На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Отчет по преддипломной практике в Себежской таможне

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 15.6.2014. Сдан: 2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение………………………………………………………………….….3
Направление на преддипломную практику менеджмента…………….…4
Дневник прохождения преддипломной практики менеджмента…….…..5
Характеристика………………………………………………………………7
Глава 1. Характеристика хозяйственного субъекта……………………....8
1.1. История возникновения таможенного органа…………………..….…8
1.2. Характеристика Себежской таможни………………….………..…...12
1.3. Автоматизированная информационная система: основные компоненты ……………………………………....………………….……….….11
Глава 2 Основные характеристика отдела эксплуатации функциональных подсистем…………………………………………………….14
2.1. Техническое обеспечение отдела функциональных подсистем…………………………………………………………...……………14
2.2 Информационное обеспечение…………………..……..……………..18
2.3 Персонал АИС…………………...……………………………………..21
Заключение……………………………………………………………..…..24
Список использованных источников..……………………………...…....25



Введение
С 17 февраля по 13 апреля проходила практику в Себежской таможне. Адрес:182250, Псковская область, г.Себеж, ул. Марго, д. 62а. Общая продолжительность производственной практики составила 55 дня. Описание деятельности по дням прилагается в дневнике отчета по таможенной практике. В отчете рассмотрен регламент деятельности Себежской таможни и отдела эксплуатации функциональных подсистем и информационного обеспечения.
В соответствии с приказом ФТС России от 31.08.2009 № 1591 «О местонахождении и регионах деятельности таможенных органов, расположенных в Северо-Западном федеральном округе» в регион деятельности Себежской таможни входят территории Бежаницкого, Великолукского, Куньинского, Локнянского, Невельского, Новосокольнического, Опочецкого, Пустошкинского, Себежского, Усвятского районов, а также, г. Великие Луки областного подчинения, г. Себеж районного подчинения.
Целью преддипломной практики является приобретение и закрепление практических навыков в области таможенного дела, необходимых в последующей самостоятельной работе. В соответствии с поставленной целью решались следующие задачи:
· изучить организационную структуру Себежской таможни;
· сформировать представление о структуре ФТС, таможенных постах таможенных терминалах;
· познакомиться с основными направлениями взаимодействия отдела и таможенных органов в таможенной системе;
· выявить специфику трудовых отношений в таможенных органах;
· изучить деятельность отдела эксплуатации функциональных подсистем и информационного обеспечения.
Глава 1.Характеристика хозяйственного субъекта
1.1.История возникновения таможенного органа
Первое документальное упоминание Себежской таможни относится к октябрю 1678 года, в период правления царя Фёдора Алексеевича.
Русское государство заботилось о пополнении казны. Во второй половине 17 века оно стремилось к совершенствованию таможенного законодательства, развитие которого шло по пути унификации и упорядочивания таможенной системы. В нем стал просматриваться аспект защиты национальных интересов России в торговле через таможенный механизм, и в первую очередь через тарифы. В 1649 году в России были отменены привилегии иностранцам в вопросах торговли. Им разрешалось торговать по особым государственным грамотам. Таможенную пошлину иностранные купцы платили гораздо большую, чем русские.
В 1722 году в результате первого раздела Польши русские земли были возвращены в России. 28 мая 1722 года из присоединённых провинций были образованы две губернии - Псковская и Могилевская.
Возрождение таможенного дела в Себежском крае началось в 1918 году, когда после издания Декрета Совнаркома «О национализации внешней торговли» из Москвы на защиту экономической границы были снаряжены особые отряды, сформированные из опытных таможенников и специалистов пограничной службы, в южную часть Псковской области и Витебской губернии. Вскоре ими были созданы три таможенных надзора ) так тогда называли таможни): таможенный надзор №4 (г. Сокольники), №5 (Невель), №6 (г. Витебск). Они образовали Великолукский таможенный округ, через который подчинялись отделу внешней торговли и промышленности. Таможенные надзоры на пограничных станциях и в деревнях создавали посты. Так, на пограничной станции города Себеж был образован таможенный пост, напрямую подчиняющийся таможенному надзору №4 с центром в г. Сокольники. Себежские таможенники начинали свою деятельность в условиях прифронтового района, через который волнами катились беженцы из Латвии в Россию, из России в Латвию и далее на Запад. Голод и разруха, царившие в России в годы военного коммунизма, вынуждали крестьян приграничных деревень заниматься контрабандой самых необходимых продуктов и товаров. В архивах удалось найти материалы о деятельности таможни в послереволюционный период - с 1918 по 30-е годы, среди которых сведения о провозе и вывозе товаров, о задержании контрабанды, готовые планы, отчеты, штатное расписание, приказы и распоряжения. Основными документами, которыми руководствовались таможенные служащие в этот период, были постановления СНК «О порядке выдачи разрешения на ввоз и вывоз товаров» и «О таможенных сборах и учреждениях», принятые в 1918 году, где определялись функции и задачи таможенных учреждений и регулировалась деятельность местных таможенных органов. Постановлением Совета рабоче-крестьянской обороны от 10 ноября 1919 года охрана госграницы Советского государства в экономическом отношении возлагалась на таможенные учреждения. Как свидетельствуют архивные документы, служащие Себежского таможенного пункта, испытывая огромные трудности, месяцами не получая паек, «исполняли возложенные на них обязанности аккуратно и добросовестно».
Сотрудники таможни контролировали провоз грузов, багажа, почтовых отправлений, проводили работу по пропуску через демаркационную линию пассажиров, военнопленных, беженцев, досматривали их багаж на предмет контрабанды, взимали установленные пошлины и иные сборы. В 1920 году после подписания договоров прибалтийские республики получили независимость, Себеж, в очередной раз в своей истории, приобрел статус западного форпоста России. Вместе с этим возросла роль Себежского таможенного поста. В 1920 году он был преобразован в таможенный надзор №4 и перешел в подчинение Северо-Западному таможенному округу с центром в г. Витебске. Себежский таможенный надзор обслуживал участок границы от деревни Павлушино до деревни Соколовщина, общей протяженностью 125-130 верст. На таможенные учреждения возлагались обязанности: вести борьбу с контрабандой в пограничной полосе; вести конфискационные дела по задержанию контрабанды; проверять и регистрировать товары, следующие че........


Список использованных источников
1. Конституция Российской Федерации от 12.12.1993// «Российская газета», № 7, 21.01.2009.
2. Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 №17) (ред. от 16.04.2010).
3. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001г, № 174-ФЗ // Российская газета.- 22.12.2001, №249.
4. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001, № 195-ФЗ // Российская газета.- 31.12.2001, № 256.
5. Федеральный закон от 08.12.2003 № 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» // «Собрание законодательства РФ», 15.12.2003, № 50, ст. 4850.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.