются растущим ассортиментом.
Молоко и сливки - наиболее популярные продукты на российском рынке молочные продукты, их доля в 2012 г составила больше 48,6% от общего объема продаж всей молочной продукции. Заметную долю в общем объеме продаж молочной продукции в 2012 г занимали также кефир (9,0%), сыры (6,9%), творог и творожные продукты (6,5%) и йогурт (6,3%). [20,c.196]
Молочные продукты в России в 2008-2012 гг потребляло в среднем 93,3% населения. В 2012 г на одного потребителя приходилось 98,3 кг молочной продукции. Средние расходы на покупку молочной продукции в 2012 г достигли 7,9 тыс руб в год на потребителя.
Молоко как продукт относится к социально значимой группе товаров. В молоке содержится свыше 100 ценнейших компонентов: до 20 сбалансированных аминокислот, почти столько же жирных кислот и сахарлактоза. Молоко включено в состав потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети).
Молоко, предназначенное для промышленной переработки, должно соответствовать требованиям ГОСТа Р 52054-2003 (распространяется на молоко натуральное коровье (далее молоко), производимое для дальнейшей переработки в установленном ассортименте), ветеринарным и санитарным правилам. Молоко должно быть цельным, свежим, с минимальным количеством микробов, без дефектов вкуса, запаха, консистенции и цвета, не замороженным, плотностью не менее 1,027 г/см3.
По вопросу взаимозаменяемости сырого молока, как сырья для производства молочной продукции взаимоменяемым сырьем, согласно технологического процесса изготовления молочной продукции можно считать сухое молоко.
При существующей технологии при восстановлении сухого молока, восстановленное сырье добавляется к сырому молоку. Но не все виды молочной продукции возможно изготовить из сухого молока. Например, такой продукт, как масло животное, из сухого молока изготовить не возможно.
Как показал опрос хозяйствующих субъектов, осуществляющих переработку молока, в большинстве своем данный вид сырья не является актуальным в связи с дополнительными энергозатратами на его переработку.
Основными причинами замены некоторыми молочными комбинатами сырья (сырое молоко на сухое молоко) является следующее:
? сезонный спад надоев молока;
? тенденция снижения поголовья скота, в частности молочного стада. [16,c.27]
За период с 2007 г. по январь 2012 г. численность коров молочного стада во всех категориях хозяйств сократилась на 0,7 млн. голов (12,6%) и составила 9,2 млн. голов. В сельскохозяйственных организациях в 2012 г. по сравнению с 2011 г. поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 3,4%, в том числе коров - на 1,9%.
В 2012 г. в хозяйствах всех категорий производство молока снизилось на 2,1% и составляет 31,9 млн. тонн (таблица 1).
Таблица 1 - Производство основных видов продукции животноводства в Российской Федерации
2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012
абс. в % к 2011 г.
Скот и птица на убой (в живой массе), млн. т. 7,0 7,6 8,2 8,7 9,3 9,9 10,5 105,2
Молоко, млн. т 32,3 31,1 31,3 32,0 32,4 32,6 31,9 97,9
Яйца, млрд. шт. 34,1 37,1 37,9 37,9 37,8 39,4 40,6 102,9

Данные таблицы 1 свидетельствуют, что за последнее десятилетие удалось увеличить производство мяса и птицы на убой (в живой массе) на 3,5 млн. тонн (в 1,5 раза), яиц - на 6,5 млрд. штук (на 19,1%), а выработка молока сократилась на 0,4 млн. тонн (-1,2%).
В сельскохозяйственных организациях в 2012 г. к предыдущему году производство молока сократилось на 1,3%.
Надой молока и поступление приплода в сельскохозяйственных организациях по отдельным федеральным округам Российской Федерации представлены в таблице 2.
Таблица 2 - Надой молока и поступление приплода в сельскохозяйственных организациях в федеральных округах России
Надой молока от 1 коровы, кг Получено телят на 100 коров
2012 г. 2012 г. к 2011 г., % 2012 г. 2012 г. к 2011 г., %
Российская Федерация 4592 102,3 76 102,7
Федеральные округа
Центральный 4818 101,6 75 105,6
Северо-Западный 5776 99 76 102,7
Южный 5123 101,1 73 98,6
Приволжский 4486 102,2 78 104
Уральский 4889 109,4 73 98,6
Сибирский 3900 103 77 101,3
Дальневосточный 3017 104,3 66 108,2
Северо-Кавказский 3981 102,4 75 115,4

Данные таблицы 2 свидетельствуют, что в минувшем году надой молока от 1 коровы был выше среднероссийского показателя в Центральном, Северо-Западном, Южном и Уральском округах.
Надои молока на 1 корову в 2012 г. в сельскохозяйственных организациях России достигли 4592 кг против 4487 кг в 2011 г. [4,с.65]
Наибольший прирост производства молока среди субъектов Российской Федерации в прошлом году достигнут в республиках Кабардино-Балкария (+9,5%), Хакасия (+9,2), Дагестан (+8), Северная Осетия-Алания (+4,4), Мордовия (+4), Тыва (+3,4), Алтай (+3,4%).
За последние годы потребление молока и молочных продуктов на душу населения растет, этот показатель в России составляет 246 кг, производится на 1 жителя 228 кг.
В Российской Федерации производство молока на душу населения существенно различается по федеральным округам. Так, в Приволжском федеральном округе этот показатель достигает 355 кг, в Сибирском - 290 и Южном - 239 кг, в то же время в Северо-Западном, Центральном и Уральском федеральных округах - всего 137-168 кг.
Необходимо признать, что большинство субъектов Федерации в прошлом и текущем годах столкнулись с проблемами организационного и экономического характера, которые сдерживают дальнейшее увеличение производства молока.
Во-первых, в ряде регионов отмечен невысокий темп роста молочной продуктивности коров, а в 14 - его необоснованное снижение.
С учетом численности дойного стада и его ежегодного сокращения удастся выйти на запланированные объемы производства только за счет более высоких темпов роста молочной продуктивности коров при стабилизации маточного поголовья.
Во-вторых, в настоящее время на внутреннем молочном рынке сложилась негативная ситуация для отечественных производителей сырого молока и молочной продукции. Цены сельхозтоваропроизводителей на молоко остаются низкими, розничные же цены превосходят их в разы. В результате предприятия молочной промышле........

Список использованных источников


1. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. Учебно-практическое пособие. - М.: Дело и Сервис, 2011. - 574с.
2. Альбеков А. У., Митько О.А. Коммерческая логистика. Учебник для вузов. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2011. - 625с.
3. Бахарёв В.О. Производственно - заготовительная и сбытовая логистика фирмы. - СПб.: Изд-во СПб ГУФЭ, 2011. - 531с.
4. Булатов А.С. Экономика. - М.: БЕК, 2012. - 632с.
5. Волков О.И. Экономика предприятия. Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2011.
6. Герчикова И.Н. Менеджмент. - М.: БЕК, 2011. - 541с.
7. Гиляровская Л.Т. Экономический анализ. Учебник для вузов 2-е изд.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. - 478с.
8. Гольдштейн Г.Я., Катаев А.В. Маркетинговые решения по распределению товаров и услуг. - Екатеринбург, 2010. - 352с.
9. Гончаров В.В. В поисках совершенства управления. - М.: Информ, 2011. - 712с.
10. Грачев А.В. Анализ и управление финансовой устойчивостью предприятия. Учебно-практическое пособие. - М., 2012. - 574с.
11. Грузинов В.П. Экономика предприятия и предпринимательство. - М.: Софист, 2011. - 574с.
12. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности. Учебное пособие. 2-е издание. - М., 2012. - 125с.
13. Дубровский В.Ж., Чайкин Б.И. Экономика и управление предприятием (фирмой). Учебник. - Екатеринбург: Финансы, 2009. - 312с.
14. Каплина С.А.. Организация коммерческой деятельности. - Ростов-на-Дону: ФБК, 2011. - 312с.
15. Ковалев В.В. Финансовый анализ. - М.: Финансы и статистика, 2009. - 463с.
16. Макаренко О.Г. Стратегический менеджмент: Учебное пособие. Самара: СГЭА, 2011. - 310с.
17. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.: Приор, 2009. - 369с.
18. Моисеева А.К., Аниськин Ю.П. Современное предприятие, конкурентоспособность, маркетинг, обновление. - М.: Внешторгиздат, 2010. - 296с.
19. Новиков О.А. Семененко А.И. Производственно - коммерческая логистика. - СПб.: УЭФ, 2011. - 358с.
20. Памбухчиянц О.В. Организация и технология коммерческой деятельности. - М.:Финансы, 2012. - 410с.
21. Сафронова Н.А.Экономика предприятия: Учебник для вузов.- М.: Юристъ, 2012. - 387с.
22. Шеремят А.Д., Сайфуллин Р.С. Финансы предприятий. - М.: ИНФРА - М, 2011. - 330с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.