На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Страховые агенты и брокеры

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.6.2014. Сдан: 2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
I. Первая часть курсовой работы теоретическая на тему : «Страховые агенты и брокеры»
Введение……………………………………………………………………….......3
Глава 1. Страховые агенты……………………………………………………….4
1.1 Характеристика страховых агентов…………………………………4-9
1.2 Правила работы страховых агентов с клиентами……………….10-14
Глава 2. Страховые брокеры……………………………………………………15
2.1 Понятие страхового брокера……………………………………..15-17
2.2 Содержание и основные направления деятельности страхового брокера. ………………………………………………………………………18-20
Заключение…………………………………………………………………..21
II. Вторая часть курсовой работы : расчета тарифной ставки по страхованию грузов………………………………………………………….22-30
Список использованной литературы…………………………………….31




I. Страховые агенты и брокеры.
Введение.
Страховая компания - исторически определенная общественная форма функционирования страхового фонда - представляет собой обособленную структуру, осуществляющую заключение договоров страхования и их обслуживание. Страховая компания функционирует в экономической системе в качестве самостоятельного хозяйствующего субъекта и "встроена" в определенную систему производственных отношений.
Посредниками на страховом рынке являются страховые брокеры, агенты, консультанты и многие другие люди, работающие на разных должностях. В некоторых отношениях все они немного отличаются тем, что они делают, как они это делают, а также степенью ответственности за свои действия.
Одно из основных предназначений страхового посредника - помощь в выборе страхового продукта, наиболее подходящего клиенту. При этом страховой продукт характеризуется двумя факторами: количественным (страховым тарифом) и качественным (условиями страхования). Соотношение этих двух факторов с целью определения наилучшего страхового продукта для клиента усложняется наличием широкого предложения страховых продуктов у страхового посредника. В настоящее время не решена проблема создания инструментальных средств, позволяющих дать количественную и качественную оценку страховых продуктов.
Страховые посредники работают с денежными средствами клиентов: они принимают страховые взносы и перечисляют их страховым компаниям. При достаточно большом объеме операций возникают различного рода ошибки, в том числе такие, в результате которых страховая премия может не поступить страховщикам.


Глава 1. Страховые агенты.
1.1 Характеристика страховых агентов.
Главной и ключевой фигурой, приводящей в движение механизм про­даж страховых полисов, был и остается страховой агент.
Страховым агентом является физическое или юридическое лицо, которое от имени и по поручению страховой компании занимается продажей страховых полисов (заключением договоров страхования), инкассирует страховую премию, оформляет документацию и в отдельных случаях выплачивает страховое возмещение (в пределах установленных лимитов). Взаимоотношения между страховыми агентами, физическими лицами и страховой компанией строятся на контрактной основе, где оговариваются права и обязанности сторон.
Если доверенность страховому агенту не выдана, наличие соответствующих полномочий агента может подтверждаться фактом подписания руководителем страховой компании оформленного этим агентом страхового договора.
Страховыми агентами могут являться:
1) штатные и нештатные работники страховщика;
2) юридические лица, например общества с ограниченной ответственностью (ООО);
3) индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Едином государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Работа в качестве страхового агента требует от кандидата не только знаний в области предлагаемых видов страхования, но и психологии людей.
Практическое значение имеют почерк страхового агента, его умение грамотно и без ошибок заполнять различную документацию. Неразборчивые записи, сделанные страховым агентом в полисах, квитанциях и других документах, часто становятся причиной конфликтов со страхователями и отрицательно сказываются на репутации страховщика.
Основные функции страхового агента:
• подготовительная работа, оформление документов и заключение
договоров страхования;
• предоставление страхователям информации о страховой компании;
• консультирование страхователей в вопросах страхования, осущест-
вляемого страховой компанией, разъяснение возможностей заключения
договора страхования с различными условиями и помощь в выборе опти-
мального варианта договора с целью максимального покрытия страхового
риска и минимизации расходов страхователей по восстановлению убытков;
• инкассирование страховой премии;
• предоставление страховщику точной информации о принимаемых
от страхователя рисках с целью регулирования тарифов;
• обслуживание страхователя по страховому договору после его за-
ключения;
• в отдельных случаях - выплата страхового возмещения (в пределах
установленных лимитов).
Деятельность страховых агентов оплачивается в виде комиссионного вознаграждения или комиссии, размер которой обусловливается агентским соглашением и, как правило, выражается в процентах от страховой премии, оплаченной страхователем по конкретному договору страхования.
Страховыми агентами - юридическими лицами выступают бюро брачных знакомств, туристические агентства, юридические консультации и нотариальные конторы, которые наряду с услугами по основному профилю своей деятельности предлагают оформить те или иные договоры страхования. Совокупность юридических лиц, выступающих в качестве страховых агентов, составляет так называемую альтернативную сеть распространения данного страховщика. Взаимоотношения между страховой компанией и страховыми агентами юридическими лицами регулируются генеральными соглашениями о сотрудничестве и ежегодными протоколами к ним или контрактами с работниками данных фирм, которые выступают в роли агентов-совместителей. Посреднические услуги страховых агентов оплачиваются страховщиком по твердым фиксированным ставкам, в процентах или промилле от объема выполненных работ. В качестве критерия оценки оплаты услуг страхового агента берутся объем поступления страховых платежей по заключенным и действующим договорам, общая страховая сумма или количество договоров данного вида.
Непосредственная связь страховой компании со страховыми агентами характеризует её наиболее простую форму, которая опирается на контракты и генеральные соглашения, регламентирующие права и обязанности сторон. Координатором этой связи выступает отдел (дирекция) агентской сети страховщика.
Система генеральных страховых агентов характеризует боле зрелый тип отношений. В современных условиях является преобладающей для системы работы акционерных страховых обществ за рубежом. Обычно строится по территориально-административному признаку географического региона, который обслуживает данная страховая компания. В каждой крупной территориально-административной единице образуются одно - два генеральных страховых агентства. Работу этих агентств организуют генеральные страховые агенты - обычно физические лица, вступившие в трудовые правоотношения со страховщиком на контрактной основе. Каждому вновь созданному генеральному страховому агенту страховщик открывает финансирование на организацию дела на месте (найм служебного помещения, оплата труда привлечённых специалистов, проведение рекламных мероприятий и т.д.).
Страховых агентов разделяют на несколько типов. Самым распространенным в нашей стране является тип страховых агентов - физических лиц, которые работают в той или другой страховой компании.
Роль агентов исполняют также транспортные предприятия при осуществлении обязательного личного страхования от несчастных случаев на транспорте. Они собирают страховые взносы во время продажи пассажирам проездных билетов, а затем перечисляют их к страховым компаниям.
С развитием новых видов страхования в нашей стране роль агентов начинают исполнять банки и почтовые отделения по продаже полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и других видов страхования. Учитывая зарубежный опыт можно предусмотреть........

Список использованной литературы:
1. Методичка «Страхование» составители: канд. экон. наук, доц. Е.А.Сеславина; канд. экон. наук, доц. М.С.Соловьева, 2007 г.
2. Бирючев О.И. “Страхование: пути развития”, “Финансы”, №12/2008г
3. Федеральный закон «Об организации страхового дела в РФ» 1997г.
4. Соловьева М.С. «Организация страховой деятельности: Учебное пособие. - М.: РГОТУПС, 2003 г.
5. Муравьёва И.П. “Лицензирование страховых посредников на рынке страхования”, “Финансы”, №12/2007 г.
6. Н.Ф. Галагуза «Страхование посредника», 2003 г.
7. Шахов В.В. “Страхование”. М.: “Финансы и статистика”, 2000 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.