На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Производство в суде кассационной инстанции

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 15.6.2014. Сдан: 2014. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Производство в суде кассационной инстанции 3
2. Задача. 11
Список используемой литературы 13



1. Производство в суде кассационной инстанции

Кассационное производство - это самостоятельная стадия уголовного процесса. Ее сущность состоит в рассмотрении дела вышестоящим судом по жалобам субъектов уголовного процесса или по протесту прокурора; а цель - проверка законности приговоров, определений суда и постановлений судьи, вступивших в законную силу. Принимаемые судом кассационной инстанции решения исправляют допущенные нарушения закона либо подтверждают законность обжалуемых судебных актов.
Своей деятельностью вышестоящие суды должны предотвращать исполнение незаконного приговора и тем самым служить для гражданина, общества и государства гарантией от незаконного и не обоснованного осуждения человека или, наоборот, оставления безнаказанными лиц, совершивших преступление. Учитывая особую опасность осуждения невиновного или назначение ему несправедливого наказания, в пункте 3 ст. 50 Конституции Российской Федерации закреплено: «Каждый осужденный за преступление имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом в порядке, установленном федеральным законом…».
Федеральным законом от 29 декабря 2010 г. № 433-ФЗ внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (далее УПК РФ), в соответствии с которыми с 01 января 2013 года вступили в силу положения главы 47.1 УПК РФ, устанавливающей новый порядок производства в суде кассационной инстанции.
Ранее по действующему законодательству кассационная инстанция проверяла законность, обоснованность и справедливость приговора и иного судебного решения, не вступившего в законную силу. Теперь же в соответствии со статьей 401.1 УПК РФ суд кассационной инстанции проверяет законность приговора, определения или постановления суда, которые уже вступили в законную силу.
Кассационная инстанция больше не является судом второй инстанции, так как эти функции теперь возложены исключительно на апелляционный суд. В соответствии с частью 1 статьи 389.2 УПК РФ все решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы сторонами только в суд апелляционной инстанции.
Полномочиями суда кассационной инстанции наделены президиумы верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, автономной области и автономного округа, окружных (флотских) военных судов, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ и Военная коллегия Верховного Суда РФ (ст. 401.3 УПК РФ).
Предметом судебного разбирательства в кассационном порядке является лишь законность приговора, определения или постановления, вступивших в законную силу (то есть их точное соответствие нормам процессуального и материального права). Обоснованность и справедливость судебных решений проверяется только в апелляционном порядке.
Законность судебных решений проверяется по кассационным жалобам и представлению прокурора.
В статье 401.2 УПК РФ перечислен довольно широкий круг лиц, имеющих право на обжалование вступившего в законную силу судебного решения в кассационном порядке.
С жалобой в суд кассационной инстанции может обратиться осужденный, оправданный, их защитники и законные представи........

Список используемой литературы
1. «Конституция Российской Федерации» (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ);
2. «Уголовно-процессуальный Кодекс Российской Федерации» (УПК РФ) от 18.12.2001 N 174-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.11.2001) (ред. от 04.02.2014);
3. Федеральный закон от 29.12.2010 N 433-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации»;
4. Определение Конституционного Суда РФ от 24.09.2012 N 1626-О;
5. Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 26.12.2012
6. Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 6 апреля 2011 г. N 41-П11ПР;
7. «Уголовно-процессуальное право Российской Федерации» Учебник Отв. ред. П.А. Лупинская М.: Норма, 2011
8. Цоколова О.И. Комментарий к ст. 220 УПК РФ // Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации / Под общ.ред. В.П. Верина и В.В. Мозякова. М.: Экзамен, 2004.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.