На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Особенности пищеварения птицы и обоснование потребностей в элементах питания

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 12.6.2014. Сдан: 2014. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1 Особенности пищеварения птицы и обоснование потребностей в элементах питания 5
2 Потребность птицы в энергии и питательных веществах 9
3 Характеристика кормов 11
3.1 Зерновые корма 11
3.2 Отходы технических производств 12
3.3 Корма животного происхождения 13
3.4 Сочные витаминные корма 14
3.5 Минеральные корма 15
4 Нормирование кормление птицы 16
4.1 Кормление кур 16
4.2 Кормление молодняка кур яичных пород 17
4.3 Кормление кур-несушек яичных пород 18
4.4 Кормлен е молодняка и кур мясных кроссов 18
4.5 Кормление бройлеров 19
4.6 Кормление уток 19
4.7 Кормление индеек 19
4.8 Кормление гусей 20
4.9 Кормление цесарок 21
Заключение 24
Список использованной литературы 25





Введение


В нашей стране большое внимание уделяется вопросам развития птицеводства. Создано много специализированных птицефабрик, птицеферм, имеющих огромные возможности для резкого увеличения производства яиц и мяса птицы.
В советский период в Казахстане работало более 80 птицефабрик различного направления, где ежегодно производилось около 3,5 миллиарда (млрд.) штук яиц и 150000 тонн птичьего мяса. После 90-х годов (гг.) поголовье сельскохозяйственной птицы существенно сократилось и только к 2000 году (г.) начался постепенный рост поголовья и производства продукции птицеводства.
В настоящее время в Казахстане работает более 25 птицефабрик различного направления. На данный момент в Казахстане насчитывается 32779000 птиц. Наибольшее скопление количества сельскохозяйственной птицы в Алматинской области. В настоящее время уровень производства яиц покрывает потребности Казахстана лишь на 70 процентов (%), уровень потребления населением яиц на 1 душу в год в Казахстане составляет168 штук, В России - 250 штук, в Китае - 280 штук и в США - 328 яиц в год.
В Казахстане ежегодное потребление птичьего мяса составляет 150-170 тысяч (тыс.) тонн, из которых 60 % является завозной продукцией и только 30-40 % производят птицеводческие хозяйства в республике.
На современном этапе основным производителем продукции является США, которые производят ежегодно более 14,5 миллионов (млн.) тонн мяса кур, более 30 млн. тонн мяса и более 70 млрд. птиц. Также одним из крупных производителей производства птицы является Германия.
По данным Агентства мировой статистике в мире производится более 68 млн. тонн мяса птицы, более 880 млрд. яиц в год или 54 тыс. тонн яичной массы.
Развитие птицеводства во многом зависит от селекционной работы, направленные на совершения продуктивных и племенных качеств, создание новых пород, линий, кроссов всех видов сельскохозяйственной птицы, а также полноценного и сбалансированного кормления и внедрение новых высокоэффективных технологий.
Большое влияние на развитие птицеводства оказали успехи, достигнутые в области кормления птицы. В результате научных исследований были разработаны и внедрены в практику более полноценные рационы, сбалансированные по необходимым питательным веществам, витаминам и микроэлементам.
Важным направлением исследования кормления птицы является снижение уровня зерновых компонентов рационов путем использования нетрадиционных кормов (растительного происхождения), продуктов микробного синтеза, отходов при переработки продуктов моря и так далее (т. д.). При этом особое внимание уделяется использованию растительных и синтетических кормовых препаратов, заменяющих животный белок. Также широкое применение находят такие источники кормов, как отходы мукомольной, молочной, мясоперерабатывающей и других отраслей промышленности.
Полноценность кормления птицы достигается при скармливании полнорационных комбикормов, которые способствуют повышению продуктивности при наиболее рациональным использовании кормов.
Актуальность данной темы заключается в том, что 50 % используемой мясной продукции - мясо птицы. Это обусловлено тем, что мясо птицы диетическое низкокалорийное и легкоусвояемое. Содержит много белка и малое количество жира. Высокоэффективное и быстрое выращивание птицы.
Целью данной работы является определение потребности птицы в энергии и питательных веществах.
В соответствии с поставленной целью в работе были определены следующие задачи:
- дать характеристику питательных веществ и элементов в кормах;
- характеристика кормов;
- оценка питательности кормов и питательных веществ;
- нормирование кормление птицы.
Компьютерный текст состоит из 26 страниц, иллюстрации - 9, таблиц - 3, список использованной литературы - 10.


1 Особенности пищеварения птицы и обоснование потребностей в элементах питания


Знание особенностей пищеварения и обмена веществ у птицы имеет решающее значение в повышении ее продуктивности при ведении отрасли на промышленной основе.
Для поддержания жизни и производства продукции птица должна получать достаточное количество энергии и необходимый комплекс питательных веществ, прием корма, переваривание и всасывание питательных веществ.
Принятый корм во время короткого пребывания в ротовой полости смачивается богатой муцином слюной и проглатывается, а затем попадает в зоб, состоящий из левого и правого мешков (у гусей и уток вместо зоба имеется расширение в верхней части пищевода). В зобе корм смешивается с водой, муцином слюны, муциносодержащим секретом пищевода и подвергается частичному воздействию ферментов (амилаз и протеаз), содержащихся в корме и выделяемый микрофлорой.
В связи с тем, что среда корма, как правило, кислая, рН содержимого зоба значительно ниже 7 (4,5-5,8). Кислая среда благоприятна для интенсивных бактериальных процессов расщепления корма.
Содержимое зоба поступает с помощью перистальтических сокращений его и пищевода в железистый желудок, в котором содержится пепсин, соляная кислота, сычужный фермент и муцин.
Для обеспечения нормальной секреции соляной кислоты в желудке необходимо добавлять в комбикорм поваренную соль.
Поступающий в железистый желудок корм перемешивается с его соком, а затем перемешивается в мускульный желудок.
Кислая среда мускульного желудка благоприятствует действию пепсина, который расщепляет легкопереваримые белки до полипептидов, а ферменты микрофлоры продолжают гидролизировать углеводы. Из мускульного желудка содержимое попадает в тонкий отдел кишечника - двенадцатиперстную кишку, а затем тощую и, наконец, и подвздошную кишку.
В настоящее время применяется метод нормирования кормления птицы из расчета на весовую единицу сухой кормосмеси. При этом питательность кормов оценивается по большому числу показателей: обменной энергии, сырому протеину, незаменимым аминокислотам, витаминам, макро - и микроэлементам. Сбалансированность кормосмесей, но всем элементам питания при таком методе нормирования приобретает особое значение, поскольку поступление питательных веществ в организм птицы в значительной мере регулируется аппетитом, суточным потреблением корма. При существующих системах кормления аппетит является важным фактором, определяющим потребление корма, в свою очередь аппетит выражает потребность птицы в энергии. Единицей измерения энергетической ценности кормов является калория. Калорией называется количество энергии, которое необходимо, чтобы поднять температуру 1 грамм (г) воды с 14,5 градус цельсия (°С) до 15,5 °С; 1000 калорий составляют килокалорию (ккал), тысяча килокалорий - мегакалорию (Мкал). Согласно Международной системе СИ единицей измерения энергии служит джоуль (Дж). Одна калория соответствует 4,1868 Дж (округленно 4,19), в свою очередь 1000 джоулей составляют килоджоуль (кДж), тысяча килоджоулей - мегаджоуль (мДж). Белковая часть рациона нормируется по сырому протеину и выражается в процентах сырого протеина от массы кормосмеси или в граммах на 100 г кормосмеси. В процентах от массы кормосмеси нормируются незаменимые аминокислоты, кальции, фосфор и натрий. Микроэлементы и витамины нормируются для птицы в расчете на весовую единицу кормосмеси (1 килограмм (кг) или 1 т) и включаются в состав премиксов.
Премиксы - это обогатительные смеси, содержащие витамины, микроэлементы, а также антибиотики и антиоксиданты, равномерно перемешанные в наполнителе. В качестве наполнителей используют пшеничные отруби, кормовые дрожжи, муку из подсолнечникового и соевого шротов и др.
Важным мероприятием в организации кормления птицы является составление на основе норм кормления рецептов (или формул) комбикормов.
Основными принципами составления рецептов комбикормов (сбалансированны........


Список использованной литературы

1. Агеев В. Н. Кормление сельскохозяйственных птиц : учебник / В. Н. Агеев, Ю. П Квиткин., П. Н Польков. - М. : 1982. - С. 182.
2. Попов И.С. Кормление сельскохозяйственных животных : учебник / И. С Попов. - М : 1957. - С. 207.
3. Мезенцев М. Ф. Птицеводство : учебник / М. Ф. Мезенцев, А.А. Сенников. - М «Колос» 1967. - С. 147.
4. Прево А. А. Практические ответы птицеводству : учебник / А. А Прево. - М. : МСХМ, - 1982. - С.302.
5. Фислишин В. И. Кормление сельскохозяйственных птиц : учебник / В. И Фислишин - М. ВНИТИП 2004. - С. 129.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.