На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ПЕНСИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ПЕНСИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.6.2014. Сдан: 2014. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………… 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕНСИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ПЕНСИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ……………….5
1.1 Место пенсионного обеспечения государственного служащего и членов его семьи в российской пенсионной системе……………….5
1.2 Источники права, регулирующие пенсии по государственному пенсионному обеспечению……………………………………………..7
1.3 Виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению…….8
ГЛАВА 2.ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПЕНСИЮ…………..11
2.1Условия назначения пенсии по государственному
пенсионному обеспечению…………………………………………….11
2. 2 Размеры социальных пенсий по государственному
пенсионному обеспечению……………………………………………17
2.3 Назначение пенсий по государственному
пенсионному обеспечению. Индексация, перерасчет, выплата и
доставка пенсий………………………………………………………..18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ……………………………………………………………………22
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………........25



ВВЕДЕНИЕ
Пенсионное обеспечение - это форма материального (денежного) обеспечения граждан со стороны государства или иных субъектов в установленных законом случаях. Основаниями для пенсионного обеспечения по праву РФ являются: соответствующий возраст, инвалидность, смерть кормильца (для нетрудоспособных членов его семьи); длительное выполнение определённой трудовой деятельности.
Актуальность данного исследования заключается в том, что пенсионное обеспечение - важная составляющая системы социальной защиты населения. В соответствии со ст. 7 Конституции Российской Федерации, наша страна является социальным государством, в котором обеспечивается государственная поддержка инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Цель настоящего исследования состоит в комплексном научном анализе теоретических и практических вопросов правового регулирования пенсионного обеспечения граждан и обосновании необходимости анализа наиболее существенных проблем в данной сфере.
Достижение этой цели предполагается через решение следующих задач:
- определение места пенсионного обеспечения граждан в системе пенсионного обеспечения, сложившейся в Российской Федерации;
- определение места правовых норм, регулирующих общественные отношения в сфере пенсионного обеспечения граждан, в системе российского права;
- раскрытие особенностей источников права, регулирующих вопросы пенсионного обеспечения граждан;
- анализ действия принципов права социального обеспечения в подсистеме пенсионного обеспечения граждан получающих пенсионное обеспечение;
- исследование правовых вопросов пенсионного обеспечения за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца.
Объектом исследования является пенсия по государственному пенсионному обеспечению.
Предмет исследования - место и роль пенсии по государственному обеспечению в системе пенсионного обеспечения Российской Федерации, порядок назначения и выплаты пенсии по государственному пенсионному обеспечению.
Методом исследования послужили общенаучное познание, статистический анализ и сравнение.
Работа состоит из двух глав: в первой главе раскрывается сущность и содержание пенсий по государственному пенсионному обеспечению, делается анализ нормативно - правовых актов регулирующих её вопросы в Российской Федерации, вторая глава посвящена рассмотрению порядка назначения и выплаты пенсий по государственному пенсионному обеспечению в Российской Федерации.





ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕНСИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННМУ ПЕНСИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ.
1.1Понятие пенсии по государственному обеспечению и её особенности.
Пенсия по государственному пенсионному обеспечению - это ежемесячная государственная денежная выплата, которая предоставляется гражданам в целях компенсации им заработка (дохода), утраченного в связи с прекращением федеральной государственной гражданской службы при достижении установленной законом выслуги при выходе на трудовую пенсию по старости (инвалидности); либо в целях компенсации утраченного заработка гражданам из числа космонавтов или из числа работников лётно - испытательного состава в связи с выходом на пенсию за выслугу лет; либо в целях компенсации вреда, нанесенного здоровью граждан при прохождении военной службы, в результате радиационных или техногенных катастроф, в случае наступления инвалидности или потери кормильца, при достижении установленного законом возраста, либо нетрудоспособным гражданам в целях предоставления им средств к существованию.
Граждане, имеющие право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению в соответствии со ст.4 Федерального Закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» это:
1)федеральные государственные служащие;
2)военнослужащие;
3)участники Великой Отечественной войны:
4)граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
5)граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф;
6)граждане из числа космонавтов;
7)граждане из числа лётно - испытательного состава;
8)нетрудоспособные граждане.
В определённых законом случаях право на пенсию по случаю потери кормильца по государственному пенсионному обеспечению имеют также члены семей перечисленных выше категорий граждан. Герои Советского Союза, Герои России и ряд других категорий граждан имеют право на повышенный размер государственных пенсий.
Гражданам, имеющим одновременно право на различные пенсии в соответствии с законодательством РФ, устанавливается одна пенсия по их выбору, если иное не предусмотрено федеральным законом. Согласно ст.3 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении», право на одновременное получение двух пенсий предоставляется:
- гражданам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы, им могут устанавливаться пенсия по инвалидности и трудовая пенсия по старости;
- родителям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы ( за исключением случаев, когда смерть военнослужащих наступила в результате их противоправных действий), им могут устанавливаться пенсия по случаю потери кормильца и трудовая пенсия по старости (инвалидности) или пенсия по случаю потери кормильца и социальная пенсия;
-вдовам военнослужащих, не вступивших в новый брак, могут устанавливаться пенсия по случаю потери кормильца и трудовая пенсия по старости (инвалидности) или пенсия по случаю потери кормильца и социальная пенсия (за исключением социальной пенсии, назначаемой в связи со смертью кормильца);
- нетрудоспособным членам семьи, пострадавшим в результате радиационных и техногенных катастроф, могут устанавливаться пенсии по случаю потери кормильца и социальная пенсия (за исключением социальной пенсии, назначенной в связи со смертью кормильца).
Финансирование пенсий по государственному пенсионному обеспечению производится за счет средств федерального бюджета. Пенсия независимо от ее вида назначается с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на неё.
Ср........


Список использованной литературы.

1.Конституция РФ от 1993 г./ М.: Вече, 2013 г.
2.Федеральный закон от 15 декабря 2001г. №166 - ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
3.Федеральный закон РФ от 17 декабря 2001г. №173 - ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»
4.Федеральный закон от 15 декабря 2001г.№167 - ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»
5.Федеральный закон от 24 ноября 1995г.№181 - ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
6.Федеральный закон от 27 мая 2003г. № - ФЗ «о системе государственной службы Российской Федерации»
7.Закон РФ от 12 февраля 1993г. №4468 - I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы, и их семей»
8.Теория государства и права / под ред. В.М. Корельского и В.Д. Перевалова М.; 2004 - 428 с.
9.Домашняя правовая энциклопедия. Пенсии СПС - Гарант,20013г.
10.Захаров М.Л., Тучкова Э.Г. Право социального обеспечения России. М., 2010г.
11.Толмачев А.П. Право социального обеспечения. А - Приор, 2009 г., 208с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.