На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Порядок ведения раздельного учета доходов и расходов по видам деятельности и укрупненным видам работ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 11.6.2014. Сдан: 2010. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: 85.

Описание (план):


Содержание
I.Теоретическая часть…………..………………………………………………...3
Введение 3
Порядок ведения раздельного учета доходов и расходов по видам деятельности и укрупненным видам работ……………………………………..5
II.Практическая часть………….………………………………………………..16
Задание 1 16
Задание 2 20
Задание 3 23
Задание 4 30
Заключение 35
Список литературы 36


I.Теоретическая часть
Введение
Транспортный комплекс России, в частности железная дорога - это одна из круп­нейших отраслей экономики. Эта отрасль включает в себя 1,5 млн. км наземных путей сообщения. На железнодорожном транспорте задействовано 6,5% трудоспособного населения России. Велика также роль железнодорожного транспорта в общей транс­портной системе России, он является главным перевозчиком грузов всей страны.
Стоимость основных производственных фондов транспорта со­ставляет при этом 27% фондов страны.
Если рассматривать удельный вес железнодорожного транспорта в грузообороте всех видов транспорта, то его доля свыше 40%, а без учёта трубопроводного - составляет около 85%; доля в пассажирообороте превышает 40%. Грузовые перевозки по железной дороге приносят 80% дохода.
Эти показатели являются ярким свидетельством, что определяющая роль в транспортном комплексе принадлежит именно, железной дороге.
Поэтому эффективность работы железнодорожной отрасли представляет особый интерес для развития экономики страны.
Хозяйственная деятельность (ОАО «РЖД») Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» строится на принципах бюджетирования.
Доходы и финансовые результаты от перевозок грузов и пассажиров формируются в целом по ОАО «РЖД», для структурных подразделений установлены операционные бюджеты, основными из которых являются бюджеты производства и затрат. Для структурных подразделений финансовые результаты по перевозкам не определяются.
Информация о затратах и себестоимости единицы продукции, работ или услуг является важнейшими экономическими показателями работы структурных подразделений.
Целью работы ставится исследование порядка ведения раздельного учета доходов и расходов по видам деятельности и укрупненным видам работ в железнодорожном транспорте ОАО «РЖД».
Предмет исследования - железнодорожный транспорт ОАО «РЖД». Объект исследования - экономика железнодорожного транспорта ОАО «РЖД».
Задачи исследования:
- определить порядок ведения раздельного учета доходов и расходов по видам деятельности и укрупненным видам работ в железнодорожном транспорте ОАО «РЖД».
- определить плановые расходы по статье 3101 «Работа электровозов в грузовом движении»;
- произвести распределение общепроизводственных и общехозяйственных расходов между статьями прямых производственных расходов в дистанции сигнализации, централизации и блокировки;
- произвести расчеты стоимостных показателей перевозок и единиц эксплуатационной работы методом расходных ставок.
В работе использованы учебные материалы, методические рекомендации.


1. Порядок ведения раздельного учета доходов и расходов по видам
деятельности и укрупненным видам работ

Номенклатура доходов и расходов по видам деятельности ОАО «РЖД» является частью системы управленческого учета доходов, расходов и финансовых результатов ОАО «РЖД».
В систему управленческого учета входят следующие документы:
- номенклатура доходов и расходов по видам деятельности ОАО «РЖД»;
- формы управленческой отчетности о доходах, расходах, финансовых результатах и рентабельности в разрезе видов деятельности ОАО «РЖД» и УВР;
-формы аналитических отчетов по функционально-стоимостному анализу расходов по видам деятельности ОАО «РЖД» и методические рекомендации по их заполнению;
- методика распределения расходов и калькулирования себестоимости по видам деятельности ОАО «РЖД» и укрупненным видам работ;
- форма управленческой отчетности о расходах от перевозок в разрезе тарифных составляющих.
Ведение раздельного учета осуществляется на основании данных бухгалтерского, оперативно-технического и статистического учета.
Раздельный учет ведется по следующим видам деятельности:
1) грузовые перевозки;
2) предоставление услуг инфраструктуры;
3) предоставление услуг локомотивной тяги;
4) пассажирские перевозки в дальнем следовании;
5) пассажирские перевозки в пригородном сообщении;
6) ремонт подвижного состава;
7) строительство объектов инфраструктуры;
8) научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;
9) предоставление услуг социальной сферы;
10) прочие виды деятельности.
При ведении раздельного учета расходы, исходя из их функционального признака, разделяются по следующим укрупненным видам работ:
1) оказание услуг по грузовым перевозкам;
2) содержание и эксплуатация инфраструктуры железнодорожного транспорта;
3) локомотивная тяга;
4) оказание услуг по пассажирским перевозкам в дальнем следовании;
5) оказание услуг по пассажирским перевозкам в пригородном сообщении;
6) ремонт подвижного состава;
7) строительство объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта;
8) научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;
9) содержание объектов социальной сферы;
10) прочие виды работ.
Раздельный учет осуществляется на основе:
-номенклатуры доходов и расходов по видам деятельности ОАО "РЖД";
- распределения расходов от обычных видов деятельности, прочих доходов и расходов по видам деятельности ОАО "РЖД";
- распределения доходов, расходов от перевозок по тарифным составляющим ОАО "РЖД";
- распределения доходов, расходов в регулируемом (естественно-монопольном) и нерегулируемом (конкурентном) секторах при осуществлении пассажирских перевозок в дальнем следовании ОАО "РЖД" ;
- распределения доходов, расходов при осуществлении пассажирских перевозок в пригородном сообщении по субъектам Российской Федерации ОАО "РЖД".
Результаты ведения раздельного учета необходимо отражать в формах управленческой отчетности о доходах, расходах и финансовых результатах по видам деятельности, тарифным составляющим и укрупненным видам работ ОАО "РЖД".
В классификаторе доходов номенклатуры доходов и расходов по видам деятельности ОАО "РЖД" применяется группировка статей доходов по видам доходов, видам деятельности и подгруппам для некоторых видов деятельности.
Доходы подразделяются на доходы от обычных видов деятельности и прочие доходы.
К доходам от обычных видов деятельности относится выручка от продажи продукции и товаров, поступления, связанные с выполнением работ, оказанием услуг.
К прочим доходам относятся:
- поступления, связанные с предоставлением за плату прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности;
- поступления, связанные с участием в уставных капиталах других организаций (включая проценты и иные доходы по ценным бумагам);
- прибыль, полученная организацией в результате совместной деятельности (по договору простого товарищества);
- поступления от продажи основных средств и иных активов, отличных от денежных средств (кроме иностранной валюты), продукции, товаров;
- проценты, полученные за предоставление в пользование денежных средств организации, а также проценты за использование банком денежных средств, находящихся на счете организации в этом банке;
- штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров;
- активы, полученные безвозмездно, в том числе по договору дарения;
- поступления в возмещение причиненных организации убытков;
- прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном году;
- суммы кредиторской и депонентской задолженности, по которым истек срок исковой давности;
- курсовые разницы;
- сумма дооценки активов;
- поступления, возникающие как последствия чрезвычайных обстоятельств хозяйственной деятельности (стихийного бедствия, пожара, аварии, национализации;
- стоимость материальных ценностей, остающихся от списания непригодных к восстановлению и дальнейшему использованию активов.
-прочие доходы.
Группировка доходов по видам деятельности и подгруппам
В зависимости от видов деятельности доходы группируются по подгруппам, определение подгрупп зависит от вида деятельности.
Вид деятельности - это совокупность однородных услуг или продуктов, предоставляемых клиентам ОАО "РЖД" (грузоотправителям, пассажирам, перевозчикам и так далее.
Вся совокупность услуг, оказываемых ОАО "РЖД", представлена следующим образом:
- услуги, связанные с перевозкой грузов независимо от принадлежности железнодорожного подвижного состава, из пункта отправления или от иного перевозчика в пункт назначения или другому перевозчику на основании договора перевозки грузов, в качестве которого может выступать оформление транспортной железнодорожной накладной ОАО "РЖД" или дополнительный экземпляр дорожной ведомости, оформленных иностранной железной дорогой для транзитного перевозчика в соответствии с правилами перевозок международных грузов, выполнение других работ и операций, связанных с перевозкой, на основании оформления документов, предназначенных для начисления и взыскания сборов и платежей в ОАО "РЖД";
- услуги, связанные с перевозками грузов, пассажиров, багажа, грузобагажа, почты или иными услугами, связанными с перевозками, на основании договора, в качестве которого может выступать оформление транспортной железнодорожной накладной, проездного документа (билета) стороннего перевозчика и выполняемые подвижным составом и локомотивным парко........


Список литературы
1. Приказ Минтранса РФ от 31.12.2010 N 311(с изм. от 26.12.2011) "Об утверждении Порядка ведения раздельного учета доходов, расходов и финансовых результатов по видам деятельности, тарифным составляющим и укрупненным видам работ открытого акционерного общества "Российские железные дороги".
2. Котлярова Е.В. Себестоимость железнодорожных перевозок. Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов по специальности «Экономика и управление на предприятии»
3. Себестоимость железнодорожных перевозок : учеб. для вузов ж.-д. трансп. / под ред. Н.Г. Смеховой, А.И. Купорова. - М. : Маршрут, 2003. 8.
4. Хусаинов Ф. И. Экономические реформы на железнодорожном транспорте: моно­графия. - М.: Издательский Дом «Наука», 2012. - 192 с.
5. Экономика железнодорожного транспорта: Учеб. для вузов ж.-д. транспорта / Под ред. Терёшиной Н.П., Лапидуса Б.М. - М.: УМЦ ЖДТ, 2008.
6. Экономика железнодорожного транспорта : учеб. для студ. ж.-д. трансп. / под ред. Н.П. Терешиной, Б.М. Лапидуса, М.Ф. Трихункова. - М. : УМК МПС России, 2001.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.